Ucraina
Romania
3 - 0 Ucraina

Romania-Ucraina 3-0, gol e highlights: a segno Stanciu, Marin e Dragus

Nella prima gara del gruppo E la Romania fa festa contro un’Ucraina mai pericolosa. Lunin protagonista in negativo prima con il rinvio sbagliato che regala il vantaggio a Stanciu (bravissimo a metterla all’incrocio con un gran destro) e poi con la papera sul tiro dalla distanza di Razvan Marin. Poco dopo arriva anche il tris di Dragus, che appoggia in rete su invito di Man

CLASSIFICHE

Per la prima volta nella sua storia, l'Ucraina non ha effettuato neanche una conclusione nello specchio nel corso del primo tempo di una partita  degli Europei (è alla sua 4^ partecipazione, dopo quelli del 2012, 2016 e 2020)

La sintesi del primo tempo

Niente di rilevante fino alla mezz'ora: l'Ucraina tiene palla (con un possesso che arriva al 78% nel primo quarto d'ora!) ma non tira mai, la Romania attende. E si rivela la tattica corretta, dato che la squadra di Iordanescu passa al primo errore degli avversari. Retropassaggio che mette in difficoltà Lunin, pressato forte, il portiere ucraino rinvia come può e di fatto serve Man al limite. Tocco per Stanciu che di prima gira all'incrocio con un bellissimo destro a giro. Poco dopo, ne sfodera un altro, direttamente dalla bandierina del corner: palla sulla traversa e doppietta sfiorata

romania

Romania avanti 1-0 sull'Ucraina grazie a Stanciu

45' - Due minuti di recupero

40' - L'Ucraina non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita

Traversa di Stanciu direttamente da corner

39' - Romania vicinissima al gol con due occasioni in un minuto! Prima Man con un diagonale destro sfiora il palo alla destra di Lunin, poi dall'angolo che ne nasce ci pensa direttamente Stanciu, sfiorando il gol "olimpico". Conclusione verso la porta direttamente dalla bandierina, con palla che gira benissimo e poi colpisce la traversa

Stanciu primo "arabo" in gol a un Europeo

Stanciu è il primo giocatore a segnare in un Europeo giocando per un club dell’Arabia Saudita. Il fantasista della Romania gioca infatti nel Damac, nel campionato saudita

GOL!

Stanciu porta in vantaggio la Romania, 1-0

29' - Che gol di Stanciu! Al primo errore dell'Ucraina, la Romania non perdona. Pressing altissimo su Lunin, costretto a un rinvio affrettato e sbagliato, direttamente sul piede di Man, al limite dell'area. Man stoppa e serve centralmente, sempre al limite, Stanciu, che di prima, con un interno destro a giro, la piazza nell'angolo alto alla destra del portiere

stanciu gol

27' - Discesa sulla destra di Man, che cerca di liberarsi al cross con un doppio dribbling ma trova solo l'angolo. I tifosi della Romania si accendono comunque, vedendo un'iniziativa della loro squadra

22' - Ci prova Dovbyk, destro altissimo il suo

18' - Al minuto 18 arriva il secondo fischio dell'arbitro svedese Nyberg (per un fallo in attacco di Sudakov), dopo quello con cui aveva dato il via alla gara. Ritmi non altissimi, praticamente nessun contrasto. L'Ucraina prova maggiormente a fare la gara (78% di possesso palla), la Romania sembra non avere nessuna intenzione di andarla a pressare e attende

8' - Dall'altra parte arriva il primo vero tiro in porta della gara, con Coman che cerca di piazzarla a giro dalla distanza, ma spedisce la palla comoda tra le braccia di Lunin

7' - Il primo tentativo è di Tsygankov, che dopo una serie di scambi stretti conclude dal limite, ma vede respingersi il tiro

3' - Lancio in profondità per Dovbyk, che scatta bene ma è imperfetto nell'aggancio al volo. Nita in uscita lo anticipa