3 - 0
Svizzera
Italia
3 - 0 Svizzera

Italia-Svizzera 3-0, gol e highlights: doppietta di Locatelli e rete di Immobile

L’Italia si conferma e batte la Svizzera 3-0 centrando la qualificazione agli ottavi di finale con una gara d’anticipo. Nel primo tempo Locatelli sblocca il match al 24’. Al 19’ gol annullato a Chiellini che dopo qualche minuto è costretto a uscire per un problema muscolare. Nella ripresa, al 52’ ancora Locatelli con un tiro da fuori segna il raddoppio. La chiude all’89’ Immobile. Per la Svizzera decisiva la sfida con la Turchia. Italia per il primo posto con il Galles

LE PAGELLE DI DE GRANDIS

79' C'è preoccupazione per Barella che accusa un problema alla caviglia dopo il fallo di Embolo
78' Giallo a Embolo per fallo su Barella
76' esce Shaqiri, entra Vargas
75' Seconda palla gol consecutiva sbagliata da Ciro Immobile, ancora un servizio di Chiesa in profondità per l'attaccante italiano che calcia in diagonale, palla ancora fuori
73' Altra occasione per l'Italia per chiudere la partita, lancio in profondità per Immobile con Akanji che resta un po' sorpreso, la conclusione dell'attaccante della Lazio finisce a lato
72' L'Italia continua ad attaccare e questa volta lo fa con Di Lorenzo che prova la conclusione che viene respinta dalla difesa svizzera
69' Escono Insigne e Berardi, entrano Chiesa e Toloi
65' Break dell'Italia con Berardi che per l'ennesima volta riceve da destra, si accentra e con il sinistro prova la conclusione che finisce alta
64' La Svizzera va vicina al gol con Zuber che entra in area e prova a sorprendere in diagonale Donnarumma che chiude sul primo palo e respinge, successivamente la difesa azzurra libera
61' Ci prova con orgoglio la Svizzera, azione individuale di Shaqiri che penetra centralmente e poi calcia con il sinistro, palla abbondantemente alta
57' Entrano Zuber e Widmer, escono Schar e Mbabu

Manuel Locatelli è il primo giocatore dell'Italia a segnare 2 gol in una singola partita di Campionato Europeo da Mario Balotelli nel match contro la Germania.

52' L'Italia raddoppia: azione manovrata degli Azzurri al limite dell'area con Berardi che serve Locatelli, il centrocampista ha un po' di spazio, prende la mira e fulmina Sommer con il sinistro per il 2-0 dell'Italia
49' Primo cartellino per Gavranovic per fallo su Bonucci
48' Sarà molto importante adesso per l'Italia contenere il tentativo di ritorno della Svizzera
46' Esce Seferovic, entra Gavranovic

Si riparte, Italia-Svizzera 1-0

Finisce il primo tempo all’Olimpico. Buona prima frazione di gioco per gli Azzurri che conducono per 1-0 grazie al gol segnato al 26’ da Locatelli. In precedenza rete annullata all’Italia per fallo di mano di Chiellini. Il capitano degli Azzurri costretto a uscire qualche minuto dopo per un problema muscolare: dentro Acerbi. Nella seconda parte della prima frazione ancora Italia pericolosa con Spinazzola e Immobile.
45' Due minuti di recupero
42' Altra chance per l'Italia, ancora sull'asse Insigne-Immobile con quest'ultimo abile ad attaccare la profondità e a tentare una conclusione da posizione defilata che Sommer para