Roma
Paredes L. 43' (Rig.), 66' (Rig.)
2 - 2 Roma

Bayer Leverkusen-Roma 2-2, gol e highlights: la doppietta di Paredes non basta

La Roma esce a testa alta dall'Europa League mettendo in seria difficoltà il Bayer. Alla Bay Arena finisce 2-2 con i giallorossi che vanno avanti sul 2-0 grazie a una doppietta su rigore di Paredes. Nel finale la sfortunata autorete di Mancini spegne i sogni della squadra di De Rossi. Nel recupero arriva anche il 2-2 di Stanisic. Leverkusen in finale contro l'Atalanta

LE PAGELLE

Il Bayer Leverkusen è la squadra che ha segnato più reti con giocatori subentrati in questa Europa League (10 gol).

La Roma ha segnato su rigore in trasferta in Europa League per la prima volta dal 29 aprile 2021 (Pellegrini vs il Manchester United).

Solo l’Inter (17) ha segnato più gol su rigore della Roma (13) tra le squadre di Serie A in questa stagione in tutte le competizioni

La Roma ha segnato due gol su rigore in una partita per la prima volta dal 3 novembre 2022 (vs il Ludogorets Razgrad sempre in Europa League).

Mile Svilar (12 parate in questa gara) è il portiere che ha effettuato più salvataggi in una singola partita di Europa League in questa stagione.

Xabi Alonso è il sesto allenatore spagnolo a raggiungere una finale di Europa League, con la Spagna che detiene il record di maggior numero di tecnici arrivati all’ultimo atto del torneo: sei (Sánchez Flores, Benítez, Emery, Lopetegui e Mendilibar gli altri).

Leandro Paredes è il secondo argentino a segnare una doppietta in una semifinale di Europa League dopo Lautaro Martinez contro lo Shakhtar Donezk nell'agosto 2020.

Il Bayer Leverkusen si è qualificato per la sua terza finale in una grande competizione europea, dopo quella di Coppa UEFA 1987/88 e di Champions League 2001/02.

Bayer-Roma 2-2

GOL!

97' - Pareggia il Bayer Leverkusen: segna Stanisic

Con la Roma totalmente sblanciata in avanti, contropiede del Leverkesune con Stanisic che chiude in diagonale sull'uscita di Svilar

93' - La Roma spinge con tutti i suoi effettivi, Smalling anticipato prima del tap-in, ma i giallorossi provano a buttare il cuore oltre l'ostacolo

90' - Sette minuti di recupero

90' - Entrano Stanisic e Kossounou, escono Frimpong e Grimaldo

89' - Altro contropiede del Bayer con Frimpong che si fa parare la conclusione da Svilar

Il Bayer Leverkusen ha effettuato gli ultimi 7 tiri della partita; l'ultimo tiro della Roma è stato fatto da L. Paredes al 66° minuto.

autogoal!

82' - Accorcia il Leverkusen: autogol di Mancini

Dagli sviluppi di un calcio d'angolo, con la palla in area di rigore, deviazione sfortunata di Mancini che beffa Svilar e permette al Leverkusen di accorciare le distanze e riportarsi avanti nel discorso qualificazione

81' - Escono Angelino e Pellegrini, entrano Abraham e Smalling

80' - Continua ad attaccare il Bayer Leverkusen ma sembra che i tedeschi siano meno incisivi

74' - Esce Hlozek, entra Schick

72' - Esce Azmoun, entra Bove