Inter-Milan 2-1: decide un gran gol di Eriksen, Ibra espulso. Conte in semifinale

coppa italia

L’Inter si aggiudica un incredibile derby di Coppa Italia rimontando l’iniziale svantaggio. I rossoneri segnano nel primo tempo con Ibrahimovic. Nella ripresa lo svedese si fa espellere per un doppio giallo. I nerazzurri pareggiano su un calcio di rigore trasformato da Lukaku. L’arbitro Valeri si fa male e viene sostituito da Chiffi. Durante il lunghissimo recupero Eriksen segna il gol del 2-1 con un bel calcio di punizione: Milan eliminato. Lukaku e Hakimi, ammoniti, salteranno la semifinale d'andata

INTER-MILAN 2-1

31' Ibrahimovic (M), 71' rig. Lukaku (I), 97' Eriksen (I)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Kolarov (92' Young); Darmian (46' Hakimi), Barella, Brozovic (88' Eriksen), Vidal, Perisic (67' Lautaro); Lukaku, Sanchez. All. Conte

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Dalot, Kjaer (19' Tomori), Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Meité; Saelemaekers (85' Castillejo), Brahim Diaz (60' Rebic), Leao (85' Krunic); Ibrahimovic. All. Pioli

Ammoniti: Kjaer, Ibrahimovic, Lukaku, Brozovic, Rebic, Kessié, Hakimi

Espulsi: Ibrahimovic

* Infortunio per l'arbitro Valeri, entra il quarto uomo Chiffi

Un derby in cui è successo di tutto, un derby di Coppa Italia avvincente, ricco di occasioni e colpi di scena. Lo ha deciso il giocatore meno atteso, l'oggetto misterioso Eriksen che nel recupero segnato il gol del 2-1 trasformando magistralmente un calcio di punizione. Gara segnata dall'espulsione di Zlatan Ibrahimovic che dopo aver commesso un fallo nella ripresa ha rimediato il secondo cartellino giallo della partita lasciando i suoi in 10. Proprio lo svedese aveva sbloccato la gara. L'ingenuità commessa dall'attaccante del Milan ha certamente indirizzato la qualificazione verso l'Inter, come un'ingenuità l'ha commessa Leao intervenendo maldestramente in area su Barella e provocando il calcio di rigore trasformato da Lukaku per il pareggio. A completare le emozioni (nel bene e nel male) di un derby accesissimo, la quasi rissa alla fine del primo tempo tra Ibra e Lukaku, arrivati quasi alle mani.

Turnover relativo per entrambi gli allenatori. Pioli senza Tonali e Mandzukic ha schierato ancora Ibra dal 1' e Meité a metà campo. Conte ha concesso una chance da titolari a Sanchez e Darmian. Avvio di gara tutto di marca rossonera. Milan vicino al gol con due conclusioni: una di Leao e l'altra di Ibrahimovic terminate di poco fuori. La risposta dell'Inter è stata affidata a Lukaku a cui si è opposto un eccellente Tatarusanu. Ibra ha sbloccato la gara al 31' addomesticando un pallone difficile in area e battendo Handanovic con una rasoiata di destro. L'occasione del pari, per l'Inter è capitata sulla testa di Sanchez ma un intervento di Tomori (entrato al 19' per l'infortunato Kjaer), ha sventato la minaccia. A fine primo tempo battibecco accesissimo tra Ibrahimovic e Lukaku che ha acceso un parapiglia protrattosi anche dopo il fischio di Valeri che ha mandato le squadre negli spogliatoi con il punteggio in favore dei rossoneri.

Nella ripresa l'Inter è partita forte e dopo qualche minuto è arrivato il fatto che ha, inevitabilmente, condizionato la gara. Ibra (già ammonito in occasione del diverbio con Lukaku) ha commesso un fallo su Kolarov a metà campo: doppio giallo e rossoneri in 10. L'inerzia della gara si è spostata tutta in favore dell'Inter. Leao ha steso Barella in area concedendo un rigore (accordato dopo On field review) che Lukaku ha trasformato per il pari. L'arbitro Valeri si è infortunato ed è stato sostituito dal quarto uomo Chiffi. La lunga pausa ha generato 10' di recupero. Inter vicina al gol del vantaggio in diverse occasioni con Tatarusanu chiamato agli straordinari. La rete che ha deciso il match è arrivata praticamente in chiusura con Eriksen (entrato da qualche minuto) che ha spedito all'incrocio dei pali un calcio di punizione dal limite. Gara finita, Inter in semifinale (affronterà la vincente di Juve-Spal), Milan fuori dalla Coppa Italia.

E' finita. L’Inter si aggiudica un incredibile derby di Coppa Italia rimontando l’iniziale svantaggio. I rossoneri segnano nel primo tempo con Ibrahimovic. Nella ripresa lo svedese si fa espellere per un doppio giallo e lascia la squadra in 10. I nerazzurri pareggiano su un calcio di rigore trasformato da Lukaku. L’arbitro Valeri si fa male e viene sostituito da Chiffi. Durante il lunghissimo recupero Eriksen segna il gol del 2-1 con un bel calcio di punizione. Inter in semifinale, Milan eliminato
99' Giallo ad Hakimi per fallo su Krunic
97' Inter in vantaggio: gol di Eriksen su punizione
96' Pericolosissimo calcio di punizione in favore dell'Inter dai 20 metri
92' Esce Kolarov, entra Young
92' Ancora un pallone lavorato in area da Lukaku, il belga si gira, incrocia ma il pallone finisce fuori
90' Dieci minuti di recupero
90' Ancora Tatarusanu si supera sul tentativo di tap-in di lukaku, Milan in grandissima sofferenza
89' Errore di Kessié, palla rubata da Lautaro che si invola verso tatarusanu e conclude, gran parata del portiere del Milan
88' Esce Brozovic, entra Eriksen
88' L'Inter manovra al limite dell'area del Milan, la palla arriva a Vidal che prova a incrociare il sinistro, palla larga
85' Entrano Krunic e Castillejo, escono Leao e Saelemaekers
82' Assedio dell'Inter, ci prova Hakimi dal limite dell'area, parata di Tatarusanu
Per questo stop ci sarà un larghissimo recupero

Il direttore di gara, dunque, sarà sostituito dal quarto uomo. Un derby dalle mille sorprese

74' Problema fisico anche per l'arbitro Valeri, si prepara Chiffi
La descrizione del rigore: intervento maldestro in scivolata di Leao su Barella in area, valutazione con VAR review ma il rigore era ineccepibile
70' Lukaku contro Tatarusanu: gol, 1-1 a San Siro
68' VAR Check per un presunto fallo da rigore in area rossonera: rigore per l'Inter
67' Esce Perisic, entra Lautaro