Portogallo
Raphaël Guerreiro 84'Cristiano Ronaldo 87' (Rig.), 92'
Ungheria0 - 3 Portogallo

Ungheria-Portogallo 0-3: gol e highlights. Doppietta di Cristiano Ronaldo

Esordio vincente per il Portogallo campione in carica. Alla Puskas Arena (davanti a 65 mila spettatori), i lusitani dominano il campo contro l'Ungheria ma creano poche occasioni: Jota viene fermato due volte da Gulacsi, poi Ronaldo si divora una rete a fine primo tempo. Nella ripresa la Nazionale guidata dall’italiano Rossi soffre ancora meno, ma crolla nel finale: sblocca Guerreiro, su tiro deviato da Orban, poi CR7 segna su rigore e firma il 3-0 nel recupero diventando il miglior bomber di sempre agli Europei

40' - Gulacsi para su Jota! Ancora l'attaccante del Liverpool a rendersi pericoloso: William Carvalho effettua un passaggio orizzontale in area per il compagno che tira in girata, ma centrale, e trova la respinta del portiere
- di fabrizio.moretto.1992
38' - Primo giallo del match: è per Ruben Dias
36' - Primo tentativo dell'Ungheria, con Adam Szalai che spizza di testa su un cross da fermo ma non riesce ad angolare la conclusione
33' - Adesso prova a salire in fase offensiva anche l'Ungheria, ma i lusitani hanno un atteggiamento equilibrato
30' - Ci prova Ronaldo! L'attaccante stacca su un buon cross dalla destra ma non riesce a dare precisione al suo colpo di testa
28' - Tiro-cross di Bernardo Silva che attraversa l'area e termina di poco sul fondo
25' - Aggressività altissima da parte di entrambe le squadre: nessuno dei giocatori molla un pallone, il Portogallo prova a sfondare ma trova un muro
22' - Torna ad attaccare il Portogallo che guadagna il suo primo corner: deve ancora accendersi il talento di Bruno Fernandes
19' - Ronaldo si inserisce tra la difesa ungherese e colpisce al volo, trovando l'opposizione del portiere, ma la posizione di partenza è leggermente oltre
15' - Quarto d'ora di gioco: possesso sempre tra i piedi dei portoghesi, mentre l'Ungheria avanza con fatica oltre la metà campo
11' - Il Portogallo sembra aver preso le misure adesso ed è in costante proiezione offensiva

8' - Ancora Jota a provarci al volo, sugli sviluppi di una punizione, ma colpisce male e conclude a lato
5' - Occasione per Jota! Il portoghese vince un rimpallo e scarica un violento mancino dai 18 metri, Gulacsi è attento e respinge
3' - Subito ritmo intenso alla Puskas Arena, con gli ungheresi galvanizzati dal pubblico di casa
calcio d'inizio!
1' - L'arbitro dà il via al match