Inter-Milan 2-1: decide un gran gol di Eriksen, Ibra espulso. Conte in semifinale

coppa italia

L’Inter si aggiudica un incredibile derby di Coppa Italia rimontando l’iniziale svantaggio. I rossoneri segnano nel primo tempo con Ibrahimovic. Nella ripresa lo svedese si fa espellere per un doppio giallo. I nerazzurri pareggiano su un calcio di rigore trasformato da Lukaku. L’arbitro Valeri si fa male e viene sostituito da Chiffi. Durante il lunghissimo recupero Eriksen segna il gol del 2-1 con un bel calcio di punizione: Milan eliminato. Lukaku e Hakimi, ammoniti, salteranno la semifinale d'andata

INTER-MILAN 2-1

31' Ibrahimovic (M), 71' rig. Lukaku (I), 97' Eriksen (I)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Kolarov (92' Young); Darmian (46' Hakimi), Barella, Brozovic (88' Eriksen), Vidal, Perisic (67' Lautaro); Lukaku, Sanchez. All. Conte

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Dalot, Kjaer (19' Tomori), Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Meité; Saelemaekers (85' Castillejo), Brahim Diaz (60' Rebic), Leao (85' Krunic); Ibrahimovic. All. Pioli

Ammoniti: Kjaer, Ibrahimovic, Lukaku, Brozovic, Rebic, Kessié, Hakimi

Espulsi: Ibrahimovic

* Infortunio per l'arbitro Valeri, entra il quarto uomo Chiffi

Un derby in cui è successo di tutto, un derby di Coppa Italia avvincente, ricco di occasioni e colpi di scena. Lo ha deciso il giocatore meno atteso, l'oggetto misterioso Eriksen che nel recupero segnato il gol del 2-1 trasformando magistralmente un calcio di punizione. Gara segnata dall'espulsione di Zlatan Ibrahimovic che dopo aver commesso un fallo nella ripresa ha rimediato il secondo cartellino giallo della partita lasciando i suoi in 10. Proprio lo svedese aveva sbloccato la gara. L'ingenuità commessa dall'attaccante del Milan ha certamente indirizzato la qualificazione verso l'Inter, come un'ingenuità l'ha commessa Leao intervenendo maldestramente in area su Barella e provocando il calcio di rigore trasformato da Lukaku per il pareggio. A completare le emozioni (nel bene e nel male) di un derby accesissimo, la quasi rissa alla fine del primo tempo tra Ibra e Lukaku, arrivati quasi alle mani.

Turnover relativo per entrambi gli allenatori. Pioli senza Tonali e Mandzukic ha schierato ancora Ibra dal 1' e Meité a metà campo. Conte ha concesso una chance da titolari a Sanchez e Darmian. Avvio di gara tutto di marca rossonera. Milan vicino al gol con due conclusioni: una di Leao e l'altra di Ibrahimovic terminate di poco fuori. La risposta dell'Inter è stata affidata a Lukaku a cui si è opposto un eccellente Tatarusanu. Ibra ha sbloccato la gara al 31' addomesticando un pallone difficile in area e battendo Handanovic con una rasoiata di destro. L'occasione del pari, per l'Inter è capitata sulla testa di Sanchez ma un intervento di Tomori (entrato al 19' per l'infortunato Kjaer), ha sventato la minaccia. A fine primo tempo battibecco accesissimo tra Ibrahimovic e Lukaku che ha acceso un parapiglia protrattosi anche dopo il fischio di Valeri che ha mandato le squadre negli spogliatoi con il punteggio in favore dei rossoneri.

