Torino-Genoa 6-4 dcr: i granata volano ai quarti di finale di Coppa Italia

La squadra granata è la prima a conquistare i quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà la vincente di Milan-Spal. La sfida si risolve ai calci di rigore dopo l’1-1 nei regolamentari: sblocca al quarto d’ora Favilli, ma arriva subito il pari di De Silvestri. Due grandi parate di Radu salvano i rossoblù nei supplementari, poi al 106’ arriva l’espulsione di Meité. Dal dischetto decide l'errore di Radovanovic

INTER-CAGLIARI LIVE

TORINO-GENOA 6-4 dcr

14' Favilli (G), 23' De Silvestri (T)

Il Torino entra nelle magnifiche 8 di Coppa Italia ed elimina il Genoa. Gara divertente a tratti quella dello Stadio Olimpico Grande Torino, giocata meglio dagli ospiti nella prima frazione di gioco e riacciuffata nella ripresa - ai punti – dalla formazione granata. De Silvestri risponde a Favilli nel giro di nove minuti, poi è Radu che si prende la scena con alcune parate che proiettano la sfida fino ai tiri dagli 11 metri. Dal dischetto i giocatori di Mazzarri si mostrano infallibili, mentre dall’altra parte Radovanovic si fa ipnotizzare da Sirigu e consente al Toro di volare ai quarti.

Botta e risposta Favilli-De Silvestri, poi si decide ai rigori

Mazzarri fa un po' di turnover, ma non rinuncia a Belotti in fase offensiva: al suo fianco c'è Zaza, con Berenguer pronto a supportare il reparto d'attacco. Nicola si schiera con il 3-5-2 e sceglie Agudelo al fianco di Favilli in avanti. Debutto da titolare per Behrami, tra i pali c’è Radu. Il Genoa parte forte e, poco prima del quarto d’ora, trova subito il vantaggio. Favilli recupera palla a Meité e appoggia per Cassata, bravo a saltare il difensore granata in dribbling e restituire la sfera al centravanti che, a porta vuota, insacca per l’1-0. L’attaccante ex Juve ha subito la possibilità per bissare, ma il suo mancino è debole. Il Torino viene graziato dagli avversari e, alla prima occasione utile, li punisce. Una palla sporca sulla trequarti viene raccolta da Berenguer che cerca l’uomo in mezzo a capitalizzare l’assist e trova De Silvestri, il cui destro batte un incerto Radu e regala il pari ai suoi. I grifoni accusano inizialmente il colpo, poi tornano a rendersi pericolosi in avanti dopo la mezz’ora, in particolare con la serpentina di Agudelo che si crea lo spazio per il destro e chiama Sirigu al primo grande intervento di serata. Dall’altra parte è Meité a tentare di trascinare i suoi, ma il suo tiro non impensierisce più di tanto il portiere rumeno.

Nella ripresa il primo a provarci è Berenguer, su calcio di punizione, ma resta l’unica emozione nella prima metà di tempo. Nicola effettua un paio di cambi, il più pericoloso resta però Favilli. L’attaccante, ispirato da un ottimo Schone, scatta sul filo del fuorigioco e conclude col mancino da posizione defilata. Sirigu, ben piazzato, non si fa sorprendere e respinge in angolo. Il Toro si difende e reagisce con il colpo di testa ravvicinato, su cui vola Radu e salva i suoi. I due tornano protagonisti nel recupero, con il portiere che respinge il tentativo di Bonifazi e poi, sul proseguire dell’azione, vede il colpo di testa del Gallo sorvolare di poco la traversa. Non basta ai granata per evitare i supplementari, dove sale ancora in cattedra il rumeno del Genoa, strepitoso nel parare sulla linea il colpo di testa di Bremer. Il giocatore di proprietà dell’Inter dice ancora no alla punizione di Belotti, poi allo scadere del primo extratime i granata restano in 10 per il doppio giallo a Meité. I rossoblù provano ad approfittare della superiorità numerica, ma l’unica occasione buona è quella per Ghiglione nel finale. Il n° 18 del Genoa colpisce troppo con l’interno e conclude a lato da buona posizione. Si va ai rigori, dove Radu non riesce più a replicare nessuna prodezza. A Sirigu, invece, basta quella su Radovanovic – con successiva realizzazione di Berenguer - per decretare fine la fine del match e il passaggio del turno dei padroni di casa.

TABELLINO

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Bonifazi (102' Nkoulou), Bremer, Djidji; De Silvestri (82' Ola Aina), Meité, Lukic (77' Rincon), Laxalt; Berenguer; Belotti, Zaza (91' Millico). All. Mazzarri

GENOA (3-5-2): Radu; Goldaniga, Romero, Zapata C. (53' El Yamiq); Ghiglione, Schöne (106' Sturaro), Behrami (65' Radovanovic), Cassata, Barreca; Agudelo (71' Destro), Favilli. All. Nicola

Ammoniti: Romero (G), El Yamiq (G), Ola Aina (T)

Espulsi: Meité al 105+1' per doppia ammonizione

Note: ai rigori decisivo l'errore di Radovanovic (G)

IL TORINO VINCE 6-4 DOPO I CALCI DI RIGORE E VOLA AI QUARTI D FINALE DI COPPA ITALIA!
- di fabrizio.moretto.1992
BERENGUER HA SEGNATO IL QUINTO RIGORE DEL TORINO!

Torino: ✓✓✓✓✓

Genoa: ✓✓✓x
RADOVANOVIC SI È FATTO PARARE IL QUARTO RIGORE DEL GENOA!

Torino: ✓✓✓✓

Genoa: ✓✓✓x
OLA AINA HA SEGNATO IL QUARTO RIGORE DEL TORINO!

Genoa: ✓✓✓
CASSATA HA SEGNATO IL TERZO RIGORE DEL GENOA!

Torino: ✓✓✓

Genoa: ✓✓✓
RINCON HA SEGNATO IL TERZO RIGORE DEL TORINO!

Torino: ✓✓✓

Genoa: ✓✓
FAVILLI HA SEGNATO IL SECONDO RIGORE DEL GENOA!

Torino: ✓✓

Genoa: ✓✓
MILLICO HA SEGNATO IL SECONDO RIGORE DEL TORINO!

Torino: ✓✓

Genoa:
DESTRO HA SEGNATO IL PRIMO RIGORE DEL GENOA!

Torino:

Genoa:
BELOTTI HA SEGNATO IL PRIMO RIGORE DEL TORINO!

Torino:

Genoa:
COMINCIANO I CALCI DI RIGORE!
118' - Ghiglione calcia fuori! L'esterno controlla in area, supera Laxalt con un rimpallo e incrocia col destro: conclusione larga
118' - Fase conclusiva dell'incontro: il Genoa prova a sfruttare la superiorità numerica, ma le energie sono allo stremo
115' - Favilli Sturaro si ostacolano sul colpo di testa in area e sprecano una buona chance
113' - Ammonito Nicola per proteste, a causa di un fallo fischiato ai suoi
112' - Gol annullato a Romero per fuorigioco! Il difensore controlla in area e batte di precisione Sirigu, ma l'arbitro ferma il gioco per offside!
109' - Proteste del Genoa per un contatto duro in area di rigore su Goldaniga, ma per l'arbitro è tutto regolare
106' - Nicola si gioca l'ultima sostituzione: fuori un esausto Schone, dentro Sturaro
FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! TORINO-GENOA 1-1!
Espulso!
ESPULSO MEITÉ! TORINO-GENOA 1-1!

105+1' - Il centrocampista fa fallo su Schone e incassa il secondo giallo. Toro in 10