Qualificazioni EuropeiGiornata 7 - sabato 14 ottobre 2023Giornata 7 - sab 14 ott
4 - 0
Malta
Italia
4 - 0 Malta

Italia-Malta 4-0, gol e highlights: decidono Bonaventura, Berardi (doppietta) e Frattesi

Prova convincente della Nazionale di Spalletti che si mette alle spalle le polemiche battendo Malta 4-0. L'Italia parte forte, colpisce una traversa con Mancini e sblocca il match con Bonaventura. Nel recupero del primo tempo arriva il raddoppio con Berardi. A inizio ripresa, gli Azzurri accelerano e trovano la terza rete ancora con Berardi e la quarta con Frettesi. Italia vicina più volte al 4° gol. Questo successo proietta la Nazionale al terzo posto del gruppo C

RISULTATI QUALIFICAZIONI - LE PAGELLE

GOL!

46' - Raddoppia l'Italia: segna Berardi

Bella iniziativa da parte dell'attaccante del Sassuolo che entra in area e in precario equilibrio calcia di interno sinistro sul secondo palo beffando ancora una volta il portiere maltese

Berardi

©LaPresse

42' - L'Italia prova a chiudere in attacco questo primo tempo per mettere al sicuro il risultato ma Malta continua strenuamente a difendersi

All'età di 34 anni e 53 giorni Giacomo Bonaventura è il giocatore più "anziano" ad aver segnato il suo 1° gol in assoluto nella storia dell'Italia

35' - Dopo il gol, l'Italia ha leggermente allentato la pressione e prova a gestire il pallone per non correre grossi rischi

Primo gol in Nazionale in 16 presenze per Jack Bonaventura

GOL!

23' - Italia in vantaggio: bellissimo gol di Bonaventura

Kean lotta su un pallone appena dentro l'area di rigore, perde il contrasto, interviene Bonaventura che sposta e calcia con il destro a rientrare, palla quasi sotto l'incorcio dei pali

Bonaventura

©LaPresse

22' - La Nazionale ci prova anche con conclusioni da fuori, tentativo di Dimarco respinto, poi Barella calcia fuori

21' - L'Italia prova a prendere il sopravvento nella trequarti maltese, ma fino a questo momento la squadra di Marcolini è riuscita a difendersi con grande ordine

17' - Kean va in uno contro uno all'interno dell'area di rigore, viene messo giù, per l'arbitro è solo calcio d'angolo

12' - Dopo un inizio molto promettente da parte degli Azzurri, adesso è Malta che prova in qualche modo a spaventare la Nazionale di Spalletti ripartendo velocemente

5' - Ancora Italia pericolosa, dagli sviluppi di un angolo colpo di testa di Mancini e palla che colpisce la traversa

3' - Parte forte l'Italia con un'iniziativa di Kean, palla in mezzo per Bonaventura, tentativo di conclusione respinto, poi ci prova Locatelli e palla fuori

calcio d'inizio!

Si parte, inizia Italia-Malta, Azzurri all'inseguimento della qualificazione a Euro 2024

Quasi tutto pronto per l'inizio di Italia-Malta, gara valida per le qualificazioni a Euro 2024

Squadre in campo e inni nazionali

Orsolini: "Vogliamo rispondere alle chiacchiere"

"L'obiettivo è chiaro: coprire tutte le chiacchiere dei giorni scorsi con una buona prestazione questa sera. Vincere serve sempre. Malta? Tutte le partite sono insidiose".

Marcolini: "Mi aspetto un'Italia con voglia di reagire"

"Sono stato quattro anni a Bari, già fare il Ct e affrontare la Nazionale italiana è una fortuna, meglio di così non potevo chiedere. Mi aspetto un'Italia che ha grandissima voglia di reagire per tutto quello che è successo, noi italiani abbiamo come caratteristica quella di saper reagire ai momenti difficili"

L'arrivo degli Azzurri al San Nicola

Nel girone dell'Italia, l'Ucraina batte la Macedonia del Nord e sorpassa momentaneamente gli Azzurri, in campo alle 20.45 contro Malta. La Slovenia batte la Finlandia e allunga in vetta al girone H, dove l'Irlanda del Nord vince la sfida in fondo alla classifica: San Marino resta a 0. Intanto, ci sono già i primi verdetti ufficiali: Francia, Belgio e Portogallo hanno staccato il pass per Euro 2024. Ecco le classifiche dei dieci gruppi con i criteri di qualificazione

Bonaventura, che ha segnato quattro gol in Serie A con la Fiorentina già in questa stagione, è pronto per la sua prima presenza in Azzurro da tre anni – dall'amichevole vinta 6-0 contro la Moldavia il 7 ottobre 2020.