Solbakken O. 46'Botheim E. 65'
Roma
2 - 2 Bodo Glimt

Roma-Bodo 2-2: gol e highlights

Dopo la batosta dell'andata in Norvegia, i giallorossi non riescono a imporsi sul Bodo nemmeno all'Olimpico: gli ospiti trovano il vantaggio nel recupero del primo tempo. Nella ripresa i gol di El Shaarawy con un bel destro a giro, Botheim di testa e Ibanez di... faccia! Negati due rigori alla squadra di Mourinho per mani in area non rilevate dall'arbitro

21' - Mancini rientra in campo, ancora un po' dolorante ma stringe i denti e riprende la sua partita
19' - Ghiaccio spray sulla caviglia sinistra di Mancini: si scaldano Kumbulla e Calafiori, tra poco scopriremo se Mourinho sarà costretto a "bruciarsi" il primo cambio
19' - Duro contrasto tra Konradsen e Mancini: il centrale giallorosso è a terra e necessita delle cure dello staff medico
17' - Azione di Abraham fermato da Fet con un intervento che sbilancia l'inglese, ma l'arbitro considera tutto regolare
15' - Duro intervento di Konradsen all'altezza della caviglia di Veretout. Il francese resta a terra dolorante ma l'arbitro Anastasios Papapetrou decide di non estrarre il giallo
13' - Corner per il Bodo, cross basso (calcia male Solbakken) che viene allontanato da Ibanez

Sono duemila i tifosi norvegesi presenti all'Olimpico, gasati dalle prestazioni di una squadra la cui ultima sconfitta risale allo scorso 5 agosto, nei preliminari di questa Conference: ko a Pristina poi ribaltato in casa. Da quel momento 17 risultati utili consecutivi tra campionato e Conference League

6' - Ora è El Shaarawy a tenere sulle spine la difesa del Bodo con un'iniziativa sulla sinistra che termina con un cross teso in mezzo all'area per... nessuno
4' - Accelerazione improvvisa del Bodo e minacciosa offensiva fermata però dal fischio dell'arbitro: il pallone aveva varcato la linea di fondo

Nell'altra partita del gruppo C di Conference League giocata nel tardo pomeriggio, lo Zorya ha battuto 2-0 il CSKA Sofia. La classifica del girone dei giallorossi vede quindi momentaneamente Bodo a 8, Roma a 7 (stiamo considerando l'attuale condizione di pareggio), Zorya a 6 e CSKA a 1.

Per la prima volta nella sua storia europea la Roma ospita un avversario norvegese

calcio d'inizio!

Tammy Abraham muove il primo pallone davanti ai 40mila spettatori accorsi allo stadio Olimpico. Azione subito interrotta per un fallo su Darboe

I due capitani, Mancini e Moe, si scambiano i rispettivi gagliardetti a centrocampo. Roma con la classica divisa casalinga, i norvegesi vestono giallo da testa a piedi.

Squadre allineate in campo, l'inno della Conference League risuona all'Olimpico prima del classico inno giallorosso

Ci siamo, mancano pochi minuti al calcio d'inizio di Roma-Bodo: la terna arbitrale greca è pronta a calcare il prato dell'Olimpico per dirigere questa sfida valida per la quarta giornata della Conference League, gruppo C.

L'atmosfera all'Olimpico

La gran parte dei tifosi del Bodo, abituati al clima scandinavo, si è presentata all'Olimpico a torso nudo o in t-shirt. La costante è la birra, che viene sorseggiata anche dall'insolito norvegese in felpa e sciarpa. Immancabile anche il riferimento allo storico risultato dell'andata, ricordato da uno striscione minimalista ma di forte impatto.
L'assente di lusso: Lorenzo Pellegrini, escludendo le gare di qualificazione, ha preso parte a otto gol nel 2021 in competizioni europee (5 reti, 3 assist), più di ogni altro giocatore con squadre italiane nel parziale. Questa sera il capitano giallorosso non sarà della partita a causa di un'infiammazione al ginocchio sinistro. Nulla di preoccupante, si prevede di vederlo in campo domenica contro il Venezia.
Nonostante il forfait di Vina (problema muscolare) non sarà Riccardo Calafiori a ricoprire il ruolo di terzino sinistro: Mourinho ha scelto di spostare Ibanez arretrando Calafiori al fianco di Mancini. Per Calafiori, che figura tra i 12 giocatori a disposizione, ci sarà comunque modo di incrementare il proprio minutaggio a partita in corso. Finora Calafiori è il giocatore di movimento della Roma con il minutaggio più elevato in questa Europa League (257 minuti in campo).
Due squadre che segnano tanto. Solo il Maccabi Tel Aviv (10) ha segnato più gol di Roma Bodo/Glimt in Conference League in questa stagione (nove ciascuna); la Roma ha visto un totale di 16 gol segnati nelle proprie partite, più di ogni altra squadra finora (nove fatti, sette subiti).
Non solo voglia di riscatto. Mourinho punta anche sul fattore campo per imporsi in questa sfida: la Roma ha segnato almeno tre gol in sette delle ultime otto partite interne in competizioni europee, parziale in cui ha raccolto sette successi e un pareggio.