Olympique Marsiglia Lazio 1-3: gol e highlights. Decidono Wallace, Caicedo e Marusic

Vittoria importantissima dei biancocelesti che volano a 6 punti nel girone, a +5 dai francesi. Apre le marcature subito un colpo di testa di Wallace, poi dopo un’ora di gioco il raddoppio di Caicedo. Nel finale Payet riaccende le speranze dell’OM, ma Marusic chiude i giochi. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

MARSIGLIA-LAZIO MINUTO PER MINUTO

MARSIGLIA-LAZIO 1-3

10' Wallace (L), 59' Caicedo (L), 86' Payet (M), 90' Marusic (L)

Concentrazione, fisicità e ripartenze. È questa la ricetta vincente con cui Simone Inzaghi strappa i tre punti dal Velodrome e fa un grosso passo in avanti in ottica qualificazione. 3-1 il risultato finale ai danni del Marsiglia, mai in grado di impensierire seriamente la difesa biancoceleste, praticamente perfetta e insuperabile nei 90 minuti. L’unica volta in cui non può nulla è sulla magia di Payet che riaccende, per pochi minuti, le speranze dei francesi. Il divario alla fine, forse, sta anche stretto alla Lazio, capace di costruirsi numerose opportunità per trovare altri gol – specie nel primo tempo -, ma imprecisa e anche sfortunata nel capitalizzare al massimo. Il merito degli ospiti è quello di proiettare subito l’incontro sui binari preferiti. La Lazio, infatti, parte forte e passa dopo dieci giri di orologio grazie al colpo di testa di Wallace che anticipa Mandanda in uscita. Il gol galvanizza la squadra di Simone Inzaghi, vicina al raddoppio prima con l’allungo di Caceres (palla fuori di un soffio) e poi con il mancino di Immobile – alla 100^ in maglia biancoceleste - che colpisce il palo. La reazione del Marsiglia, invece, è piuttosto flebile e si riassume tutta in un tiro dalla distanza nei primi 45 minuti: il destro di Sanson spaventa Strakosha, ma non trova lo specchio di pochissimo. La formazione di Garcia alza il proprio baricentro e si scopre eccessivamente alle ripartenze biancocelesti a cui manca il tocco finale per concretizzare il raddoppio. L’avvio di ripresa ripropone gli stessi temi tattici ed è ancora Sanson il più pericoloso dei padroni di casa. Il centrocampista si divora il pari, sparando alle stelle da buonissima posizione, ed è l’errore che costa caro perché dopo un’ora di gioco la Lazio affonda il colpo del 2-0. Splendida la ripartenza condotta da Immobile e finalizzata da Caicedo dopo un filtrante coi fiocchi del centravanti azzurro. È il gol che rompe definitivamente l’equilibrio, prima che due assoli finali, uno da una parte e uno dall’altra, contribuiscano ad aggiornare il tabellino. La punizione di Payet è tanto bella quanto inutile di fronte alla prodezza mancina di Marusic che, al 90’, mette il punto esclamativo ammutolendo i tifosi dell’OM. Una prova di carattere che si trasforma in un solco fondamentale per il passaggio del turno. All’Olimpico, tra due settimane, l’occasione di ipotecare l’accesso ai sedicesimi.

TABELLINO

Olympique Marsiglia (4-2-3-1): Mandanda, Sakai, Rami, Kamara, Amavi (80' Sarr); Strootman, Luiz Gustavo; Sanson (66' Njie), Payet, Ocampos; Mitroglou (66' Germain). Allenatore: Rudi Garcia

Lazio (3-5-2): Strakosha, Wallace, Acerbi, Radu; Caceres, Parolo, Lucas Leiva (47' Marusic), Milinkovic-Savic, Lulic (62' Berisha), Caicedo (74' Cataldi), Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

Marsiglia-Lazio 1-3: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Marsiglia-Lazio 1-3: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di fabrizio.moretto.1992
Qui, invece, il raddoppio di Caicedo
Questo il colpo di testa di Wallace
94' - FINISCE QUI! LA LAZIO SBANCA IL VELODROME: 3-1. DECIDONO LE RETI DI WALLACE, CAICEDO E MARUSIC. PER IL MARSIGLIA IL GOL DI PAYET
90' - Quattro minuti di recupero
Rete fantastica di Marusic che, dal lato destro nei pressi dell'area di rigore, punta la difesa dell'OM e lascia partire un sinistro sul palo lontano imprendibile per Mandanda
90' - LA CHIUDE MARUSIC!

La Lazio ha subito gol in 10 delle ultime 11 gare disputate in Europa League

Meravigliosa punizione di Payet che, da oltre 25 metri spostato sul lato centro-sinistro della trequarti, infila la sfera all'incrocio
86' - LA RIAPRE PAYET!
MARSIGLIA-LAZIO 1-2
Adesso il Marsiglia è davvero offensivo, del resto non ha nulla da perdere
80' - Ultimo cambio anche per Garcia: entra Sarr al posto di Amavi

La Lazio ha vinto 6 delle 8 partite complessive in cui Caicedo ha trovato il gol (un pareggio e una sconfitta)

74' - Inzaghi esaurisce le sostituzioni: fuori Caicedo, dentro Cataldi
73' - Ammonito anche Parolo. Fallo tattico per il centrocampista

Un'altra curiosità statistica: solo Immobile (10) ha partecipato attivamente a più gol di Caicedo (7) in Europa League nelle ultime due stagioni tra i giocatori della Lazio

70' - Luiz Gustavo spaventa Strakosha! Ottima conclusione del brasiliano da circa 30 metri. Palla che rimane bassa, il portiere della Lazio devia in angolo
68' - Ammonito anche Payet