Copenaghen-Atalanta 4-3 dcr: decisivi gli errori di Papu Gomez e Cornelius. Gol e highlights

Dopo lo 0-0 dell'andata, il Copenaghen batte l'Atalanta ai calci di rigore e vola ai gironi di Europa League. Fatali gli errori di Gomez e Cornelius, l'ex del match, dal dischetto

RIVIVI COPENAGHEN-ATALANTA

EUROPA LEAGUE: COME SEGUIRE IL SORTEGGIO DEI GIRONI

COPENAGHEN-ATALANTA 4-3 d.c.r.

IL SECONDO TEMPO FINISCE 0-0. SI VA AI SUPPLEMENTARI: ANCORA 30 MINUTI TRA COPENAGHEN E ATALANTA

Ottimo primo tempo dell'Atalanta che ha avuto molte occasioni per sbloccare la partita. Secondo tempo più difficile per la squadra di Gasperini, anche per merito degli avversari, cresciuti dopo l'intervallo

91' - Calcio di punizione per il Copenaghen, Skov si incarica della battuta, ma colpisce la barriera

88' - Cross dalla sinistra di Gosens per Cornelius che non riesce a girare la palla in porta

Assalto del Copenaghen in questa parte finale della partita

Giallo per simulazione per Ankersen dopo un presunto contatto in area con Masiello

Squadre stanche e partita tesa: mancano dieci minuti più il recupero

Gosens serve Cornelius che stacca di testa senza centrare la porta

73' - Punizione laterale per il Copenaghen, Masiello è bravissimo a liberare

Testa contro testa tra Castagne e Boilesen, a terra dopo lo scontro

Altra punizione per l'Atalanta: cross insidioso di Gomez, ma la palla finisce sul fondo

Fallo di Zeca su Gomez e calcio di punizione dal limite dell'area per l'Atalanta: va il Papu e colpisce il palo esterno

Papu Gomez, che occasione! Tiro velenoso, respinto da Joronen

Primo cambio per Gasperini: entra Cornelius, l'ex di turno, al posto di Zapata

Botta e risposta in questi minuti iniziali del secondo tempo. Il Copenaghen parte bene e si porta più volte nell'area dell'Atalanta

SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO

Tutto è ancora in bilico: si riparte dallo 0-0

FINISCE 0-0 IL PRIMO TEMPO - Almeno tre palle gol per l'Atalanta in questi primi 45'. La squadra di Gasperini ha qualcosa in più rispetto al Copenaghen, ma non riesce a rompere l'equilibrio

Gomez apre per Castagne che scambia con de Roon: è chiuso il Copenaghen

De Roon serve Zapata che cede palla a Castagne, cross impreciso che non arriva a Pasalic, solo al centro dell'area del Copenaghen

Copenaghen (4-4-2): Joronen; Ankersen, Vavro, Bjelland, Boilesen (108' Kvist); Skov, Falk (65' Sotiriou), Zeca, Thomsen (79' Gregus); Fischer (108' Bengtsson), N'Doye.  All. Solbakken.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon, Freuler (91' Pessina), Gosens (94' Adnan); Pasalic (57' Barrow), Gomez; Zapata (53' Cornelius). All. Gasperini.

Ammoniti: Thomsen, Ankersen, Palomino, Pessina, Vavro

Sequenza rigori: De Roon (A) gol, Sotiriou (C) gol, Adnan (A) gol, Gregus (C) gol, Gomez (A) traversa, Skov (C) gol, Masiello (A) gol, N'Doye (C) fuori, Cornelius (A) parato, Vavro (C) gol

L'Atalanta torna da Copenaghen con una sconfitta dura da digerire. Dopo lo 0-0 dell'andata, i danesi hanno battuto la squadra di Gasperini ai calci di rigore, conquistando così l'accesso alla fase a gironi di Europa League. Una beffa per l'Atalanta, punita dalla poca concretezza sotto porta e anche dagli errori di Papu Gomez e Cornelius dal dischetto. Un avvio splendido, con tante occasioni da gol, e una porta stregata. È stato questo il copione del primo tempo scritto e dominato dall'Atalanta che, dopo l'intervallo, ha sofferto la crescita e l'intensità del Copenaghen, nonostante il palo esterno colpito dal Papu Gomez. Partita dura – fisicamente e mentalmente-, giocata su un campo bagnato dalla pioggia e sbloccata soltanto ai calci di rigore. Prima l'errore pesantissimo di Gomez poi è stato il turno di Cornelius che ha trovato la pronta parata di Joronen. Per l'Atalanta finisce il sogno Europa, il Copenaghen vola ai gironi e venerdì conoscerà i suoi avversari.