Napoli-Sassuolo 2-0: Milik e Ruiz regalano ad Ancelotti il Milan ai quarti di Coppa Italia

Con un gol per tempo la squadra di Ancelotti elimina il Sassuolo e si regala il match con il Milan ai quarti di finale di Coppa Italia. Gara aperta dalla rete di Milik al 15', chiusa da un sinistro incrociato di Fabian Ruiz al 74'. Tra gli applausi i neroverdi di De Zerbi

RIVIVI LE EMOZIONI DI NAPOLI-SASSUOLO

NAPOLI-SASSUOLO 2-0

15' Milik, 74' Ruiz

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (82' Younes), Diawara, Ruiz, Ounas (71' Allan); Milik (90' Gaetano), Insigne.

Sassuolo (4-3-3): Pegolo; Lirola, Magnani, Rogerio (82' Dell'Orco), Peluso; Locatelli, Sensi, Duncan; Berardi, Boateng (69' Babacar), Djuricic (69' Boga).

Avversario più ostico il Napoli non poteva beccarlo negli ottavi di Coppa Italia. L'entusiasmo del Sassuolo, il gioco espresso dai neroverdi fatto di qualità, di trame fittissime di passaggi, non poteva non impensierire la squadra di Ancelotti. E il Napoli non ha sottovalutato l'impegno dimostratosi poi ostico così come previsto alla vigilia. Gli azzurri vincono 2-0 e si regalano il Milan ai quarti di finale (il sorteggio stabilirà se al San Paolo o a San Siro) ma hanno dovuto sudare e non poco per avere la meglio del Sassuolo. I neroverdi non hanno affatto demeritato e, sovente, hanno impensierito la retroguardia di Ancelotti. Il gol del vantaggio del Napoli è stato frutto di un'improvvisa accelerazione di Insigne e del cinismo di Milik pronto a raccogliere una respinta davvero troppo corta di Pegolo e a mettere in rete da due passi. Subìto il gol, il Sassuolo ha comunque reagito e c'è voluto il consulto VAR per annullare il gol segnato da Locatelli ma viziato da un precedente fallo di mano proprio dell'ex Milan. Il primo tempo è così vissuto sul filo dell'equilibrio. Fabian Ruiz e Ounas hanno fatto vedere buone cose in casa Napoli, dall'altra parte Berardi è stato sempre in agguato e Sensi, in mezzo al campo, ha dato qualità alla manovra neroverde. Ripresa dai ritmi più bassi con il Napoli impostato in modalità gestione e il Sassuolo che non è mai venuto meno al suo credo tattico, fatto di possesso fin dalla costruzione bassa. De Zerbi ha provato a giocarsi le carte Babacar e Boga, Ancelotti è corso ai ripari con l'inserimento di Allan e lo spostamento sulla sinistra di Ruiz. L'ennesima iniziativa di Insigne ha dato avvio all'azione del raddoppio azzurro: cambio di gioco esemplare per Milik, assistenza perfetta del polacco per Ruiz che in corsa ha lasciato partire un sinistro potente che non ha lasciato scampo a Pegolo. Nonostante il raddoppio del Napoli, il Sassuolo ha provato fino in fondo a riaprire il match. Alla fine le qualità della formazione di Ancelotti hanno avuto la meglio, ma applausi per un Sassuolo che non ha mai rinunciato a giocarsela.

E' finita Napoli-Sassuolo: la squadra di Ancelotti vince 2-0 grazie ai gol di Milik al 15' e di Ruiz al 74'. Il Napoli affronterà il MIlan ai quarti di finale. Da stabilire tramite sorteggio la sede del match.

90' Cinque minuti di recupero

90' Carlo Ancelotti fa esordire Gaetano, attaccante della Primavera: entra al posto di Milik

89' Sassuolo vicino al gol: bellissimo cross di Lirola, Locatelli in spaccata ci prova ma Ospina è attentissimo e para

84' Adesso il Napoli prova a gestire il possesso per portare a termine il match senza ulteriori sussulti

76' Napoli vicino al terzo gol con un calcio di punizione di Insigne finito sull'esterno della rete

LA DESCRIZIONE DEL GOL: cambio di gioco molto interessante di Insigne per Milik, assistenza perfetta del polacco per Ruiz che in corsa incrocia di sinistro e non lascia scampo a Pegolo
74' Il Napoli raddoppia: segna Fabian Ruiz

72' Tentativo dalla distanza di Sensi bella parata di Ospina

69' De Zerbi prova a giocarsi le carte Babacar e Boga

68' Provvidenziale intervento di Rogerio su un bel cross di Insigne che stava per servire Ounas sul secondo palo

61' Il Napoli prova a chiudere la partita grazie a un'iniziativa di Insigne che serve Milik al limite ma la conclusione dell'attaccante polacco è debole e parata da Pegolo

57' Non ci sono grosse occasioni da gol in questa ripresa ma il Sassuolo non smette di giocare palla a terra esponendosi alla pressione avversaria

51' E' partito subito forte il Napoli che non ha nessuna intenzione di concedere spazio a un sempre pericoloso Sassuolo

Squadre di nuovo in campo per l'inizio della ripresa. Boateng è rientrato ma non è nelle migliori condizioni, potrebbe entrare presto al suo posto Babacar.

45' Finito il primo tempo di Napoli-Sassuolo. Risultato di 1-0 ma la squadra di De Zerbi non ha affatto demeritato, anzi aveva trovato anche il pareggio (dopo il vantaggio di Milik) ma il gol è stato annullato dal VAR per un fallo di mano di Locatelli
Gol annullato dal VAR per precedente fallo di mano sempre di Locatelli
35' Pareggio del Sassuolo: segna Locatelli

32' Il Napoli in gestione, Insigne si smarca sulla trequarti rientra sul destro prova il tiro, palla fuori

24' Il Napoli risponde con un tentativo di Fabian Ruiz, la conclusione dello spagnolo finisce abbondantemente fuori