Edwards M. 56'
Atalanta
1 - 1 Sporting Lisbona

Atalanta-Sporting 1-1, gol e highlights: la Dea è negli ottavi di finale

Obiettivo raggiunto per l'Atalanta che pareggia contro lo Sporting e si assicura il primo posto nel gruppo D che le consente di qualificarsi aritmeticamente agli ottavi di finale. La squadra di Gasperini gioca un ottimo primo tempo, sbloccando il risultato con Scamacca. Nel secondo tempo esce fuori lo Sporting che trova l'1-1 con Edwards e sfiora due volte il vantaggio con Gonçalves. La squadra di Amorim giocherà i play-off con le retrocesse dalla Champions

Il racconto del match

Un pareggio d'oro per la squadra di Gasperini, non senza difficoltà visto che lo Sporting Lisbona ha giocato un ottimo secondo tempo. Nei primi 45 minuti parte bene l'Atalanta che sblocca il risultato al 23° minuto con il destro da fuori area di Scamacca. L'attaccante nerazzurro ha avuto anche la chance del 2-0 nel secondo tempo, sbagliando a tu per tu con Adan. Da qui arriva la reazione dello Sporting spinto dal neo entrato Edwards che prima pareggia i conti e poi ispira Gonçalves che colpisce un doppio palo. Un pareggio che va bene anche ai portoghesi, certi del secondo posto in classifica grazie alla vittoria del Rakow sullo Sturm Graz

L'incontro del Gewiss Stadium finisce 1-1: l'Atalanta blinda così il primo posto in classifica e raggiunge gli ottavi di finale di Europa League

92' - Holm guadagna un calcio d'angolo e secondi preziosi per l'Atalanta

91' - Giallo per Morita che protesta con l'arbitro dopo un contatto con Muriel

90' - Concessi quattro minuti di recupero

89' - Atalanta in crescita nella fase finale del match. Alla Dea basta il pari per raggiungere aritmeticamente gli ottavi di finale

87' - Doppio cambio per l'Atalanta: fuori Kolasinac e Scalvini, dentro Holm e Bakker

85' - Zoppica Kolasinac che presto potrebbe lasciare il campo. Si prepara Holm

83' - Ancora Miranchuk che calcia tra due avversari: anche in questo caso Adan non ha difficoltà e blocca in due tempi

81' - Quarto cambio per lo Sporting: fuori St. Juste, dentro Coates

77' - Terzo cambio per lo Sporting: fuori Hjulmand, dentro Nuno Santos

76' - Primo tentativo per Miranchuk: il suo sinistro a giro termina a lato, con Adan sulla traiettoria

73' - L'Atalanta stringe i denti. La partita di oggi sembra il remake del match d'andata: primo tempo dominato dai nerazzurri, poi il secondo tempo in favore dei portoghesi

Gonçalves vicinissimo al gol

70' - Altra grandissima occasione per lo Sporting con Gonçalves. Il portoghese, tenuto in gioco da Ruggeri, riceve il lancio di Morita, si presenta a tu per tu con Musso, ma calcia a lato

69' - Terzo cambio per l'Atalanta: fuori Koopmeiners, dentro Miranchuk

Doppio palo di Gonçalves

67' - Sporting a un passo dal vantaggio! Bellissima azione dei portoghesi nata ancora dai piedi di Edwards che premia l'inserimento di Gonçalves: il suo tiro colpisce prima il palo di destra e poi quello di sinistra a Musso battuto

64' - Doppio cambio per l'Atalanta: fuori Lookman e Scamacca, dentro Pasalic e Muriel. Gasperini cambia così la coppia d'attacco