In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Italia-Albania 2-1, gol e highlights: la ribaltano Bastoni e Barella

L'Italia parte con il piede giusto in questo Europeo battendo l'Albania 2-1 nella prima gara del gruppo B. Inizio difficoltoso per gli Azzurri che vanno sotto dopo nemmeno 1' (Bajrami). La reazione è praticamente immediata. L'Italia pareggia con Bastoni e qualche minuto dopo passa in vantaggio con Barella. Frattesi colpisce il palo. Nella ripresa, tanto possesso per la Nazionale ma poche chance per il terzo gol. L'Italia porta a casa il primo successo

HIGHLIGHTS - PAGELLE - ITALIA, LE NEWS DI OGGI LIVE

Condividi:

Le pagelle di Italia-Albania 2-1

L'Italia apre con una vittoria Euro 2024. Dopo lo choc iniziale la squadra di Spalletti si riprende il gioco e trova la rimonta già nel primo tempo. Brilla Barella, migliore in campo e autore di un gol d'autore, buone prove anche da Bastoni e Calafiori. Donnarumma senza voto fino al 90' e poi...le pagelle di Stefano De Grandis

Europei, i gol più veloci nella storia del torneo

Inizio shock dell'Italia a Euro 2024: quello subìto dagli Azzurri dopo soli 23 secondi da Bajrami è il gol più veloce nella storia degli Europei. Ma anche il più rapido preso dall'Italia nella sua storia: il (triste) record precedente era di 29 secondi. Nella classifica dei gol-lampo segnati nel torneo continentale l'Italia è presente - sempre come "vittima" - anche un'altra volta: ricordate come era iniziata la finale di Euro 2020? CLICCA QUI

Italia-Albania 2-1

Buona la prima, per il risultato e tutto sommato anche per la prestazione offerta. Dopo lo spavento iniziale con la rete di Bajrami, c'è stata solo l'Italia. Il pareggio di Bastoni e poi la rete di Barella hanno dato linfa a una squara che ha dominato e che forse poteva anche chiudere con qualche gol in più se non fosse stato per il palo colpito da Frattesi e qualche altra buona occasione. Il match è stato comunque positivo, l'Italia guadagna i suoi primi tre punti e ora attende la Spagna

91' - Esce Barella, entra Folorunsho

Gioco fermo per qualche istante a causa di una invasione di campo

90' - Quattro minuti di recupero

90' - Che rischio per l'Italia, Manaj controlla in area e poi prova il tocco che deviato Donnarumma con la palla che termina fuori

87' - Entra Muci, esce Bajrami

85' - Italia un po' meno precisa in questa fase finale, si sente un po' di stanchezza adesso, gli Azzurri provano a gestire palla e risultato

82' - Entrano Retegui e Darmian, escono Scamacca e Dimarco

80' - Azione individuale di Dimarco che va palla al piede e poi tenta una conclusione con Strakosha che para in due tempi

77' - Entrano Cristante e Cambiaso, esceno Pellegrini e Chiesa

76' - Entra Manaj, esce Broja

74' - Ammonito Hoxha

Per la 2^ volta nella storia dell’Italia, tra Europei e Mondiali, 2 giocatori dell’Inter hanno segnato in un singolo match (la 1a il 17 giugno 1970 vs Germania Ovest, con gol di Boninsegna e Burgnich, nella semifinale della Coppa del Mondo in Messico)

69' - Tentativo da parte dell'Albania, sull'uscita di pugno di Donnarumma prova la conclusione Asllani, palla colpita male e terminata sul fondo

68' - Entrano Hoxha e Laci, escono Asani e Seferi

67' - Ancora Italia pericolosa dagli sviluppi di un angolo, ci prova Di Lorenzo di testa, palla deviata ancora in angolo

60' - Ancora chance per l'Italia, gran recupero di Scamacca, palla a Chiesa, conclusione di sinistro, palla di poco fuori

54' - L'Albania è leggermente più propositiva in questa prima parte di ripresa, d'altronde la squadra di Sylvinho deve recuperare un gol di svantaggio