Germania
Inghilterra
2 - 0 Germania

Inghilterra-Germania 2-0: gol e highlights della partita degli Europei

A Wembley i padroni di casa eliminano i tedeschi da Euro 2020 conquistando il pass per i quarti di finale. Risultato sbloccato al 75' da Sterling su assist di Shaw e chiusa a 4' dal 90° da Kane, servito alla perfezione da Grealish

GUARDA GLI HIGHLIGHTS

• Solo per la seconda volta la Germania ha subito almeno due gol in tre partite di fila negli Europei (1992 contro Olanda, Svezia e Danimarca).
  • Harry Kane ha segnato 30 gol per l'Inghilterra sotto Gareth Southgate; nella storia della Nazionale, solo Gary Lineker ha segnato di più sotto un solo allenatore (35 con Bobby Robson).
  • Harry Kane ha ora eguagliato Wayne Rooney per gol segnati nei principali tornei per l'Inghilterra (sette), con solo Gary Lineker (10) e Alan Shearer (nove) che hanno fatto meglio tra Mondiali ed Europei.
  • Thomas Müller ha giocato in ciascuna delle ultime 26 partite della Germania nei tornei principali (Mondiale + Europeo) eguagliando il record tedesco stabilito da Mesut Özil (26 partite consecutive dal 2010 al 2018).
  • Bukayo Saka (19 anni 297 giorni) è il giocatore inglese più giovane a essere partito titolare in una partita a eliminazione diretta in grande torneo da Wayne Rooney a EURO 2004, nei quarti di finale contro il Portogallo (18a 244g).
  • Quella di oggi è stata la 300ª partita dell'Inghilterra allo stadio di Wembley. L’Inghilterra ha vinto 188 volte (73 pareggi e 39 ko), ed è rimasta imbattuta nelle 15 partite di Europei/Mondiali (10 vittorie, 5 pareggi).
  • Raheem Sterling è solo il secondo giocatore capace di segnare tutti i primi tre gol dell'Inghilterra in un'edizione di una grande competizione internazionale (Mondiale/EURO), dopo Gary Lineker ai Mondiali del 1986.
  • Raheem Sterling è solo il quarto giocatore inglese a segnare almeno tre gol in un'edizione degli Europei dopo Alan Shearer nel 1996 (cinque), Wayne Rooney nel 2004 (quattro) e Frank Lampard nello stesso anno (tre).
  • Raheem Sterling ha segnato 15 gol nelle ultime 20 partite con l’Inghilterra.
L'Inghilterra affronterà ai quarti di finale la vincente della sfida delle 21, tra Svezia e Ucraina. CLICCA QUI PER SEGUIRLA LIVE
TRIPLICE FISCHIO! L'Inghilterra vince 2-0 ed elimina la Germania da Euro 2020. Wembley può esultare, la nazionale guidata da Southgate vola ai quarti di finale!
90' - Quattro minuti di recupero, l'Inghilterra vede i quarti
88' - Tra gli inglesi Rice lascia il posto a Henderson
87' - Doppio cambio per Low: Gosens sostituito da Sané, Ginter lascia il posto a Emre Can
85' - INGHILTERRA-GERMANIA 2-0. GUARDA IL VIDEO DEL GOL
85' - RADDOPPIO DELL'INGHILTERRA! Si è sbloccato Kane, che raccoglie di testa un assist prelibato di Grealish. Wembley in delirio, inglesi molto vicini a Roma, la città dove si giocherà il quarto di finale contro la vincente di Svezia-Ucraina
81' - CLAMOROSO ERRORE DI MULLER! L'attaccante tedesco lanciato a rete a causa di un errore di Sterling, che si mette le mani in testa mentre l'avversario galoppa verso Pickford. La sua conclusione, un rigore in movimento dopo 40 metri di scatto a tutta velocità, grazia il pubblico di Wembley. Palla che sfila a lato! GUARDA L'AZIONE
77' - Punizione per la Germania e giallo per Maguire
75' - INGHILTERRA-GERMANIA 1-0. Terzo gol a Wembley con la maglia inglese per l'attaccante inglese che da bambino sognava proprio questo destino, tanto da esserselo tatuato. STERLING E QUEL TATUAGGIO DIVENTATO REALTA'
75' - VANTAGGIO INGHILTERRA! La sblocca Sterling, ancora lui!I Inserimento vincente su assist di Shaw dalla sinistra. GUARDA IL GOL
72' - Giallo per Gosens, quarto cartellino della partita. Entrata in ritardo su Trippier
69' - Cambio anche tra gli inglesi: fuori Bukayo Saka, applaudito da Wembley, Al suo posto Jack Grealish, accolto da un boato
68' - Ecco il primo cambio: nella Germania esce Timo Werner, al suo posto Gnabry
62' - Nei pressi della panchina tedesco si stanno scaldando Emre Can e Gundogan
61' - Superata l'ora di gioco, ancora nessun cambio da parte dei due allenatori
59' - Inghilterra in avanti, Ginter anticipa Bukayo Saka che si procura una bella botta, ma riesce a rialzarsi senza problemi