Italia
Demiral M. 53' (Aut.)Immobile C. 66'Insigne L. 79'
Turchia0 - 3 Italia

Italia-Turchia 3-0, gol e highlights

Roberto Mancini non poteva sperare in un esordio migliore da parte della sua Nazionale. L’Italia batte all’Olimpico la Turchia con un netto 3-0 e conquista i primi tre punti nel gruppo A. Gara aperta nella ripresa da un’autorete di Demiral. Il raddoppio azzurro porta la firma di Immobile che successivamente si trasforma in assist-man per Insigne che chiude il match sul definitivo 3-0. Prossimo impegno degli Azzurri mercoledì 16 contro la Svizzera

GALLES-SVIZZERA LIVE

76' Esce Karaman, entra Dervisoglu
75' Uno dei rarissimi tentativi della Turchia con Burak Yilmaz che prova una girata di testa facilmente controllata da Donnarumma
CURIOSITA': Esultanza sotto la Tevere per Ciro Immobile dove ad assistere alla gara ci sono la moglie e il fratello
73' Esce Locatelli, entra Cristante

Questa è la prima volta nella storia degli Europei che il primo gol del torneo è stato un autogol

66' Raddoppia l'Italia. Ancora Berardi imbecca sul secondo palo Spinazzola, la conclusione dell'esterno della Roma impegna Cakir che respinge corto, arriva Immobile e mette dentro il gol del 2-0
64' Escono Tufan e Yokuslu, entrano Ayhan e Kahveci

L'Italia ha tirato 14 volte più della Turchia nel primo tempo (14-0), la maggior differenza di tiri nel primo tempo di una partita degli Europei dal 2004, quando l'Olanda ne aveva tentati 16 e la Lettonia uno

59' Altra chance per l'Italia con Berardi che raccoglie una respinta corta della difesa della Turchia e prova a calciare di sinistro dall'interno dell'area di rigore: palla fuori

All'età di 22 anni e 106 giorni, Gianluigi Donnarumma diventa oggi il più giovane portiere di sempre a giocare in un torneo importante (Mondiali ed Europei) per l'Italia.

58' L'Italia continua a premere alla ricerca del raddoppio, ci prova Locatelli da fuori area, Cakir si distende e devia in angolo
53' Italia in vantaggio: bell'azione sulla destra di Berardi che entra in area e mette in mezzo un cross tesissimo, prova a intervenire Demiral che di petto mette alle spalle di Cakir
52' Palla sanguinosa persa da Jorginho, Under attacca a campo aperto e arriva fino al limte dell'area di rigore, la conclusione è agevolmente parata da Donnarumma

Nel primo tempo l'Italia ha mentenuto un possesso palla pari al 68% andando al tiro in ben 14 occasioni

46' Riparte forte l'Italia proprio con un'iniziativa del neo entrato Di Lorenzo che guadagna un calcio d'angolo
Si riparte per la ripresa di Italia-Turchia, gara ancora ferma sullo 0-0
46' Entra Di Lorenzo, esce Florenzi
46' Entra Under, esce Yazici

Nell'intervallo si è scaldato con insistenza Di Lorenzo, possibile un suo ingresso in campo già a inizio ripresa

Termina all'Olimpico un primo tempo dominato dall'Italia contro la Turchia. La Nazionale di Mancini ha creato diverse palle gol ma non è riuscita a battere Cakir. Le occasioni si sono susseguite con grande costanza. Ci hanno provato Berardi, Insigne, Immobile e Chiellini. Per due volte l'Italia ha protestato per due falli di mano in area turca ma l'arbitro ha lasciato sempre proseguire