Qualificazioni EuropeiGiornata 7 - sabato 14 ottobre 2023Giornata 7 - sab 14 ott
4 - 0
Malta
Italia
4 - 0 Malta

Italia-Malta 4-0, gol e highlights: decidono Bonaventura, Berardi (doppietta) e Frattesi

Prova convincente della Nazionale di Spalletti che si mette alle spalle le polemiche battendo Malta 4-0. L'Italia parte forte, colpisce una traversa con Mancini e sblocca il match con Bonaventura. Nel recupero del primo tempo arriva il raddoppio con Berardi. A inizio ripresa, gli Azzurri accelerano e trovano la terza rete ancora con Berardi e la quarta con Frettesi. Italia vicina più volte al 4° gol. Questo successo proietta la Nazionale al terzo posto del gruppo C

RISULTATI QUALIFICAZIONI - LE PAGELLE

Italia-Malta 4-0

L'Italia si getta alle spalle le polemiche degli ultimi giorni e batte Malta 4-0 grazie alle reti di Bonaventura, Berardi (doppietta) e Frattesi. Azzurri secondi nel gruppo C a tre punti dall'Inghilterra

GOL!

94' - Quarto gol dell'Italia: segna Frattesi

Frattesi recupera palla al limite dell'area, un passo e calcio, palla ancora in rete, l'Italia la chiude 4-0

90' - Tre minuti di recupero

87' - Entra Biraghi, esce Bonaventura

84' - Entrano Nwoko e Paiber, escono P. Mbong e Yankam

79' - Entrano Scamacca e Udogie, escono Dimarco e Kean

75' - Nonostante il triplo vantaggio, l'Italia continua ad attaccare per provare ad aumentare il divario con Malta in termini di reti

66' - Escono J. Mbong e Kristensen, entrano Attard e Muscat

65' - Escono Berardi e Barella, entrano Orsolini e Frattesi

GOL!

64' - Terzo gol dell'Italia: doppietta di Berardi

62' - Bel break di Raspadori che penetra in area, mette in mezzo un pallone interessante per Kean anticipato in angolo

55' - Esce Montebello, entra Satariano

55' - Giallo Apap

54' - Ammonito Yankam

50' - Schema su calcio di punizione da parte dell'Italia, la conclusione finale è di Dimarco, palla oltre la traversa

47' - Parte forte anche nella ripresa l'Italia, ci prova Raspadori con una conclusione deviata che termina sul fondo

Si riparte per il secondo tempo con l'Italia in vantaggio di due reti realizzate da Bonaventura e Berardi

Italia-Malta 2-0

Azzurri in controllo della partita indirizzano il match già nella prima frazione grazie ai gol di Bonaventura e Berardi

In precedenza ammonito P. Mbong

46' - Tre minuti di recupero