Taremi M. 31' (Rig.)Uribe M. 68'
Lazio
2 - 2 FC Porto

Lazio-Porto 2-2, gol e highlights

Il gol di Immobile nel primo tempo aveva illuso la squadra di Maurizio Sarri, ma il Porto trova il pareggio su rigore con Taremi (assegnato dopo intervento del Var per un fallo di Milinkovic Savic) e va avanti a metà ripresa con Uribe. Cataldi pareggia nel recupero dopo tante occasioni sprecate ma non basta per restare in Europa

OLYMPIACOS-ATALANTA 0-3

12' Calcio di punizione per la Lazio da posizione interessante. Il cross di Luis Alberto finisce direttamente fuori
6' Spunto di Pedro sulla destra ispirato da Immobile, il cross finisce fra le braccia di Diogo Costa
5' primo cartellino per Radu che ha colpito Otavio. Resta a terra il centrocampista del Porto.
calcio d'inizio!

Si parte via a LAZIO-PORTO

Terna arbitrale tedesca, il direttore di gara è Aytekin che ha già arbitrato quest'anno la sfida fra Lazio e Marsiglia
Grande atmosfera all'interno dello stadio Olimpico per il tentativo di rimonta della Lazio che sfida il Porto in Europa League. Il pubblico laziale, trentamila presenze, crede nella rimonta. Ricordiamo che non c'è più la regola del gol in trasferta e dunque per passare il turno la Lazio dovrà vincere con due gol di scarto. Se vince con una rete si va ai supplementari
Luis Alberto, assist per il gol della Lazio nella gara d'andata, ha servito cinque passaggi vincenti in sei presenze nelle fasi ad eliminazione diretta di Europa League con i biancocelesti.
Toni Martínez ha realizzato una doppietta nella gara di andata: l’ultimo giocatore del Porto a segnare in due presenze di fila in Europa League è stato Luis Díaz nel febbraio 2020.

La gara di andata è stata la prima di questa Europa League giocata dalla Lazio senza Ciro Immobile: nelle prime sei partite del torneo i biancocelesti hanno tentato in media 12.5 tiri a match, media scesa a sette contro il Porto.

Ha parlato Lucas Leiva nel prepartita a Sky: "Serve una partita perfetta, sappiamo che sono forti, lo abbiamo visto anche nella gara d'andata ma abbiamo buone sensazioni"
Nella gara di andata la Lazio ha tentato solo sette tiri nel corso del match, solo sul campo del Marsigia lo scorso novembre (cinque) ha collezionato meno conclusioni in una gara di questa Europa League.

La Lazio non ha subito gol in nessuna delle ultime tre gare casalinghe in Europa e potrebbe eguagliare la sua serie più lunga di clean sheet interne in competizioni europee, registrata tre volte, la più recente nel 2013.

In contemporanea con Lazio-Porto si giocherà anche Olympiacos-Atalanta. Dopo il successo in rimonta per 2-1 nel match del Gewiss Stadium, l'Atalanta cerca la qualificazione in Grecia. Tanti assenti per Gasp che si affida al tridente leggero formato da Malinovskyi, Pessina e Pasalic. Panchina per Boga. Hateboer dal 1' sulla destra. Diretta su Sky Sport Arena e Sky Sport 253 alle 18.45. Disponibile su Sky Go, anche in HD
Il Porto non ha trovato il successo nelle ultime sette trasferte nelle fasi ad eliminazione diretta di Europa League (2 pareggi, 5 sconfitte), perdendo tutte le ultime tre; i portoghesi hanno subito almeno due gol in ciascuna di queste sette partite.
Il Porto non ha vinto nessuna delle ultime nove trasferte in competizioni UEFA in Italia (3 pareggi, 6 sconfitte, qualificazioni escluse); l’ultimo successo è arrivato per 3-2 contro il Milan nella fase a gironi di Champions League 1996/97, partita in cui ha giocato l'attuale tecnico dei portoghesi Sérgio Conceição.

La gara d’andata è stata la quinta occasione in cui la Lazio ha perso per un solo gol in trasferta la gara d’andata di una maggiore sfida europea (escluse le qualificazioni) – in tre delle quattro occasioni precedenti è comunque riuscita a qualificarsi, la più recente nel 2017/18 in Europa League contro l'FCSB.
La Lazio, sconfitta nella gara di andata con il punteggio di 2-1, in questa stagione di Europa League non ha mai subito gol per due partite di fila (cinque gol subiti in sette gare totali finora).
Qualificazioni incluse, la Lazio non ha mai perso una partita europea in casa contro squadre portoghesi in sei precedenti (5 vittorie, 1 pareggio), anche se l'unica tra queste gare in cui non ha trovato il successo è stata proprio contro il Porto, nel ritorno della semifinale di Coppa UEFA 2002/03 (un pareggio 0-0).
Nel Porto l'ex Conceicao sceglie Taremi come partner d'attacco di Toni Martinez, autore della doppietta decisiva nel match d'andata, Otàvio e Pepè saranno gli esterni di centrocampo
Doppio recupero importante nel tridente d'attacco laziale privo dello squalificato Zaccagni. In campo sia Immobile che Pedro che affiancheranno Felipe Anderson. Torna a disposizione ma in panchina anche Acerbi