Gent-Roma 1-1, gol e highlights. Giallorossi qualificati agli ottavi di Europa League

Missione compiuta per i giallorossi, ammessi agli ottavi di finale di Europa League dopo il pareggio strappato alla Ghelamco Arena. Vittorioso 1-0 all'andata all'Olimpico, Fonseca incassa subito il palo di Kolarov e il vantaggio belga con David al 25'. Risponde Kluivert quattro minuti più tardi su assist di Mkhitaryan. Qualche brivido nella ripresa ma la qualificazione è raggiunta al 90'. Venerdì a Nyon il sorteggio degli ottavi (gare in programma il 12 e il 19 marzo): diretta dalle 13 su Sky Sport 24, Sky Sport Football e in live streaming su SkySport.it e sull'app di Sky Sport

SORTEGGI EUROPA LEAGUE IN LIVE STREAMING

GENT-ROMA 1-1 (Highlights)

25' David (G), 29' Kluivert (R)

GENT (4-3-1-2): Kaminski; Castro-Montes, Plastun (80' Niangbo), Ngadeu, Mohammadi; Kums, Owusu, Odjidja; Bezus (67' Chakvetadze); Depoitre (67' Kvilitaia), David. All. Thorup

ROMA (4-2-3-1): Lopez; Spinazzola (67' Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout (78' Fazio), Cristante; Perez (83' Villar), Mkhitaryan, Kluivert; Dzeko. All. Fonseca

Ammoniti: Bezus (G), Veretout (R), Depoitre (G), Spinazzola (R), Kums (G), Mohammadi (G)

Ci sarà anche la Roma agli ottavi di finale di Europa League. Missione compiuta per i giallorossi, qualificati al turno successivo dopo il doppio confronto con il Gent: 1-0 all’Olimpico targato Carles Perez, 1-1 alla Ghelamco Arena ovvero un fortino per la squadra belga. Mai sconfitta in casa dallo scorso maggio tra tutte le competizioni, la formazione di Thorup si conferma solida e con buone individualità ma non ribalta il discorso qualificazione. Botta e risposta David-Kluivert, tutto in quattro minuti nel primo tempo e inutile assalto alla porta di Lopez nella ripresa. Fonseca prosegue la sua avventura in Europa e iscrive la Roma tra le 16 pretendenti alla finalissima di Danzica.

La cronaca della gara

Trasferta complicata in Belgio per Fonseca, votato al peso specifico di Dzeko rifornito da Perez, Mkhitaryan e Kluivert. Nel 4-2-3-1 si rivede Spinazzola in difesa, centrocampo blindato da Veretout e Cristante. Attenzione al fattore casalingo per i belgi di Thorup, squadra nella quale oltre a Kums (ex Udinese) brilla un attaccante dal gol facile come David. Pronti-via e Kolarov sfiora il vantaggio in meno di 50 secondi, palo clamoroso con un diagonale che aveva superato Kaminski. Il Gent incassa e si mostra intraprendente: Bezus impegna Lopez, poi è Smalling a immolarsi sulla botta dello scatenato David. Non sbaglia invece il 20enne canadese al 25’, quando il cross di Bezus sorprende Mancini e vale il vantaggio grazie alla sua ottima esecuzione. Quattro minuti più tardi l’immediata replica della Roma: Mkhitaryan trova il varco in profondità per Kluivert, bravo a inserirsi e a vanificare il recupero disperato di Ngadeu. Pari trovato da Fonseca ma brividi dopo 120 secondi, quando è nuovamente David a mancare per centimetri la doppietta personale.

Sarà una ripresa all'assalto per il Gent, protagonista con il solito David al 55’ (para Lopez) e soprattutto con Odjidja che non trova di pochissimo la porta al 65’. Fonseca si copre (dentro Santon per l’ammonito Spinazzola) mentre Thorup si gioca tutto con una formazione a trazione anteriore. A più riprese si consuma il duello tra Lopez e capitan Odjidja, tre volte ulteriori al tiro senza fortuna. Quanto basta alla Roma per gestire il finale di gara senza troppe apprensioni e raggiungere gli ottavi di finale.

32' - La Roma è la prima squadra italiana a trovare il gol per 11 partite di fila in competizioni europee dal Napoli, tra il 2016 e il 2018
- di luca.cassia
31' - David! Ancora il bomber del Gent vicino al gol: pallone fuori di pochissimo, girata che aveva sorpreso nuovamente Mancini!
Immediata la risposta dei giallorossi sull'asse Mkhitaryan-Kluivert: assist in profondità dell'armeno per l'olandese, puntuale a inserirsi e trovare la conclusione vincente con la deviazione di Ngadeu. Gol pesantissimo: ora il Gent ha bisogno di due reti per raggiungere gli ottavi!
29' - PAREGGIO DELLA ROMA! GOL DI KLUIVERT!
28' - Giallo per Bezus che interrompe la ripartenza di Mkhitaryan
Al primo vero affondo il Gent passa: cross di Bezus dalla destra, Mancini non intercetta il pallone che trova invece David bravo a coordinarsi nell'esecuzione. Pallone in rete, 3° gol per lui in Europa League e 25° in stagione. Ma soprattutto risultato in perfetto equilibrio dopo l'1-0 della Roma all'andata!
25' - GENT IN VANTAGGIO! GOL DI DAVID!
23' - David rimpallato al tiro, davvero preziosa l'opposizione di Smalling sul destro dell'avversario che aveva trovato la conclusione in area
20' - Il palo di Kolarov al 1' è stato il legno colpito più rapidamente dall'inizio di una partita di questa Europa League
19' - Dal 5 maggio 2019, data della sconfitta in casa contro il Bruges, il Gent non ha più perso tra tutte le competizioni davanti ai propri tifosi trovando sempre il gol
17' - Ritmi bassi alla Ghelamco Arena: ricordiamo che la Roma riparte dall'1-0 ottenuto all'Olimpico e può raggiungere gli ottavi con due risultati positivi su tre
13' - Nulla di fatto dalla bandierina complice la posizione di fuorigioco di Kums, ex centrocampista dell'Udinese
12' - Sfortunata deviazione di Cristante sul cross di Castro-Montes, corner per il Gent
8' - Ancora Bezus! Liberato al tiro il numero 9 del Gent, provvidenziale la chiusura di Cristante!
8' - Destro di Bezus dal limite dell'area, conclusione debole che non crea problemi a Lopez
5' - Subito una fiammata della Roma, match che ora registra il possesso palla del Gent sorpreso da Kolarov dopo una manciata di secondi
1' - Palo di Kolarov! Meno di 50 secondi e la Roma sfiora il gol: diagonale quasi perfetto del serbo, botta che scheggia il palo e si spegne sul fondo!
SI GIOCA! AL VIA GENT-ROMA!
Stretta di mano tra i capitani Odjidja e Dzeko agli ordini dell'arbitro del match, José Maria Sanchez
Squadre in campo: Gent dalla prima divisa blu, Roma che adotta invece il bianco da trasferta