Italia
Barella N. 31'Insigne L. 44'
Belgio
1 - 2 Italia

Belgio-Italia 1-2, gol e highlights: decidono Barella e Insigne. Azzurri in semifinale

La Nazionale si qualifica per le semifinali di Euro 2020 battendo il Belgio 2-1. Succede tutto nella seconda parte del primo tempo. Barella porta in vantaggio gli Azzurri al 31’, a poco dal termine della prima frazione raddoppia Insigne ma nel recupero Lukaku accorcia su rigore concesso per fallo di Di Lorenzo su Doku. Nella ripresa grande equilibrio anche se l’Italia fa la partita. Spinazzola prima salva un gol e poi si fa male. L’Italia vince e in semifinale incontrerà la Spagna a Wembley martedì 6 luglio

var
C'è valutazione del VAR
45' Calcio di rigore per il Belgio: fallo di Di Lorenzo su Doku
44' L'Italia raddoppia: grandissima azione individuale di Insigne che si accentra sul destro, guadagna metri e calcia a giro, Courtois si distende ma non ci arriva. Azzurri 2, Belgio 0
43' Altra chance per il raddoppio azzurro con Immobile che perde il tempo della conclusione, poi prova un dribbling anziché servire Chiesa ma la sua conclusione viene respinta
41' Altro tentativo dell'Italia con Chiesa che raccoglie al limite dell'area un pallone uscito dagli sviluppi di un angolo, il tiro a giro di destro sfiora il palo
39' In questo momento il Belgio ha chiuso l'Italia nella sua trequarti, momento di difficoltà per gli Azzurri di Mancini che difendono con grande sacrificio

Primo gol di Nicolò Barella in un torneo internazionale con la maglia dell'Italia

31' L'Italia passa in vantaggio: Barella viene servito in area di rigore dopo un contatto dubbio su Immobile e in un fazzoletto scarta due giocatori del Belgio e incrocia con il destro un tiro imparabile per Courtois
Come annunciato alla vigilia gli Azzurri si sono inginocchiati al pari del Belgio prima del quarto di finale di Euro 2020: a differenza del match contro il Galles, quando solo cinque giocatori dell'Italia fecero il gesto ormai diventato un simbolo del Black Lives Matter, all'Allianz Arena di Monaco di Baviera nessuno dei nostri giocatori è rimasto in piedi. Le immagini prima del fischio d'inizio. GUARDA LE FOTO
28' Ci prova anche Insigne, che viene liberato al limite dell'area, tentativo con il destro a giro, palla fuori non di molto
27' Contro ripartenza dell'Italia che sfrutta il movimento di Chiesa a sinistra, l'attaccante della Juve prova a rientrare sul destro e calcia, palla deviata e poi successivamente parata da Courtois
26' Altra ripartenza micidiale del Belgio questa volta con Lukaku che entra in area e calcia sul palo lungo, ancora Donnarumma ci mette una mano e devia in angolo
22' Belgio vicino al gol: ripartenza velocissima di De Bruyne che si sposta la palla sul sinistro e calcia, Donnarumma ci mette una mano e devia in angolo
21' Prima iniziativa di Insigne che prova a saltare tre giocatori del Belgio poi va giù in area ma non protesta nemmeno
21' Giallo anche per Tielemans che rende il fallo a Verratti
20' Giallo a Verratti per fallo su Tielemans
var
13' Gol annullato all'Italia, fuorigioco di Chiellini che aveva toccato il pallone che successivamente Bonucci aveva messo dentro
11' Il Belgio attende gli Azzurri e sul recupero palla prova a verticalizzare immediatamente o a sfondare sugli esterni specie a destra dove Meunier è in costante proiezione offensiva
9' Dopo una primissima fase in cui l'Italia ha sofferto l'aggressività del Belgio, adesso la squadra di Mancini prova a mantenere il dominio del gioco all'interno della trequarti avversaria
4' E' partito forte il Belgio che non fa giocare l'Italia ed è molto aggressivo nella prima pressione, gli Azzurri non ancora riescono a trovare le misure