0 - 1
Finlandia
Pohjanpalo J. 60'
Danimarca0 - 1 Finlandia

Danimarca-Finlandia 0-1, gol e highlights. Paura per Eriksen, decide la rete di Pohjanpalo

Va alla Finlandia il derby scandinavo del gruppo B, sfida interrotta al minuto 43 per il malore di Christian Eriksen. Trasferito in ospedale e stabilizzato, il centrocampista dell'Inter è cosciente e fuori pericolo. Dopo la lunga interruzione e la ripresa su volontà dei giocatori, decide al 59' il gol di testa di Pohjanpalo. Hradecky para il rigore di Hojbjerg. Tre punti all'esordio per la squadra di Kanerva, debuttante agli Europei

MALORE ERIKSEN, GLI AGGIORNAMENTI  - HIGHLIGHTS DELLA PARTITA

Non si ferma il calcio su Sky Sport: il gruppo B degli Europei prosegue a San Pietroburgo, in campo Belgio e Russia. CLICCA QUI PER SEGUIRLA
- di luca.cassia
Match segnato dal malore di Christian Eriksen, trasportato all'ospedale. Dopo la paura l'enorme sospiro di sollievo: il centrocampista dell'Inter è cosciente e fuori pericolo. CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI SU ERIKSEN
Prima storica vittoria della Finlandia, debuttante assoluta agli Europei, che si aggiudica il derby scandinavo del gruppo B: battuta la Danimarca da un gol di Pohjanpalo nella sfida che verrà ricordata per il malore di Christian Eriksen. Decisivo anche il portiere Hradecky, che para il rigore del possibile pareggio a Hojbjerg. La Finlandia tornerà in campo mercoledì contro la Russia, giovedì invece la Danimarca affronterà il Belgio
DANIMARCA-FINLANDIA 0-1!
92' - Finale da centravanti per l'altissimo Vestergaard, difensore di ruolo: nessuno arriva sulla sua spizzata
90' - Quattro minuti di recupero
87' - Rischia stavolta Hradecky, uscito a vuoto sul cross dalla destra di Stryger-Larsen: non ne approfittano Cornelius né Poulsen.
Curiosità: il portiere della Finlandia è stato il terzo al debutto agli Europei a parare un penalty. Prima di lui il polacco Tyton nel 2012 e il danese Rasmussen nel 1988
84' - Fuori l'autore del gol, Pohjanpalo, dentro Forss
81' - Danimarca che cerca di imbastire l'assalto finale, Finlandia dietro la linea del pallone a difendere un vantaggio inaspettato
76' - Nella Danimarca dentro Stryger-Larsen per Wass, mentre Cornelius prende il posto di Delaney. Nella Finlandia Kauko sostituisce Pukki, spazio anche a Schuller per Sparv
74' - HRADECKY PARA IL RIGORE DI HOJBJERG!
Intuisce il portiere del Bayer Leverkusen, che si distende sulla sua sinistra e blocca addirittura l'esecuzione di Hojbjerg!
73' - CALCIO DI RIGORE PER LA DANIMARCA!
Ingenua l'entrata di Arajuuri su Poulsen, che si stava defilando: la scivolata in ritardo costa il penalty!
68' - Quello di Pohjanpalo è stato il primo gol della Finlandia nella fase finale degli Europei
66' - Intanto, sempre nel gruppo B, prende il via Belgio-Russia. CLICCA QUI SEGUIRLA
63' - Doppia novità nella Danimarca: fuori Wind e Kjaer, dentro Skov Olsen e Vestergaard
Colpo di testa vincente sul cross dalla sinistra di Uronen da parte di Pohjanpalo, attaccante dell'Union Berlino, ma c'è la doppia responsabilità di Maehle (chiusura in ritardo) e di Schmeichel, sorpreso dall'esecuzione dell'avversario che non esulta dopo un gol storico per la Finlandia!
60' - FINLANDIA IN VANTAGGIO! GOL DI POHJANPALO!
59' - Delaney! Insiste la Danimarca: brutta palla persa in uscita da Kamara, non ne approfitta il mediano del Borussia Dortmund che spara alto!
56' - Ripresa ricominciata sulla stessa linea del primo tempo, naturalmente prima della lunga interruzione della partita: possesso Danimarca che preme sulla trequarti, Finlandia che punta tutto sulle ripartenze