Tiquinho Soares 16'
Atalanta
2 - 1 Olympiakos

Atalanta-Olympiacos 2-1: la decide una doppietta di Djimsiti in rimonta

Grande prova di carattere della squadra di Gasperini che domina ma va sotto nel primo tempo: l’Olympiacos segna con una conclusione di Soares. L’Atalanta preme ma è poco lucida in fase di finalizzazione. Nella ripresa i nerazzurri attaccano e trovano due reti in due minuti: Djimsiti è il protagonista assoluto. Prima pareggia di testa e poi beffa Vaclik con una conclusione dall’interno dell’area di rigore

54' Calcio di punizione di Malinovskyi da posizione defilatissima, Vaclik ci mette i pugni e devia in angolo
53' Giallo per Sokratis
50' Azione in percussione di Boga che arriva fino al limite dell'area, si accentra e calcia con il destro, bravo Vaclik ad allungarsi e a deviare il pallone
49' La trama della gara non cambia neanche in questo inizio di ripresa, l'Atalanta attacca, Olympiacos sempre sulla difensiva e molto basso all'interno della propria trequarti
46' Escono Pessina e Muriel, entrano Koopmeiners e Boga
Si riparte, Atalanta-Olympiacos 0-1
Al Gewiss termina un primo tempo controverso per l'Atalanta, la squadra di Gasperini parte forte, domina ma non riesce a concretizzare l'enorme mole di gioco prodotta. L'Olympiacos passa al primo tentativo con una conclusione di Soares. La risposta della De sta in un colpo di testa di Toloi e in un tentativo di Pasalic. Nel finale Pessina segna ma il gol viene annullato per fuorigioco dopo VAR Check
var
44' Pessina in area di rigore riceve palla e segna il gol del pareggio ma il VAR lo annulla per fuorigioco
42' L'Atalanta continua ad attaccare con una certa insistenza ma sembra poco lucida al momento dell'ultimo passaggio anche per la bravura dell'Olympiacos nel chiudere tutti i varchi nei pressi dell'area di rigore
39' Continua ad attaccare l'Atalanta, questa volta è Pasalic a sfiorare il pareggio ancora su un tentativo da palla esterna
33' Ammonito Pasalic
30' Continua ad attaccare l'Atalanta ma per il momento la squadra di Gasperini non riesce a trovare linee di passaggio per finalizzare a dovere la mole di gioco prodotta
22' Momento difficile per l'Atalanta che non riesce a reagire e subisce l'iniziativa dell'Olympiacos
La descrizione del gol: Soares punta la difesa dell'Atalanta, Maehle gli concede troppo spazio e il portoghese calcia, scivolando, palla nell'angolino basso alla sinistra di Musso che si tuffa ma non riesce a deviare il pallone
16' Fiammata dell'Olympiacos che si porta in vantaggio: segna Soares
14' Ancora Atalanta molto pericolosa dagli sviluppi di un angolo dalla destra, Toloi non trova la deviazione vincente a pochi passi dalla porta dell'Olympiacos
12' Continua a spingere l'Atalanta che mette l'Olympiacos tutto all'interno della sua trequarti, greci sulla difensiva ma sempre pericolosi in ripartenza
8' Prima palla gol per l'Atalanta con una conclusione di Muriel, palla sul fondo
4' Buon avvio dell'Atalanta che prova immediatamente a imporre il proprio gioco per 'spaventare' in quest'avvio l'Olympiacos