0 - 1
Inghilterra
Sterling R. 12'
Repubblica Ceca0 - 1 Inghilterra

Repubblica Ceca-Inghilterra 0-1, gol e highlights. Southgate agli ottavi da primo

Festa a Wembley per la squadra di Southgate, che batte 1-0 i cechi e chiude al comando il gruppo D. In avvio palo di Sterling che la sblocca di testa al 12'. Kane vicino al raddoppio, Soucek sfiora il pareggio. Agli ottavi, martedì a Londra, l'Inghilterra affronterà la seconda del gruppo F: avversaria ancora da stabilire come nel caso della Repubblica Ceca, che chiude al terzo posto

GLI HIGHLIGHTS

50' - Kane non aggancia l'invito in profondità di Henderson, buona trama in ripartenza dell'Inghilterra
- di luca.cassia
49' - Nessun problema per Pickford sul cross di Darida
48' - Leggerezza di Phillips che appoggia all'indietro per Walker: pallone complicato, corner regalato ai cechi
SI RIPARTE!
Novità nella Repubblica Ceca: dentro Sevcik, esce Jankto. Un cambio anche nell'Inghilterra: Henderson prende il posto di Rice
Fine primo tempo anche a Glasgow, 1-1 provvisorio che al momento inguaierebbe sia Croazia che Scozia. SEGUI IL LIVE
SENZA RECUPERO! REPUBBLICA CECA-INGHILTERRA 0-1
43' - Kane! Altro tentativo del capitano inglese: sinistro dal limite dell'area respinto da Vaclik, disturbato da Sterling che era in posizione di fuorigioco!
37' - Cross di Shaw deviato da Coufal, tocco pericoloso che costringe Vaclik a salvare in corner
35' - Soucek sfiora l'1-1! Shaw s'immola su Jankto, ma sulla ribattuta è il centrocampista del West Ham ad avere il destro del pareggio: pallone fuori di pochissimo!
32' - Segnali di ripresa da parte degli uomini di Silhavy, ma attenzione ai velocisti inglesi: Saka costringe Boril agli straordinari
28' - Holes! Risponde la Repubblica Ceca: gran destro dalla distanza, Pickford in tuffo si salva in corner. Nulla di fatto dagli sviluppi dalla bandierina
26' - Vaclik salva su Kane! Il capitano inglese riceve in area e sposta il pallone sul destro, tiro a giro respinto dal portiere ceco!
25' - Grande intensità in campo e Inghilterra in controllo: approccio decisamente convincente rispetto all'ultima gara contro la Scozia
20' - Raheem Sterling è solo il secondo giocatore dell'Inghilterra a segnare i primi due gol agli Europei dai tempi di Alan Shearer nel 1996
16' - Ottimo avvio di Grealish, che sta sfruttando la fiducia di Southgate: assist dell'1-0 e calcio piazzato procurato sulla trequarti
Lo spunto dalla sinistra è di Grealish, perfetto il cross sul secondo palo: Saka non può arrivarci ma alle sue spalle è indisturbato Sterling, che di testa deposita in rete l'1-0!
12' - INGHILTERRA IN VANTAGGIO CON STERLING!
9' - Richiamo per Kalas che sbraccia su Kane nel contrasto aereo
5' - Kane cerca addirittura il lancio dalla propria metà campo: nessun problema stavolta per la difesa ceca