Roma
Brighton
1 - 0 Roma

Brighton-Roma 1-0, gol e highlights: segna Welbeck ma giallorossi ai quarti

La squadra di De Zerbi gioca una gara tutta votata all'attacco, crea numerose palle gol sin dal primo tempo fino alla rete di Welbeck che sblocca la gara e accende la speranza del Brighton. Nel primo tempo anche un gol annullato ad Azmoun. Nella ripresa i Seagulls continuano ad attaccare, Svilar è protagonista ma la Roma sfiora il gol con un palo di Spinazzola. Termina 1-0 in favore degli inglesi ma i giallorossi si qualificano ai quarti di finale

SORTEGGI LIVE: CHAMPIONS - EUROPA LEAGUE

La Roma ha raggiunto i quarti di finale di una delle maggiori competizioni europee per la quarta stagione consecutiva per la prima volta nella sua storia.

La Roma ha perso un match contro un’avversaria inglese in una delle maggiori competizioni europee per la prima volta dal 29 aprile 2021contro il Manchester United, anche in quel caso in trasferta

Dall’inizio della passata stagione la Roma è la squadra che ha colpito più legni in Europa League: 17, almeno sette in più rispetto a qualsiasi altra squadra nella competizione nel periodo.

La Roma ha schierato oggi la sua formazione titolare con l'età media più giovane in questa stagione tra tutte le competizioni: 25 anni e 364 giorni.

Danny Welbeck è il settimo giocatore differente del Brighton ad aver segnato un gol da fuori area in questa stagione: tra le formazioni di Premier League, solo il Liverpool (10) conta più marcatori differenti dalla distanza rispetto ai Seagulls tra tutte le competizioni 2023/24.

Brighton-Roma 1-0

Pensare di rimontare 4 gol alla Roma era onestamente missione impossibile, dimostrare di aver vissuto all'Olimpico una giornata evidentemente negativa era l'obiettivo della squadra di De Zerbi, pienamente raggiunto in virtù del successo per 1-0 e di una prestazione giocata con coraggio e all'attacco. Brava la Roma a rimanere solida dopo il gol di Welbeck e nonostante quello annullato ad Azmoun. Giallorossi meritatamente ai quarti

92' - Altro grande intervento di Svilar su una gran conclusione di Ansu Fati, palla deviata in angolo

Cinque minuti di recupero

91' - Esce Azmoun, entra Joao Costa

90' - Ennesimo tentativo del Brighton con Buonanotte che entra in area elude anche l'intervento di Svilar con un passaggio ma nessun giocatore del Brighton riesce a spingere in rete

85' - Esce Gilmour, entra Baleba

83' - Esce Baldanzi, entra Aouar

Il Brighton ha avuto il 74.3% di possesso palla negli ultimi 15 minuti.

81' - Ancora Adingra, sempre da sinistra, dribbling e conclusione di destro troppo centrale parata da Svilar

80' - Ancora Adingra da sinistra, fa filtrare la palla per Ansu Fati il cui tiro al volo termina a lato

76' - Ennesima conclusione del Brighton con Igor da fuori, repinta di Svilar sui piedi di Adingra che non riesce a concludere, a sua volta, efficacemente

73' - Esce Zalewski, entra Llorente

70' - La Roma soffre, attacca il Brighton, il cross è di Ansu Fati, salta e colpisce Van Hecke, palla oltre la traversa

68' - Adesso il Brighton attacca a testa bassa per il forcing finale ma la Roma sta difendendo bene

63' - Strepitoso intervento di Svilar che ha dei riflessi prontissimi sul colpo di testa di Adingra