Lukaku R. 21'
Servette
1 - 1 Roma

Servette-Roma 1-1, gol e highlights: giallorossi qualificati

I giallorossi pareggiano a Ginevra ottenendo il punto necessario per l’aritmetica qualificazione. Ancora da definire, però, il primo posto, che si allontana dopo la vittoria dello Slavia Praga (3-2 sullo Sheriff all'ultimo secondo) che ora è in testa da solo a +2 sulla Roma. Nel primo tempo sblocca Lukaku su assist di Llorente, a inizio ripresa il pari di Bedia. Nell’ultima gara del girone la Roma ospiterà lo Sheriff

Squadre di nuovo in campo per la ripresa, non ci sono cambi

Roma al momento in testa nel girone

Giallorossi al momento primi da soli in testa al girone. Nell'altra gara del gruppo, lo Slavia Praga, dopo essere passato in vantaggio, ha subìto il gol dell'1-1 dallo Sheriff

La Roma non ha subito gol nel primo tempo in 5 delle sue 5 partite,  meglio di qualsiasi altra squadra in questa edizione di Europa League

Il futuro di Lukaku secondo Tiago Pinto

E' il 30 novembre e mancano "solo" 7 mesi a fine giugno, quando Lukaku tornerà ad essere un giocatore del Chelsea. A meno che... Tiago Pinto ci sta già pensando? Ce lo ha detto nel prepartita

Cosa è successo nel primo tempo

Il Servette è partito forte, con diverse conclusioni da fuori nei primi minuti. Nessuna, però, tale da impensierire veramente la Roma. I giallorossi hanno retto soffrendo per circa 10’, poi superata la sfuriata svizzera sono passati in vantaggio alla prima vera occasione creata. Tutto nasce da un’iniziativa “alla Dybala” di Llorente, che penetra in area attirando la difesa su di sé, finta il tiro e scarica su Lukaku, che di prima conclude in rete. Il belga sfiora il raddoppio poco dopo, poi sia lui che Dybala davanti alla porta non riescono in una deviazione in apparenza semplice. Pochi secondi prima dell’intervallo Svilar salva il risultato con una super parata su Kutesa, che aveva scaricato all’incrocio un gran tiro

Roma avanti a Ginevra, per ora decide Lukaku

45' - Paratona di Svilar sul gran tiro di Kutesa! Dal vertice sinistro dell'area, l'attaccante del Servette non cerca il classico tiro a giro verso l'incrocio dei pali lontano, ma scarica direttamente un tiro fortissimo e teso, destinato a togliere la ragnatela. Svilar si allunga e ci va con la mano di richiamo, salvando il ragno

44' - Giallo per Cognat, che arriva in ritardo su Dybala, stendendolo da dietro

43' - Bella giocata a sinistra di Bolla, che salta un uomo e cerca il diagonale in porta. Svilar para senza problemi

Roma a un passo dal raddoppio

35' - Occasione clamorosa per la Roma! Azione bellissima dei giallorossi, avvolgente e manovrata da destra a sinistra, dove El Shaarawy in area arriva al cross teso in mezzo. Prima Dybala davanti alla porta, liscia il pallone senza riuscire a deviarlo in rete, poi Lukaku in seconda battuta si incarta, forse trattenuto leggermente

27' - Cognat alto di poco! Destro dal limite, lasciato troppo libero di calciare.

25' - Lukaku subito vicino alla doppietta! El Shaarawy da sinistra appoggia al centro verso di lui, girata immediata appena dentro l'area che finisce alta

Lukaku ha segnato 19 gol nelle sue ultime 16 presenze in Europa League. Dopo aver interrotto la sua serie di gol consecutivi nel torneo contro lo Slavia Praga, il belga è tornato al gol

Intanto non cambia la situazione del girone: anche lo Slavia Praga è già in vantaggio, 1-0 sullo Sheriff

GOL!

Roma in vantaggio! Gol di Lukaku

21' - Alla prima vera occasione, Lukaku segna. Llorente porta palla fin dentro l'area con una grande azione personale, attirando tutta la difesa su di sè, poi scarica su Lukaku che con l'interno sinistro piazza nell'angolo

Lukaku gol

14' - Prima azione sviluppata dalla Roma, nata da un'idea di Dybala. I giallorossi arrivano al cross da destra, davanti alla porta Lukaku non ci arriva e sul secondo palo c'è El Shaarawy, che svirgola col destro calciando male

12' - Solo Servette in questi primi minuti. Palla messa al centro dalla destra, Bolla che si era inserito in area la gira bene di prima, ma Svilar c'è

10' - Ci prova anche Cognat, con una bella conclusione tagliata sempre da fuori. Palla sull'esterno della rete

9' - El Shaarawy cerca l'imbucata per Lukaku, ma al limite dell'area trova Severin che intercetta e si lancia in un coast-to-coast raggiungendo l'area della Roma. Poi scarica su Bolla, che conquista un altro corner

7' - Ancora Servette, che è partito forte. Ancora da fuori, con Tsunemoto. Svilar si allunga e concede l'angolo