Granada-Napoli 2-0, gol e highlights: decidono le reti di Herrera e Kenedy

EUROPA LEAGUE

Si complicano le possibilità di qualificazione per la squadra di Gattuso che rimedia una brutta sconfitta a Granada per 2-0. Il Napoli subisce due gol in due minuti tra il 19’ e il 21’ del primo tempo. Apre le marcature Herrera con un colpo di testa sul secondo palo. Il raddoppio porta la firma di Kenedy che finalizza un micidiale contropiede imbastito da Machis. Nella ripresa il Napoli prova ad accorciare ma ogni tentativo risulta vano

GRANADA-NAPOLI 2-0 (Highlights)

19' Herrera, 21' Kenedy

GRANADA (4-2-3-1): Silva; Foulquier, Duarte, Vallejo (23' German), Neva (78' Victor Diaz); Herrera, Gonalons (78' Brice); Machis (70' Puertas), Montoro, Kenedy (70' Soro); Molina. All. Martinez

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka (64' Bakayoko), Elmas; Politano (46' Zielinski), Osimhen, Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Elmas, Di Lorenzo, Foulquier, Rui Silva, Insigne, Zielinski, Victor Diaz, Mario Rui, Brice

C'era l'emergenza infortunati per il Napoli, i tanti ragazzi della Primavera, una trasferta complicata ma un risultato che penalizza molto in vista del ritorno. Il Granada si dimostra avversario ostico e dimostra anche in Europa quanto di buono fatto finora nella Liga. La squadra di Gattuso esce con le ossa rotte dalla trasferta spagnola, preoccupato anche dalla scarsa efficienza dei sostituti degli assenti. Servirà un'impresa al ritorno per strappare il pass per gli ottavi di finale di Europa League.

Come detto, Napoli in formazione ufficiale facendo di necessità virtù, con Osimhen unica punta disponibile supportato da Insigne e Politano. Fabian Ruiz torna titolare a centrocampo e in difesa l'ormai consueta coppia di centrali Maksimovic-Rrahmani data la perdurante assenza di Koulibaly e Manolas. Il Granada si presenta con qualche defezione ma in condizioni migliori degli avversari, con i velocissimi Kenedy e Machis a fare da supporto all'esperto Molina. Il Napoli parte discretamente bene con l'intento di controllare il gioco, ma presto capisce che il Granada è pericolosissimo negli spazi. Le occasioni da gol si susseguono con il contagocce, ma al 19' il Granada passa con un colpo di testa di Herrera ben imbeccato sul secondo palo. Nemmeno il tempo di battere a centrocampo ed accennare a una reazione che il Napoli subisce il raddoppio: Machis recupera palla e parte in campo aperto, serve sulla sinistra Kenedy che incrocia un tiro imparabile per Meret. Il Napoli accusa il colpo, prova a portarsi nella trequarti spagnola, ma la squadra di Martinez erge un muro a protezione della proria area. Il primo tempo scivola via con un Napoli che non riesce a trovare alcun varco per raddrizzare il match.

Nella ripresa Gattuso si gioca la carta Zielinski e successivamente mette dentro anche Bakayoko. Nonostante un baricentro più alto, un costante possesso palla, il Napoli non riesce a creare azioni degne di nota. Una prima conclusione di Zielinski si spegne alta, Insigne non arriva a dovere su un buon pallone di Mario Rui, Rrahmani spedisce alto di testa da buona posizione, Zielinski ci riprova dalla distanza ma la mira manca. Il Granada si limita a contenere la voglia del Napoli di segnare un gol che renderebbe un po' più agevole la gara di ritorno e una qualificazione che con il 2-0 rimediato in Spagna ora diventa davvero dura da raggiungere.

Rientrano le squadre in campo

Finisce il primo tempo a Granada. Napoli sotto di due reti. Brutta partenza per la squadra di Gattuso che in due minuti subisce due gol. Il primo con un colpo di testa di Herrera ben piazzato sul secondo palo. Il secondo dopo una micidiale ripartenza imbastita da Machis e finalizzata da Kenedy. Il Napoli ha provato a reagire con una conclusione dal limite di Elmas terminata di poco a lato
47' Il Napoli prova ad attaccare, Osimhen trova un varco e prova a calciare, palla finita sull'esterno della rete
43' Nuovo tentativo del Napoli dagli sviluppi di un angolo dalla destra, Di Lorenzo colpisce di testa palla ancora deviata in angolo
38' Giallo a Foulquier
36' Con l'intento di provare ad accorciare le distanze il Napoli si espone alle rapide ripartenze del Granada, ci prova ancora Molina di tacco efficacemente contrastato dalla difesa di Gattuso
30' Napoli vicino al gol: Mario Rui riceve a sinistra e prova a mettere un cross teso per Osimhen che non arriva sul pallone che finisce di un soffio fuori
28' Il Napoli prova a reagire e lo fa con elmas che raccoglie uno scarico di Fabian e calcia di prima intenzione, la palla finisce sul fondo
27' Giallo anche per Di Lorenzo
25' Giallo a Elmas
22' Esce Vallejo, entra German
La descrizione del gol: transizione micidiale del Granada che velocissimo riparte verso la porta del Napoli, il pallone arriva a Kenedy che calcia di prima intenzione con il sinistro, Meret ancora battuto
21' Raddoppio del Granada: gol di Kenedy
La descrizione del gol: il Granada lavora un buon pallone sulla trequarti destra, Kenedy mette in mezzo un buon pallone, sul secondo palo irrompe Herrera che batte Meret di testa
19' Granada in vantaggio: gol di Herrera
16' Granada molto pericoloso quando riesce a trovare un po' di campo alle spalle della difesa del Napoli, incursione di Foulquier che costringe all'uscita Meret
15' C'è molto equilibrio in campo tra Napoli e Granada, la squadra spagnola è molto bene organizzata e non lascia spazi alla formazione di Gattuso
10' Il Napoli prova ad avere il controllo della partita con il possesso ma il Granada può essere sempre pericoloso negli spazi dopo il recupero palla
5' Azione pericolosa del Granada con Molina che non riesce nella battuta vincente a pochi metri da Meret