In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Barcellona 2-4: segnano Jordi Alba, De Jong, Piqué e Aubameyang

Avvio disastroso per la squadra di Spalletti che in 13’ subisce due gol. Il Barcellona va in rete prima con Jordi Alba e poi con De Jong che pennella una conclusione all’incrocio dei pali. Il Napoli torna in gara con un rigore di Insigne ma prima del termine del primo tempo Piqué segna il 3-1. A inizio ripresa la squadra di Spalletti sembra più propositiva ma il 4-1 di Aubameyang spegne qualsiasi speranza di rimonta. Nel finale gol di Politano. Passa il Barça, Napoli fuori

Condividi:

La descrizione del gol: angolo in favore del Napoli con Insigne che gioca corto, pallone intercettato e immediatamente verticalizzato per Adama Traoré che resiste all'attacco di tre avversari, appoggia a Jordi Alba che batte Meret
8' Barcellona in vantaggio: segna Jordi Alba
4' Primo tentativo del Napoli che salta la prima pressione del Barça, sviluppa a destra con Di Lorenzo che mette in mezzo un pallone che Ter Stegen controlla facilmente
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Napoli-Barcellona

Squadre in campo e inno dell'Europa League

Lazio-Porto 2-2. Il gol di Immobile nel primo tempo aveva illuso la squadra di Maurizio Sarri, ma il Porto trova il pareggio su rigore con Taremi (assegnato dopo intervento del Var per un fallo di Milinkovic Savic) e va avanti a metà ripresa con Uribe. Cataldi pareggia nel recupero dopo tante occasioni sprecate ma non basta per restare in Europa. GOL E HIGHLIGHTS
Olympiacos-Atalanta 0-3. L'Atalanta batte l'Olympiacos anche al ritorno e stacca il biglietto per gli ottavi di Europa League. Dopo la rete del vantaggio di Maehle del primo tempo, il grande protagonista del match diventa Malinovskyi: due gol in due minuti (il secondo bellissimo da lontano) e dedica speciale alla sua terra con la maglietta "No war in Ukraine". Il sorteggio degli ottavi è live domani, venerdì 25, dalle 12 su Sky Sport 24. GOL E HIGHLIGHTS
Marani: "Osimhen? È un giocatore unico nel calcio italiano, penso anche al gol di Cagliari in cui ha risolto una partita difficile. È unico e soprattutto è il più determinante del Napoli: Koulibaly è un campione, ma Osimhen è l’unico insostituibile del Napoli, perché dà spazio anche gli altri giocatori. E poi ha ancora ampli margini di miglioramento”.
Il Barça ha affrontato una squadra italiana 61 volte, con un bilancio di 30 vittorie19 pareggi e 12 sconfitte. Il suo bilancio in 28 gare esterne è V8 P12 S8.
Xavi, Barcellona: "Siamo qui con la rosa quasi al completo, tutti quelli che sono in panchina sono pronti. C’è competizione in squadra, stiamo cercando di fare rotazioni e dare freschezza alla squadra. È stato difficile per me scegliere questo undici, tanti giocatori sono pronti, iniziamo così e non molleremo. Nel secondo tempo coi cinque cambi la partita può cambiare”.
Un attaccante stellare, centrocampo con l'imbarazzo della scelta, tanti milioni anche in difesa: sarebbe una squadra da Champions? Per ora - tra giocatori di squadre agli spareggi o già agli ottavi - si contenderanno l'Europa League, da seguire su Sky Sport. E c'è anche la panchina! (Dati Transfermarkt). CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
Si giocano le gare di ritorno degli spareggi per accedere agli ottavi di Europa League. Lipsia in vantaggio sul campo della Real Sociedad: all'andata è finita 2-2. Ancora 0-0 tra Dinamo Zagabria e Siviglia. TUTTI I RISULTATI LIVE
La formazione del Barcellona in grafica
La formazione del Napoli in grafica
Le scelte di formazione, Barcellona: Busquets torna a metà campo al posto di Gavi. Traoré vince il ballottaggio con Dembelé
Le scelte di formazione, Napoli: Spalletti gioca con Osimhen riferimento avanzato, c'è Insigne nel trio di trequartisti completato da Elmas e Zielinski. Demme accanto a Fabian Ruiz a centrocampo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme; Elmas, Zielinski, Insigne; Osimhen. All.: Spalletti

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Dest, Araujo, Piqué, Jordi Alba; Busquets, de Jong, Pedri; Ferran Torres, Aubameyang, Traoré. All.: Xavi

Statistiche e curiosità

Comprendendo i preliminari, solo una squadra spagnola ha vinto a Napoli nelle competizioni europee in 10 precedenti (3 pareggi, 6 sconfitte), 3-1 del Real Madrid in Champions League nel marzo 2017.

Nelle grandi competizioni Uefa, il Barcellona ha battuto sei squadre italiane differenti in trasferta (Fiorentina, Inter, Juventus, Lazio, Milan e Udinese), più di ogni altra formazione. Il Napoli, come la Roma, è una delle due squadre che i blaugrana hanno affrontato, ma non battuto.