Coppa ItaliaOttavi - mercoledì 3 gennaio 2024Ottavi - mer 3 gen
Sassuolo
Boloca D. 90' + 5'
Atalanta
3 - 1 Sassuolo

Atalanta-Sassuolo 3-1, gol e highlights: doppietta di De Ketelaere, ai quarti il Milan

Sarà l’Atalanta di Gian Piero Gasperini a sfidare il Milan ai quarti di finale di Coppa Italia. A Bergamo, i nerazzurri battono il Sassuolo per 3-1 grazie alla doppietta di De Ketelaere e al gol di Miranchuk in un match dominato dal primo all’ultimo minuto. Non riescono a risollevarsi gli emiliani a cui non serve il gol di Boloca nel finale, dopo le quattro sconfitte nelle ultime cinque di campionato

IL TABELLONE

52' - Chance per Pasalic! Il croato si inserisce in area e colpisce di testa ma manda fuori

50' - Occasionissima per Miranchuk! Il russo ci prova di sinistro sul palo lungo, sfera fuori di un soffio

49' - Ci prova Ceide da fuori, palla alta

48' - Riparte forte l'Atalanta subito nella metà campo del Sassuolo

46' - All'intervallo un cambio per il Sassuolo: entra Toljan al posto di Viti

Com'è andato il primo tempo

Atalanta superiore nei primi 45': i padroni di casa ci provano subito con Scalvini, bravo Cragno a mandare in angolo. Al 24' il vantaggio della Dea con De Ketelaere, abile a girare di sinistro sulla sponda di Pasalic. Ospiti comunque in partita con un paio di accelerazioni che spaventano la squadra di Gasperini

Atalanta in vantaggio per 1-0 grazie a De Ketelaere

45' - Un solo minuto di recupero in questo primo tempo

45' - Accelerazione di Missori che mette al centro una palla pericolosa ma è ancora Scalvini a leggere bene l'azione e a chiudere

42' - È ancora l'Atalanta in questo finale di primo tempo a cercare il raddoppio, ma il Sassuolo prova a ripartire in velocità

34' - Ci prova Castillejo da lontano. Il suo sinistro non impensierisce Musso che lascia scorrere

32' - Ottima ripartenza del Sassuolo sull'asse Ceide-Viti, ma il cross dell'ex Empoli è ben letto da Scalvini

Con quello di oggi in Coppa Italia, De Ketelaere ha segnato in tutte le competizioni a cui partecipa l'Atalanta: 2 in Serie A, 2 in Europa League e 1 in Coppa Italia. A questi si aggiungono 4 assist in campionato. Il Sassuolo inoltre porta bene al belga che proprio contro la squadra di Dionisi aveva segnato il primo gol con la Dea e, in assoluto, in Serie A lo scorso mese di agosto

GOL!

Atalanta in vantaggio! Gol di De Ketelaere

24' - Splendida rete del belga che riceve la sponda di Pasalic, si appoggia da grande attaccante su Ferrari e gira di sinistro alle spalle di Cragno! Atalanta-Sassuolo 1-0

Gol De Ketelaere Sassuolo

14' - Altra chance per la Dea, questa con De Ketelaere che da ottima posizione manda fuori di testa

12' - Parata splendida di Cragno su Scalvini! Il centrale della nazionale ad un passo dal vantaggio con un bel colpo di testa

7' - Risponde il Sassuolo con Volpato: l'ex Roma ci prova di destro da fuori ma è bravo Musso a mandare in angolo

5' - Prima occasione del match per l'Atalanta! Si invola Ederson sulla fascia e mette al centro, non arriva bene De Ketelaere chiuso da Tressoldi

3' - Resta a terra Mulattieri dopo uno scontro con Kolasinac. Nulla di grave per l'ex attaccante di Crotone e Frosinone