3 - 0
Svizzera
Italia
3 - 0 Svizzera

Italia-Svizzera 3-0, gol e highlights: doppietta di Locatelli e rete di Immobile

L’Italia si conferma e batte la Svizzera 3-0 centrando la qualificazione agli ottavi di finale con una gara d’anticipo. Nel primo tempo Locatelli sblocca il match al 24’. Al 19’ gol annullato a Chiellini che dopo qualche minuto è costretto a uscire per un problema muscolare. Nella ripresa, al 52’ ancora Locatelli con un tiro da fuori segna il raddoppio. La chiude all’89’ Immobile. Per la Svizzera decisiva la sfida con la Turchia. Italia per il primo posto con il Galles

LE PAGELLE DI DE GRANDIS

Le statistiche di Italia-Svizzera

Escludendo le amichevoli, l’Italia è imbattuta nelle ultime 58 partite giocate sul territorio nazionale: 45 vittorie e 13 pareggi (ultima sconfitta 08/09/1999 contro la Danimarca
L'Italia ha vinto ognuna delle ultime due partite con un margine di 3+ gol, tante volte quante nelle precedenti 94 partite tra Europei e Mondial
A 23 anni, 159 giorni, Manuel Locatelli è il più giovane marcatore a Euro 2020 e il più giovane per l'Italia agli Europei da giugno 2012 - Mario Balotelli (21 anni 321 giorni).
Manuel Locatelli ha trovato il gol con l'unico tiro nello specchio visto nel primo tempo di Italia-Svizzera
Manuel Locatelli ha segnato più gol stasera (due) rispetto alle precedenti 11 partite con l'Italia (uno)
Manuel Locatelli ha segnato la sua prima doppietta tra club e Nazionale
Manuel Locatelli è il terzo giocatore capace di segnare una doppietta con l'Italia agli Europei: Pierluigi Casiraghi v Russia (EURO 1996) e Mario Balotelli v Germania (EURO 2012).
Avendo vinto tutte le ultime nove partite di fila senza subire reti prima di stasera, il gol di Ciro Immobile è stato il 31° di fila che l'Italia ha segnato senza subirne.
Ciro Immobile ha partecipato a 13 gol nelle ultime 11 partite da titolare con l'Italia (8 gol, cinque assist).
Domenico Berardi ha segnato quattro gol e fornito un assist nelle ultime sei partite con l'Italia, dopo averne segnato solo uno nelle precedenti sette.
10 clean sheet di fila: l’ultima volta che gli Azzurri non avevano subito reti per 10 incontri consecutivi era stata tra novembre 1989 e giugno 1990.
Paragone non banale per Manuel Locatelli da parte di un grande personaggio del calcio mondiale, vecchia conoscenza del calcio italiano. Dopo il suo secondo gol contro la Svizzera l'attuale vice presidente della Uefa ed ex attaccante di Juventus e Roma Zibi Boniek ha infatti twittato "Alla Tardelli". In effetti la rete di Locatelli è arrivata da una posizione molto simile, e con un tiro secco nello stesso angolo alla sinistra del portiere, del celebre gol di Tardelli nella finale Italia-Germania del Mondiale 1982. QUI PER SAPERNE DI PIU'
Dopo il successo all'esordio per 3-0 contro la Turchia, l'Italia batte anche la Svizzera per 3-0 agli Europei. Doppietta di Manuel Locatelli, oltre al gol di Ciro Immobile: l'attaccante della Lazio raggiunge Belotti in testa alla classifica dei migliori bomber della Nazionale di Roberto Mancini. Proviamo a vedere la graduatoria completa degli azzurri andati in gol con Mancini alla guida dell'Italia. TUTTA LA CLASSIFICA
Dopo il successo sulla Turchia, l’Italia si conferma e batte la Svizzera 3-0 centrando la qualificazione agli ottavi di finale di euro 2020 con una gara d’anticipo. Nel primo tempo Locatelli sblocca il match al 24’. Al 19’ gol annullato a Chiellini che dopo qualche minuto è costretto a uscire per un problema muscolare. Nella ripresa, al 52’ ancora Locatelli con un tiro da fuori segna il raddoppio. La chiude all’89’ Immobile. Per la Svizzera decisiva la sfida con la Turchia. Gli Azzurri si giocheranno il primo posto contro il Galles
90' Tre minuti di recupero
89' Terzo gol dell'Italia, Ciro Immobile scaglia una conclusione potentissima da fuori area che fulmina ancora una volta Sommer
86' Escono LOcatelli e Barella, entrano Pessina e Cristante. Standing ovation per Locatelli autore dei due gol dell'Italia
85' Rientrato il problema per Barella che corre normalmente in campo
84' Esce Freuler entra Sow