Dts
Svezia
1 - 2 Ucraina

Svezia-Ucraina 1-2 ai supplementari, gol e highlights: decide Dovbyk al 120'

Sarà l’Ucraina ad affrontare l’Inghilterra ai quarti di finale di Euro 2020. La squadra di Sheva vince ai supplementari 2-1 dopo un match avvincente e ricco di colpi di scena. Dopo l'1-1 dei 90' regolamentari frutto delle reti di Zinchenko e Forsberg, all'ultimo minuto degli extra time decide la gara Dovbyk. Svezia in 10 per quasi tutti i supplementari dopo l'espulsione di Danielson

79' ammonito Yarmolenko
79' Adesso la trama della gara è abbastanza chiara: la Svezia con il possesso prova ad attaccare, l'Ucraina agisce prevalentemente in contropiede
75' Dopo la sfuriata nella prima parte di secondo tempo, adesso la Svezia rifiata un po' e l'Ucraina torna a guadagnare campo
69' Giallo a Kulusevski
69' Azione straordinaria di Forsberg che rientra sul destro e calcia a colpo sicuro, questa volta la conclusione viene fermata dalla traversa
67' Capovolgimento di fronte rapidissimo che mette Yarmolenko nelle condizioni di battere a rete da buona posizione, tiro troppo debole e parato da Olsen
66' Lampo di Kulusevski che raccoglie un cross lungo sulla destra e rientra sul sinistro, la sua conclusione trova pronto Bushchan
61' Esce Shaparenko, entra Malinovskiy
60' Svezia molto pericolosa questa volta con Isak ben imbeccato, conclusione al volo e palla sul fondo
56' E' la volta della Svezia agire in ripartenza, la palla finisce a Forsberg che piazza con l'interno destro, palo anche per lui
55' Ucraina vicina al vantaggio, ancora un'azione in velocità per la nazionale di Shevchenko con palla a rimorchio per Sydorchuk, conclusione e palo
54' La risposta della Svezia arriva con un tiro da fuori di Larsson, palla di poco a lato controllata da Bushchan in tuffo
53' Prova ad attaccare l'Ucraina che sfonda a destra la palla esce dall'area, Stepanenko ci prova ma la sua conclusione è ancora imprecisa
52' Uscita fin quasi a metà campo per Olsen per anticipare Yarmolenko con la Svezia tutta protesa in avanti
Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte Svezia-Ucraina 1-1

Solo Cristiano Ronaldo (5) ha segnato più gol di Emil Forsberg (4) a Euro 2020

45' Finisce senza recupero il primo tempo tra Svezia e Ucraina. Gara molto equilibrata e con le due nazionali che non si sbilanciano più di tanto. Un paio di chance per Forsberg e Kulusevski ma Ucraina in vantaggio con una conclusione potente di Zinchenko. Sul finire di primo tempo arriva il pari firmato da Forsberg con un tiro (deviato) dai 20 metri
43' Pareggia la Svezia: proprio quando il primo tempo sembrava indirizzato in favore dell'Ucraina è arrivato il pari svedese con una conclusione (deviata) da fuori area da parte di Forsberg
41' Kulusevski prova l'azione personale per entrare in area e viene contrastato dalla difesa ucraina, va giù ma per Orsato non ci sono gli estremi per intervenire