Coppa Italia, rimonta Genoa. Palermo e Bologna ok

Coppa Italia
Il Genoa batte il Lecce in rimonta con i gol di Pandev e Pavoletti (foto LaPresse)
pandev_lapresse

Nel terzo turno la squadra di Juric ribalta il risultato contro il Lecce e vince 3-2. La squadra di Donadoni stende il Trapani 2-0 con i gol di Krejci e Taider. Successo dei siciliani 1-0 contro il Bari, rete al 121' di Chochev

GENOA-LECCE 3-2
47' Veloso (G), 60' Lepore (L), 62' Torromino (L), 73' Pandev (G), 80' Pavoletti (G)

Nel terzo turno della Coppa Italia un colpo di testa di Leonardo Pavoletti regala al Genoa il successo in rimonta per 3-2 sul Lecce, al termine di una partita a tratti spettacolare. Nella prima gara ufficiale della stagione si sblocca Pandev e segna anche il neo acquisto Veloso, genero del presidente Preziosi. Primo tempo combattuto, ma senza gol. Le reti arrivano nella ripresa. Al 2' Veloso segna direttamente su punizione dal limite dell’area. Il Genoa vuole chiudere la gara, ma il Lecce in tre minuti ribalta il risultato: prima pareggia con Lepore, bravo a raccogliere una respinta di Lamanna su tiro di Vitofrancesco, poi passa in vantaggio con un contropiede finalizzato da Torromino. Juric inserisce Ocampos e la mossa si rivela decisiva. Arriva il pareggio di Pandev, servito in area da Rincon. Pavoletti ribalta il risultato su corner di Veloso battendo Gomis con un perfetto colpo di testa. Il Genoa vince 3-2 in rimonta, per il combattivo Lecce arrivano comunque i giusti applausi dei diecimila spettatori del Ferraris.

BOLOGNA-TRAPANI 2-0
42' Krejci, 47' Taider

Il Bologna vince 2-0 contro il Trapani nell'esordio in Coppa Italia. Una rete per tempo con Krejci (gol al debutto in una gara ufficiale) e Taider. Un passivo che poteva essere più ampio per la differenza tra la squadra di Donadoni e quella di Cosmi, apparsa più indietro nella preparazione. Nel complesso buona partita per il Bologna, che ha faticato inizialmente a trovare il gol per mancanza di freddezza davanti al portiere. Un blocco che dura fino al 41' quando Krejci finalizza un'azione che coinvolge tutto il tridente: Verdi sulla destra passa a Destro (applauditissimo per tutta la partita) che di tacco al centro dell'area apre per il ceco che non sbaglia. A chiudere la partita ci pensa Taider a ripresa appena iniziata sugli sviluppi di una percussione centrale di Destro. Nel prossimo turno il Bologna sfiderà la vincente tra Verona e Crotone.

PALERMO-BARI 1-0
121' Chochev

Il Palermo vince 1-0, con un gol al 121', nella gara d'esordio in Coppa Italia contro il Bari giocata allo stadio Renzo Barbera. La rete è stata segnata da Chochev con un tiro angolato da fuori area a pochi secondi dalla fine del secondo tempo supplementare. Il Bari era in dieci dal 92', dopo l'espulsione per doppia ammonizione di Cassani. Per l’allenatore rosanero, Ballardini, "il Palermo ha dimostrato di essere in buona forma, ma la squadra deve essere completata". L'allenatore dei pugliesi, Stellone, si è detto "soddisfatto dal gioco: è mancato soltanto il gol".