Edwards M. 56'
Atalanta
1 - 1 Sporting Lisbona

Atalanta-Sporting 1-1, gol e highlights: la Dea è negli ottavi di finale

Obiettivo raggiunto per l'Atalanta che pareggia contro lo Sporting e si assicura il primo posto nel gruppo D che le consente di qualificarsi aritmeticamente agli ottavi di finale. La squadra di Gasperini gioca un ottimo primo tempo, sbloccando il risultato con Scamacca. Nel secondo tempo esce fuori lo Sporting che trova l'1-1 con Edwards e sfiora due volte il vantaggio con Gonçalves. La squadra di Amorim giocherà i play-off con le retrocesse dalla Champions

SERVETTE-ROMA LIVE - FIORENTINA-GENK LIVE

63' - Calcio di punizione per lo Sporting che muove il pallone verso Edwards, cross sul secondo palo per Diomande che di testa manda a lato.

62' - Giallo per De Roon: come nel caso di Scalvini, l'olandese arriva prima sul pallone, ma nello slancio colpisce anche l'avversario (in questo caso Gyokeres)

59' - L'inerzia è dalla parte dello Sporting, adesso schierato con una sorta di 4-2-3-1 con Edwards alle spalle di Gyokeres. Proprio su questo asse è nato il gol del pareggio

57' - Reazione immediata dell'Atalanta con Ederson: il tiro in diagonale termina a lato

GOL!

Pareggio di Edwards: è 1-1

56' - Stavolta Edwards non sbaglia: triangolazione con Gyokeres, il numero 10 riceve e calcia dal cuore dell'area battendo Musso

Edwards

54' - Ritmi più alti nelle prime battute del secondo tempo. Lo Sporting ci prova soprattutto sulla destra con la catena formata da Catamo ed Edwards

Scamacca si divora il 2-0

49' - L'Atalanta si divora il gol del 2-0! Ripartenza veloce dei nerazzurri con Lookman che serve Scamacca da solo davanti al portiere: il suo tiro con il destro termina a lato

47' - Edwards! Subito pericolo il nuovo entrato che riceve palla in area da Catamo e calcia: Djimsiti salva con il piede

46' - Due cambi all'intervallo per lo Sporting: fuori Trincao ed Esgaio, dentro Edwards e Catamo

Le squadre stanno per rientrare in campo. Nello Sporting ci sarà un cambio con l'ingresso di Marcus Edwards, coinvolto ieri in un incidente stradale da cui è uscito illeso

Il racconto del primo tempo

Vantaggio all'intervallo per l'Atalanta che ha giocato un ottimo primo tempo. La squadra di Gasperini ha dettato il gioco a centrocampo ed è riuscita a far male con i passaggi in verticale verso Scamacca. Nel primo caso il gol è stato annullato per fuori gioco dopo 8 minuti, ma il numero 90 si è riscattato al 23' con un potente destro dalla distanza sotto l'incrocio. Lo Sporting ha avuto la chance migliore con Gyokeres sullo 0-0, ma il suo destro a giro dal cuore dell'area ha sfiorato il palo.

È 1-0 dopo i primi 45 minuti con il gol di Scamacca a metà del primo tempo

45' - Concessi due minuti di recupero

43' - Terzo ammonito in pochi minuti per l'Atalanta: giallo anche per Kolasinac che ferma la ripartenza di Trincao

42' - Giallo per Scalvini che in tackle prende il pallone, ma colpisce anche Inacio. Si arrabbia Gasperini che non condivide la scelta dell'arbitro, l'inglese Oliver

39' - Lookman arriva in ritardo su St. Juste: giallo per l'attaccante dell'Atalanta

38' - Tentativo dalla distanza di Inacio, il pallone termina alto sopra la traversa. Nessun problema per Musso

Musso salva su Gonçalves

35' - Che occasione sprecata da Gonçalves! Il portoghese viene servito nel migliore dei modi da Gyokeres, ma a tu per tu con Musso calcia addosso al portiere con un brutto tentativo di pallonetto

32' - Nessun problema sugli sviluppi del calcio d'angolo per l'Atalanta: Musso in presa alta blocca il pallone