Europa LeagueGiornata 1 - giovedì 16 settembre 2021Giornata 1 - gio 16 set
Osimhen V. 69', 87'
Leicester
2 - 2 Napoli

Leicester-Napoli 2-2: rimonta azzurra, doppietta di Osimhen

Il Napoli gioca una partita di dominio a Leicester ma non riesce a concretizzare l’innumerevole quantità di palle gol generata. La squadra di Rodgers si affida alla velocità dei suoi attaccanti e va in vantaggio al 9’ con Perez. Nella ripresa, arriva il raddoppio di Barnes. Ma la squadra di Spalletti reagisce e accorcia con Osimhen. A una manciata di minuti dalla fine, l’attaccante nigeriano firma anche il 2-2 con cui si chiude la partita

45' Solo Napoli ora, Malcuit centra un gran pallone sul quale si avventa Lozano che colpisce di testa, grande riflesso di Schmeichel che evita il pari

Il Napoli ha effettuato 12 tiri finora, già record per gli azzurri in un primo tempo di questa stagione

41' Ennesima chance per il Napoli, Zielinski per Osimhen che dall'altezza del dischetto manda alto. Il Napoli meriterebbe decisamente il pari
40' Ancora una palla gol per il Napoli, dagli sviluppi di un angolo battuta da destra la palla viene respinta dalla difesa del Leicester, finisce a Insigne che prova a piazzarla, tiro fuori di un soffio
37' Napoli vicino al pareggio, grande assist di Osimhen per Zielinski che calcia di prima intenzione, la palla carambola tra Castagne e Schmeichel e finisce fuori
34' Altro cartellino giallo: questa volta per Di Lorenzo per fallo su Daka
32' Ammonito anche Soumare per fallo su Lozano
28' attacca bene la profondità Osimhen che si ritrova però in posizione defilata, vede e serve sul lato opposto Malcuit, la conclusione dell'esterno destro è imprecisa
24' Adesso l'iniziativa del Napoli nella metà campo del Leicester è costante anche se la squadra di Rodgers si difende con ordine e riparte pericolosamente

Il Napoli non ha mai mantenuto la porta inviolata nelle sue 11 trasferte contro squadre inglesi in competizioni europee.

21' Ammonito Ndidi per fallo su Anguissa
21' Altra buona iniziativa di Osimhen che sfrutta un recupero palla di Anguissa, salta un avversario, calcia con il sinistro ma la palla finisce fuori
17' Prova a reagire il Napoli che sembra non aver accusato particolarmente il gol del vantaggio del Leicester, ora la formazione di Spalletti prova ad attaccare quella di Rodgers

Il Napoli ha subito gol in ciascuna delle ultime cinque gare di Europa League, la serie di reti al passivo più lunga per i partenopei nel torneo da febbraio 2013 (sette).

Quello di Ayoze Pérez (8:22) è il gol più veloce incassato dal Napoli in una gara di Europa League dalla rete di Kurányi (01:08) della Dinamo Mosca nel marzo 2015.

La descrizione del gol: il Leicester riconquista palla e riparte velocissimo, scambio tra Barnes e Iheanacho con palla di ritorno a quest'ultimo che crossa sul secondo palo dove è pronto Perez che al volo batte Ospina
9' Leicester in vantaggio: gol di Ayoze Perez
6' Leicester vicino al vantaggio, Perez vince un contrasto in area, la palla finisce prima a Daka e successivamente a Barnes che calcia ma manda sul fondo dopo deviazione di Ospina

Kevin Malcuit non partiva titolare in una gara con la maglia del Napoli in tutte le competizioni da ottobre 2019, sul campo della SPAL.

3' Parte forte il Napoli con un'azione individuale di Osimhen che si accentra e lascia partire un tiro di destro che Schmeichel controlla in due tempi