
Italia, grigliata post vittoria e il rito col vino rosso. FOTO-VIDEO
Gli Azzurri si sono riuniti per la solita grigliata, 'festeggiamento' ormai consueto dopo ogni vittoria ottenuta anche in questo Europeo. Tradizione rispettata anche dopo lo straordinario successo contro la Spagna ai rigori che è valso l'accesso alla finale. E oltre al buon cibo e qualche chiacchiera, non è mancato il rituale del vino...

Questa è la tavola apparecchiata per la grigliata degli Azzurri dopo la vittoria in semifinale

Grigliata che prepara Andrea Galardi, colui che gestisce la struttura alberghiera del centro tecnico

Il rituale si completa con un bicchiere di vino rosso: rovesciato per la prima volta dopo Italia-Turchia, al tavolo di Mancini, questo gesto viene ogni volta ripetuto con tutti che, in fila, vanno a intingere il loro dito

Il primo a rovesciare il bicchiere fu il padre di Andrea Galardi, Paolo, e da allora tutti a toccare il vino ed a bagnarsi scaramanticamente



Ed ecco gli chef all'opera. Il menù per gli Azzurri? 20 kg bistecca di Angus, 70 salsicce di maiale, 60 salsicce di tacchino e pollo, 35 hamburger di tacchino e pollo, 11 polli, 6 rosticciane. 15 filetti di francia, 6 kg di gamberi argentini e 3 kg di scampi

Ecco chi penserà a nutrire i giocatori della nostra Nazionale: da sinistra Flavio Pasini, Enzo Belladonna e lo chef Claudio Silvestri