Norvegia-Italia U21 0-3, decisiva la tripletta di Baldanzi

QUAL. EURO U21

Il centrocampista della Roma trascina l'Italia al successo contro la Norvegia nel girone di qualificazione agli Europei U21 del 2025. La squadra di Nunziata mantiene il primo posto in classifica davanti all'Irlanda, che però ha una partita in meno. Le due formazioni si sfideranno martedì 15 ottobre nell'ultimo incontro di qualificazione degli azzurrini

GUARDA TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SKY SPORT

NORVEGIA U21-ITALIA U21 0-3

10', 72', 80' Baldanzi

Norvegia (5-3-2): Tangvik; Lovik (87' Lovik), Hjelde, Mannseverk (46' Aasgaard), Ostrom, Edh; Jatta (63' Nordas), Hansen-Aaroen, Arnstad; Broholm (63' Orjasaeter), Mvuka Mugisha (87' Nypan). CT Jalland

Italia (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti, Coppola, Pirola, Ruggeri; Fabbian (87' Savona), Bove, Ndour; Baldanzi (87' Ghilardi); Gnonto (87' Raimondo), F. Esposito (57' Pisilli). CT Nunziata

Ancora una vittoria per l'Italia dopo il 7-0 contro San Marino: gli azzurrini di Nunziata battono 3-0 la Norvegia con una tripletta di Baldanzi nel girone di qualificazione agli Europei U21 del 2025. Salgono così a 21 punti in classifica, a +4 sull'Irlanda (fermata sul pareggio dalla Lettonia) e a +6 sulla squadra di Jalland, che però ha una partita in meno. L'ultimo incontro dell'Italia sarà proprio contro l'Irlanda, in programma martedì 15 ottobre.

La cronaca della gara

Baldanzi recupera dalla contusione subita contro San Marino e si rivela decisivo. La Norvegia parte meglio, rendendosi pericolosa al 3' con un tiro di Mvuka Mugisha, terminato di poco a lato del palo. Le squadre si affrontano a viso aperto, imprimendo un bel ritmo alla partita. A sbloccare il risultato è proprio il centrocampista della Roma, al termine di un'azione bellissima: con soli quattro tocchi l'Italia arriva nell'area avversaria e Baldanzi sfrutta al meglio l'assist di Gnonto. La Norvegia prova a riaffacciarsi in avanti, ma gli azzurrini sono attenti in difesa e chiudono il primo tempo in vantaggio. All'inizio della ripresa, Ostrom sbaglia di testa un rigore in movimento, sprecando il cross di AasgaardDesplanches salva invece il risultato su un tiro dal limite dell'area di Arnstad. L'Italia soffre, ma resiste e colpisce un palo con Pisilli, servito al centro dell'area da Zanotti. Poco dopo, Baldanzi si carica nuovamente la squadra sulle spalle e realizza il raddoppio con un tiro sotto la traversa. La Norvegia cala dal punto di vista mentale e il numero 11 chiude la partita con la propria tripletta personale.