Nella ripresa l'Inter è partita forte e dopo qualche minuto è arrivato il fatto che ha, inevitabilmente, condizionato la gara. Ibra (già ammonito in occasione del diverbio con Lukaku) ha commesso un fallo su Kolarov a metà campo: doppio giallo e rossoneri in 10. L'inerzia della gara si è spostata tutta in favore dell'Inter. Leao ha steso Barella in area concedendo un rigore (accordato dopo On field review) che Lukaku ha trasformato per il pari. L'arbitro Valeri si è infortunato ed è stato sostituito dal quarto uomo Chiffi. La lunga pausa ha generato 10' di recupero. Inter vicina al gol del vantaggio in diverse occasioni con Tatarusanu chiamato agli straordinari. La rete che ha deciso il match è arrivata praticamente in chiusura con Eriksen (entrato da qualche minuto) che ha spedito all'incrocio dei pali un calcio di punizione dal limite. Gara finita, Inter in semifinale (affronterà la vincente di Juve-Spal), Milan fuori dalla Coppa Italia.

27' Ora l'Inter spinge: bel cambio di campo di Barella per Perisic che affonda l'uno contro uno con Dalot e trova lo spazio per concludere ma Tatarusanu blocca senza grossi problemi
24' Inter vicina al gol: palla dentro per Lukaku che lavora di spalle alla porta si gira improvvisamente e calcia, gran parata di piede di tatarusanu. L'Inter sta guadagnando metri
19' Kjaer costretto a uscire, entra Tomori che fa il suo esordio con la maglia del Milan
19' Problemi fisici per Kjaer, si scalda Tomori
17' Kjaer ammonito per fallo su Sanchez
13' Il Milan sfiora il vantaggio: ancora un bel duetto tra Hernandez e Leao sulla sinistra, palla sul secondo palo per Ibrahimovic che colpisce di testa, conclusione che finisce di un soffio a lato
12' Avvio di partita dai ritmi molto elevati, inizio gara in favore dei rossoneri ma l'Inter è sempre molto pericolosa quando riparte
9' Il Milan preme e lo fa con Theo Hernandez, palla pennellata in mezzo, tentativo di rovesciata di Brahim Diaz, pallone che arriva a Dalot la cui conclusione viene provvidenzialmente respinta dalla retroguardia nerazzurra
4' La risposta dell'Inter è affidata a un'incursione di Perisic che mette in mezzo un buon pallone per Lukaku, molto attento Kjaer a deviare in angolo anticipando il belga
2' Subito Milan pericoloso: bellissima azione tutta di prima ispirata da Brahim Diaz e rifinita da Saelemaekers per Leao la cui conclusione termina di un soffio a lato
E' iniziata Inter-Milan

Squadre in campo, quasi tutto pronto per l'inizio del derby di Coppa Italia tra Inter e Milan

Marotta, Inter: "Squalifica Conte? Sono le situazioni del mondo del calcio, magari ci sono delle incomprensioni quando si sta in campo. Non faremo ricorso. Scudetto? Noi abbiamo l'obbligo di puntare al massimo"
Massara, Milan: "Ci aspettiamo una gara vibrante con una posta in palio importante, teniamo a questa competizione. Speriamo di riuscire a passare il turno. Mercato? Riteniamo di essere completi in questo momento, mancano ancora tre o quattro giorni e vedremo se ci saranno opportunità"
Calabria, Milan: "Partita difficile contro una grande squadra, sarà una bella gara. Sconfitta con l'Atalanta? E' alle spalle, questa è un'altra competizione, un trofeo al quale ci teniamo tutti"
Skriniar, Inter: "Il derby è sempre il derby, non importa che sia un derby di campionato o di Coppa italia. Vogliamo passare, dobbiamo lottare dall'inizio alla fine. Il nostro miglioramento? Siamo più compatti, capiamo meglio le cose e stiamo migliorando lavorando. Siamo cresciuti e dobbiamo continuare così"

La formazione del Milan

La formazione dell'Inter

Il derby di Milano apre il programma dei quarti di finale di Coppa Italia. L'Atalanta sfida la Lazio, mentre Juventus e Napoli ospitano Spal e Spezia: il tabellone completo della competizione. IL PROGRAMMA DEI QUARTI
Settimana di Coppa Italia, con quattro partite in tre giorni: a giocarsi un posto in semifinale ci sono Inter, Milan, Atalanta, Lazio, Juve e Napoli, oltre alle outsider Spezia e Spal. Ecco date e orari degli incontri e gli arbitri designati. LE DESIGNAZIONI ARBITRALI