Inter-Milan 2-1: decide un gran gol di Eriksen, Ibra espulso. Conte in semifinale

coppa italia

L’Inter si aggiudica un incredibile derby di Coppa Italia rimontando l’iniziale svantaggio. I rossoneri segnano nel primo tempo con Ibrahimovic. Nella ripresa lo svedese si fa espellere per un doppio giallo. I nerazzurri pareggiano su un calcio di rigore trasformato da Lukaku. L’arbitro Valeri si fa male e viene sostituito da Chiffi. Durante il lunghissimo recupero Eriksen segna il gol del 2-1 con un bel calcio di punizione: Milan eliminato. Lukaku e Hakimi, ammoniti, salteranno la semifinale d'andata

INTER-MILAN 2-1

31' Ibrahimovic (M), 71' rig. Lukaku (I), 97' Eriksen (I)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Kolarov (92' Young); Darmian (46' Hakimi), Barella, Brozovic (88' Eriksen), Vidal, Perisic (67' Lautaro); Lukaku, Sanchez. All. Conte

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Dalot, Kjaer (19' Tomori), Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Meité; Saelemaekers (85' Castillejo), Brahim Diaz (60' Rebic), Leao (85' Krunic); Ibrahimovic. All. Pioli

Ammoniti: Kjaer, Ibrahimovic, Lukaku, Brozovic, Rebic, Kessié, Hakimi

Espulsi: Ibrahimovic

* Infortunio per l'arbitro Valeri, entra il quarto uomo Chiffi

Un derby in cui è successo di tutto, un derby di Coppa Italia avvincente, ricco di occasioni e colpi di scena. Lo ha deciso il giocatore meno atteso, l'oggetto misterioso Eriksen che nel recupero segnato il gol del 2-1 trasformando magistralmente un calcio di punizione. Gara segnata dall'espulsione di Zlatan Ibrahimovic che dopo aver commesso un fallo nella ripresa ha rimediato il secondo cartellino giallo della partita lasciando i suoi in 10. Proprio lo svedese aveva sbloccato la gara. L'ingenuità commessa dall'attaccante del Milan ha certamente indirizzato la qualificazione verso l'Inter, come un'ingenuità l'ha commessa Leao intervenendo maldestramente in area su Barella e provocando il calcio di rigore trasformato da Lukaku per il pareggio. A completare le emozioni (nel bene e nel male) di un derby accesissimo, la quasi rissa alla fine del primo tempo tra Ibra e Lukaku, arrivati quasi alle mani.

Turnover relativo per entrambi gli allenatori. Pioli senza Tonali e Mandzukic ha schierato ancora Ibra dal 1' e Meité a metà campo. Conte ha concesso una chance da titolari a Sanchez e Darmian. Avvio di gara tutto di marca rossonera. Milan vicino al gol con due conclusioni: una di Leao e l'altra di Ibrahimovic terminate di poco fuori. La risposta dell'Inter è stata affidata a Lukaku a cui si è opposto un eccellente Tatarusanu. Ibra ha sbloccato la gara al 31' addomesticando un pallone difficile in area e battendo Handanovic con una rasoiata di destro. L'occasione del pari, per l'Inter è capitata sulla testa di Sanchez ma un intervento di Tomori (entrato al 19' per l'infortunato Kjaer), ha sventato la minaccia. A fine primo tempo battibecco accesissimo tra Ibrahimovic e Lukaku che ha acceso un parapiglia protrattosi anche dopo il fischio di Valeri che ha mandato le squadre negli spogliatoi con il punteggio in favore dei rossoneri.

Nella ripresa l'Inter è partita forte e dopo qualche minuto è arrivato il fatto che ha, inevitabilmente, condizionato la gara. Ibra (già ammonito in occasione del diverbio con Lukaku) ha commesso un fallo su Kolarov a metà campo: doppio giallo e rossoneri in 10. L'inerzia della gara si è spostata tutta in favore dell'Inter. Leao ha steso Barella in area concedendo un rigore (accordato dopo On field review) che Lukaku ha trasformato per il pari. L'arbitro Valeri si è infortunato ed è stato sostituito dal quarto uomo Chiffi. La lunga pausa ha generato 10' di recupero. Inter vicina al gol del vantaggio in diverse occasioni con Tatarusanu chiamato agli straordinari. La rete che ha deciso il match è arrivata praticamente in chiusura con Eriksen (entrato da qualche minuto) che ha spedito all'incrocio dei pali un calcio di punizione dal limite. Gara finita, Inter in semifinale (affronterà la vincente di Juve-Spal), Milan fuori dalla Coppa Italia.

67' Inter vicina al pareggio con perisic che salta più in alto di tutti, colpisce di testa con palla che finisce di poco alta
60' Esce Brahim Diaz, entra Rebic
Espulso!
58' espulso Ibrahimovic per doppio giallo
55' Inter vicina al pareggio: Hakimi spinge da destra mette in mezzo un pallone rasoterra, Lukaku ci prova di tacco, bella chiusura di Tomori
52' Ammonito Brozovic che ferma una ripartenza del Milan con Leao
51' Avvio arrembrante dell'Inter in questo inizio di ripresa, ancora Perisic sulla sinistra guadagna un calcio d'angolo
50' Altra parata di Tatarusanu con deviazione in angolo dopo una conclusione al volo di Sanchez
49' Tentativo di Kolarov su calcio di punizione da posizione defilata, Tatarusanu alza in angolo
E' iniziato il secondo tempo

Ammonito anche Lukaku in precedenza insieme a Ibrahimovic

46' Entra Hakimi, esce Darmian

Dopo il fischio dell'arbitro Ibra e Lukaku hanno continuato a battibeccare. Decisamente infuriato il belga che aveva già avuto una discussione in campo con lo svedese. Lukaku è stato fermato dai compagni per evitare lo scontro con l'attaccante del Milan prima dell'ingresso nel tunnel

45' Finisce il primo tempo a San Siro nel derby di Coppa Italia. Milan in vantaggio grazie a un bel diagonale di Ibrahimovic. Meglio il Milan nella prima frazione di gioco ma Inter comunque pericolosa con una conclusione di Lukaku parata da Tatarusanu. Pioli ha dovuto rinunciare a Kjaer al 19' per infortunio: dentro Tomori
45' C'è stato un testa a testa ravvicinato tra Lukaku e Ibra dopo che il belga aveva subito un fallo da Romagnoli
45' Giallo a Ibrahimovic per scintille con Lukaku, piccola rissa in campo
37' Inter molto pericolosa con Sanchez che colpisce di testa dopo un bel cross di Perisic, conclusione deviata, da ultimo, quasi sulla linea da Tomori

Gol numero 499 per Ibrahimovic in carriera

La descrizione del gol: Meité rimette in area un pallone respinto dalla difesa dell'Inter, Ibra controlla, difende palla e scaglia una rasoiata di destro imprendibile per Handanovic
31' Milan in vantaggio: gol di Ibrahimovic
29' Su un calcio di punizione dalla trequarti di Dalot, tentativo di testa di Romagnoli, senza problemi la presa di Handanovic