3 - 0
Svizzera
Italia
3 - 0 Svizzera

Italia-Svizzera 3-0, gol e highlights: doppietta di Locatelli e rete di Immobile

L’Italia si conferma e batte la Svizzera 3-0 centrando la qualificazione agli ottavi di finale con una gara d’anticipo. Nel primo tempo Locatelli sblocca il match al 24’. Al 19’ gol annullato a Chiellini che dopo qualche minuto è costretto a uscire per un problema muscolare. Nella ripresa, al 52’ ancora Locatelli con un tiro da fuori segna il raddoppio. La chiude all’89’ Immobile. Per la Svizzera decisiva la sfida con la Turchia. Italia per il primo posto con il Galles

LE PAGELLE DI DE GRANDIS

37' Ancora Italia pericolosissima con Spinazzola che parte in campo aperto, entra in area e davanti a Sommer prova una conclusione di destro con palla che finisce di poco a lato
36' La Svizzera prova a rispondere e lo fa con una buona iniziativa da sinistra di Rodriguez che, servito da Shaqiri, prova a mettere un pallone teso in area che la difesa azzurra devia in angolo
34' Italia vicina al raddoppio, Insigne lancia in profondità Immobile che viene anticipato da Sommer, la palla torna a Insigne che prova un pallonetto che Akanji disinnesca poco prima della linea di porta

A 23 anni e 159 giorni, Manuel Locatelli è il giocatore più giovane a segnare un gol finora a Euro 2020

26' Italia in vantaggio: Locatelli effettua un cambio di gioco perfetto per Berardi che punta l'area di rigore svizzera e poi mette in mezzo un pallone d'oro proprio per Locatelli che va a chiudere l'azione e porta in vantaggio gli Azzurri
24' Chiellini costretto a uscire per un problema muscolare: entra Acerbi
var
19' Gol annullato all'Italia: dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Chiellini va prima a contrasto e poi si ritrova la palla sul sinistro e la spinge in rete. Ma l'arbitro dopo Var Check annulla per un fallo di mano del difensore azzurro
12' Vero e proprio forcing adesso per l'Italia che è costantemente all'interno dei trenta metri della Svizzera che adesso si difende con le unghie e con i denti
10' Prima vera palla gol per l'Italia con una bella incursione di Spinazzola che centra un bel pallone per immobile, il colpo di testa dell'attaccante della Lazio finisce di poco alto
6' Prima azione pericolosa degli Azzurri con uno scambio stretto Insigne vede l'inerimento di Locatelli che prova a rimettere in mezzo un buon pallone di testa ma poi viene fermato dalla difesa svizzera
5' Palleggia bene la Svizzera che sfida il pressing azzurro con buona qualità
2' Avvio molto aggressivo della Svizzera in questi primissimi minuti, non sarà una gara semplice per gli Azzurri
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Italia-Svizzera
Inni nazionali

Squadre nel tunnel pronte a entrare in campo

L'Italia ha vinto brillantemente 3-0 contro la Turchia a Roma nella gara inaugurale di UEFA EURO 2020, con Ciro Immobile e Lorenzo Insigne che sono andati in gol dopo l'autorete di Demiral in quella che è stata la vittoria più ampia degli Azzurri in una fase finale del torneo. È stata anche la prima volta che l'Italia ha segnato tre gol in una partita delle fasi finali alla sua 39^ gara

Ci siamo quasi, manca poco all'inizio di Italia-Svizzera

Zambrotta: "È bello tornare di nuovo allo Stadio Olimpico, nella nostra capitale! Pronti per il calcio d'inizio in vista di questa seconda partita degli Azzurri, circondati dai nostri meravigliosi tifosi sugli spalti! Sarà una partita emozionante!"