Atalanta
Scalvini G. 33'Ruggeri M. 43'
1 - 2 Atalanta

Sporting Lisbona-Atalanta 1-2: gol e highlights. Segnano Scalvini e Ruggeri

Impresa europea dell'Atalanta, trascinata dai giovani del suo vivaio in uno splendido primo tempo all'Alvalade di Lisbona. Al 32' Scalvini concretizza una perfetta azione di Koopmeiners e Zappacosta, al 43' Ruggeri segna la sua prima rete da professionista, ispirato da uno scatenato Lookman. Nella ripresa i padroni di casa si scuotono, accorciano con il rigore di Gyokeres e sfiorano il pari: Musso e il palo dicono di no a Edwards e a Catamo. Nerazzurri a punteggio pieno nel girone

Gli highlights della partita

I gol e le occasioni più nette della vittoria dell'Atalanta

Le parole di Gasperini

L'allenatore dell'Atalanta si gode la vittoria e la crescita della sua squadra, ma non senza notare quello che ancora deve migliorare

Le parole di Ruggeri

Una serata speciale per l'esterno mancino, che ha segnato il primo gol da professionista e si sta rivelando una delle sorprese più liete di questo inizio di stagione

Come è andata la partita

Un tempo a testa per le due squadre, con l'Atalanta assoluta dominatrice nel primo. Al pressing e al possesso si sono aggiunte le occasioni e le reti: prima Scalvini al 33' e poi Ruggeri al 43' hanno coronato due splendide azioni, in mezzo un paio di chance di uno scatenato Lookman. Una vittoria nel segno del settore giovanile nerazzurro, messa a repentaglio nella ripresa da un rigore di Gyokeres. Lo Sporting ha poi sognato la rimonta, ma Musso ha detto no a Edwards ed è stato salvato dal palo e da un rimpallo fortunato su Catano. Tre punti alla fine meritati e che valgono all'Atalanta la testa del girone a punteggio pieno

L'Atalanta vince!

95' - Dopo 95 minuti triplice fischio all'Alvalade. L'Atalanta vince 2-1 sul campo dello Sporting Lisbona con i gol di Scalvini e Ruggeri nel primo tempo. Inutile il rigore di Gyokeres

94' - Cross pericoloso in area nerazzurra, Inacio prolunga ma la sia sponda si perde sul fondo

92' - Stavolta Scamacca si fa ammonire per fallo tattico su Diomandè

91' - Assegnati cinque minuti di recupero

Scamacca vicino al tris

90' - Nel finale l'Atalanta torna a respirare facendo un buon possesso palla. Lookman sbaglia la scelta, preferendo un filtrante centrale invece di servire la sovrapposizione di Ruggeri. Scamacca però recupera palla e calcia di destro da fuori area: Adan alza sulla traversa

84' - De Roon ferma regolarmente Goncalves, che cade però a terra chiedendo il fallo. L'olandese gli dice qualcosa, l'esterno lo trattiene alle caviglie e viene ammonito per la reazione

80' - Gasperini esaurisce i cambi con Palomino per Scalvini, ammonito in occasione del fallo di mano da rigore

Palo di Catano!

78' - Altra super occasione dello Sporting, con Edwards che stavolta veste i panni del rifinitore per Catano. Sinistro sul palo, respinta sul volto di Musso e palla in corner

Miracolo di Musso

77' - Il gol ha galvanizzato lo Sporting, subito vicino al pareggio. Edwards si presenta solo davanti a Musso, ma l'argentino con una splendida parata in uscita bassa dice di no

GOL!

Gol di Gyokeres!

76' - Il numero 9 non sbaglia. Tiro perfetto alla destra di Musso che bacia il palo ed entra. L'argentino si era tuffato dall'altra parte

VAR

Rigore per lo Sporting

75' - Azione prolungata dei padroni di casa, conclusa da un tiro di Diomandè deviato in angolo da Scalvini. Il Var richiama l'arbitro e segnala l'evidente fallo di mano del difensore

67' - Quarto cambio anche per Amorim. Dentro Esgaio per un deludente Fresneda. Lo Sporting continua ad attaccare

66' - Altre forze fresche per Gasperini: Pasalic per Ederson e Holm per Zappacosta. Koopmeiners dovrebbe tornare in mediana con il croato trequartista

60' - Entrato per l'ammonito Djimsiti, Toloi si becca subito il cartellino giallo per un fallaccio su Edwards, che ha avuto un buon impatto sul match

59' - Gyokeres si accentra da sinistra e prova il tiro, la difesa dell'Atalanta respinge. Ora lo Sporting ha alzato l'intensità e gli ospiti sono un po' in sofferenza

54' - Torna in campo Scamacca, dentro per De Ketelaere. C'è anche Toloi per l'ammonito Djimsiti