In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Croazia-Albania 2-2, gol e highlights: pari di Gjasula al 95'

Pareggio spettacolare tra Albania e Croazia nella prima partita della seconda giornata degli Europei. La squadra di Sylvinho parte benissimo come con l'Italia e segna con Laci all'11'. La Croazia sbanda e viene salvata in un paio di occasioni da Livakovic. Dalic rivoluziona la squadra con i cambi e ottiene prima il pareggio con Kramaric e poi il vantaggio con autogol di Gjasula nel giro di due minuti. Lo stesso centrocampista però si riscatta e trova il meritato pari al 95'

CLASSIFICA - PAGELLE - NEWS ITALIA

Condividi:

67' - L'Albania ora è tornata a respirare. Asllani ruba palla e lancia la ripartenza. Bajrami punta l'avversario all'ingresso dell'area di rigore e calcia di destro. Palla fuori

64' - Primo cambio nell'Albania. C'è Seferi per Asani, esterno per esterno. Bajrami però dovrebbe ora spostarsi a destra con il neo-entrato dall'altra parte

63' - Prima ripartenza riuscita dell'Albania nella ripresa. Asllani calcia di sinistro dal limite, blocca Livakovic

59' - Cannonata di Modric, Ramadani si immola e rimane steso a terra

57' - Juranovic crossa da destra, Ajeti salva su Petkovic. Dalla bandierina Modric pesca Sutalo sul primo palo, colpo di testa fuori

54' - La Croazia è completamente un'altra squadra dopo l'intervallo. Molto più aggressiva, veloce col pallone tra i piedi e perennemente dalle parti di Strakosha

Miracolo di Strakosha

50' - La Croazia ha ricominciato benissimo la ripresa. Sucic riceve in area e calcia subito di sinistro, l'ex Lazio respinge in tuffo

46' - Si riparte senza alcun cambio invece per l'Albania

Doppio cambio nella Croazia. Sucic per Brozovic a centrocampo, Pasalic per Majer in attacco

Come è andato il primo tempo

L'Albania è passata subito in vantaggio come con l'Italia, ma stavolta senza soffrire il ritorno dell'avversario e facendosi preferire di gran lunga nei primi 45 minuti. Inizio aggressivo e gol di testa in inserimento all'11 di Laci, una delle due novità di Sylvinho assieme a Manaj, molto prezioso nella protezione del pallone e nel lavoro di sponda. Le Aquile hanno continuato a rendersi pericolose con veloci ripartenze, impegnando Livakovic con Bajrami, Asllani e Manaj. Croazia molto prevedibile e insistente con i cross, ma senza creare grandi chance

Albania Croazia

45'+2' - Il primo tempo finisce con un brivido! Azione molto bella della Croazia, con cross di Perisic e gran parata di Strakosha su Petkovic. L'attaccante però aveva commesso fallo in precedenza. 1-0 Albania dopo i primi 45 minuti ad Amburgo

45'+1' - Manaj! Colpo di testa in area su solito cross da destra, blocca Livakovic

45' - Assegnato un minuto di recupero

42' - La Croazia attacca soprattutto da sinistra con la coppia Perisic-Kramaric e sfornando diversi cross: la difesa dell'Albania però è sempre attenta

36' - Punizione defilata e ravvicinata calciata da Modric, ma Strakosha esce bene con i pugni

Livakovic salva la Croazia

31' - Altra perfetta ripartenza della squadra di Sylvinho dopo una palla persa da Modric. Un bellissimo filtrante di Asani libera Asllani al tiro in area, ma il destro a tu per tu trova la provvidenziale risposta del portiere croato

29' - Altra azione dell'Albania simile a quella del vantaggio. Stavolta la difesa della Croazia allontana, ma sul pallone vagante arriva Hysaj: tiro al volo fuori

26' - Aumenta la pressione della Croazia. Majer di sinistro crossa bene da destra, Ajeti disturba Petkovic al momento del colpo di testa e la palla finisce alta

20' - Partita molto gradevole. L'Albania in contropiede è pericolosissima, ma Sutalo in scivolata ferma Bajrami da ultimo uomo. Dall'altra parte Kovacic libera Brozovic al tiro dal limite dell'area, ma la conclusione di destro è strozzata e finisce fuori

14' - Insiste l'Albania, in bambola la Croazia! Bajrami in area rientra sul destro e chiude il tiro sul primo palo: Livakovic devia in angolo