Milan
Pulisic C. 33'Loftus-Cheek R. 36'Leão R. 45' + 6'
1 - 3 Milan

Slavia Praga-Milan 1-3, gol e highlights: rossoneri ai quarti di Europa League

Tutto facile per i rossoneri a Praga, nonostante un avvio incerto: Maignan costretto al cambio per un infortunio al ginocchio, poi lo Slavia, come all’andata, resta in 10 (pestone di Holes su Calabria e rosso dopo 20’). In superiorità numerica, il Milan controlla e segna a ripetizione: sblocca Pulisic, raddoppio immediato di Loftus-Cheek, perla di Leao nel recupero del primo tempo. Nella ripresa accorcia Jurasek. Milan qualificato ai quarti

SORTEGGI LIVE: CHAMPIONS - EUROPA LEAGUE

Il Milan vince 3-1 e si qualifica ai quarti di Europa League. A segno Pulisic, Loftus-Cheek e Leao

90' - Tre minuti di recupero

90' - Punizione di Theo scodellata in area, Giroud si avvita e ci va di testa in tuffo, ma centrale

89' - Ora fioccano i cartellini. Ammoniti Leao e Dorley

86' - Tomic protesta, giallo

GOL!

Accorcia Jurasek, 1-3 e boato del pubblico

84' - Gran bel gol del neoentrato Jurasek, classe 2003, che trova un sinistro a giro nell'angolino. Rete accolta da un boato del pubblico. Grandissima esultanza per lui ma anche in panchina

81' - Fuori Doudera e Provod per Schranz e Jurasek

77' - Il Milan continua a controllare quella che ormai è diventata quasi una seduta di allenamento. Ogni tanto un'accelerazione, ma i rossoneri pensano anche a dosare le energie

76' - Reijnders prende il posto di Loftus-Cheek

70' - Zafeiris prende il posto di Wallem

Gioco fermo per qualche minuto, piovono oggetti in campo

66' - L'arbitro ferma il gioco. Adli stava per calciare un corner quando gli è piovuto addosso di tutto (soprattutto birra). L'arbitro chiede al quarto uomo di far lanciare un appello dallo speaker, ma il messaggio non viene considerato dai tifosi, che continuano a lanciare bicchieri nei pressi della bandierina, rendendo impossibile il corner. Alla fine l'arbitro va dal capitano Provod, che a sua volta si dirige sotto alla curva. Rapida chiacchierata con i tifosi e torna la calma (grazie a un nuovo appello, lanciato col megafono da uno dei "capi" della curva)

63' - Erroraccio di Giroud! Il Milan recupera palla alto, va subito in verticale per Giroud che davanti alla porta cerca la finezza con un tocco delicato, ma la palla sfila a lato

62' - Altro cambio nel Milan: Chukwueze per Pulisic

58' - Fuori Chytil, entra Jurecka

56' - Gabbia entra in scivolata su Provod, l'arbitro vede un fallo da giallo

52' - Il Milan amministra. La palla gira a basso ritmo, mentre i tifosi dello Slavia Praga cantano comunque

Due cambi nel Milan nella ripresa: Tomori ammonito viene sostituito da Thiaw, Kalulu entra per Calabria, forse dolorante per il pestone di Holes. Thiaw va a fare il centrale con Gabbia, Kalulu a destra. Tomic per Vlcek, invece, nello Slavia

Le condizioni di Maignan dopo l'infortunio

Per il portiere del Milan dovrebbe trattarsi di un trauma contusivo al ginocchio. GLI AGGIORNAMENTI

Il riassunto del primo tempo

Milan avanti 3-0 all'intervallo e con la qualificazione in cassaforte, ma lo Slavia ce l'ha messa tutta per complicarsi la vita. Partito fortissimo, spaventa i rossoneri chiudendoli nella loro area e facendo sorgere pensieri sull'approccio alla gara del Milan, che pareva in balia dei cechi. Dopo 3' Maignan va troppo leggero su un retropassaggio e nel tentativo di spazzare via la palla prende un colpo al ginocchio nel contrasto con Vlcek. Prova a stringere i denti, è addirittura protagonista di una parata decisiva con la gamba infortunata, ma alla fine deve arrendersi e chiedere il cambio. Entra Sportiello. Nel frattempo, follia di Holes, che va dritto su Calabria: revisione dell'arbitro al monitor e rosso diretto al 20'. Il Milan esce allora dal suo guscio e trova coraggio. E alla fine, dopo due paratone di Stanek (su Pulisic e Leao), la sblocca. Segna Pulisic (33'), raddoppia Loftus-Cheek (36'), perla di Leao nel recupero