Milan-Juventus 0-1, gol e highlights: decide un rigore di Girelli

serie a donne

La squadra di Rita Guarino espugna San Siro e sale al primo posto della classifica di Serie A. Match molto equilibrato e deciso da una rete su calcio di rigore segnato al 12’ da Girelli. La formazione di Ganz ha spinto per tutto il secondo tempo andando vicinissima al pareggio con Bergamaschi, Giacinti e Salvatori Rinaldi. Ma al fischio finale la spunta la Juve che conquista il quarto successo in altrettante gare di campionato

MILAN-JUVENTUS 0-1 (Highlights)

12' rig. Girelli

MILAN (4-3-1-2): Korenciova; Bergamaschi (89' Spinelli), Fusetti, Agard, Tucceri Cimini; Conc (63' Longo), Mauri, Jane (89' Vitale); Grimshow (89' Salvatori Rinaldi); Giacinti, Dowie. All. Ganz

JUVENTUS (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Salvai, Sembrant, Boattin; Galli, Pedersen, Rosucci (75' Caruso); Bonansea (82' Alves), Girelli (82' Hurtig), Cernoia (75' Staskova). All. Guarino

Ammoniti: Hyyrynen

Non poteva che essere un match agguerrito e combattuto un Milan-Juventus anche a livello di calcio femminile. Nella storica prima volta del calcio donne a San Siro, la Juve fa bottino pieno andando a cogliere il quarto successo in altrettante gare di campionato che lancia le bianconere al primo posto della classifica di Serie A a +2 sul Sassuolo e a +3 proprio sul Milan. Al termine di un match molto equilibrato, a firmare il successo bianconero è Girelli abile a trasformare un calcio di rigore al 12'. Onore al Milan che ha creduto fino alla fine di agguantare un pari che, forse, per quanto fatto vedere dalla formazione di Ganz nella ripresa sarebbe stato il risultato più giusto.

Scelte degli allenatori confermate con le formazioni ufficiali. Milan con Grimshow dietro le due punte Giacinti e Dowie, Juve con Salvai dal 1' e tridente composto da Bonansea, Girelli e Cernoia. Parte meglio la Juve, decisamente più precisa e più efficace soprattutto dalla trequarti in su. Cernoia è una spina nel fianco nella retroguardia rossonera tanto è vero che riesce a procurarsi un rigore (fallo di Conc) che Girelli trasforma al 12'. Il Milan, un po' intimidito dal prestigio di San Siro, fatica a trovare varchi e crea azioni solo potenzialmente pericolose. Giuliani resta quasi inoperosa per tutto il primo tempo, mentre le bianconere di Rita Guarino danno sempre l'impressione di essere pericolose anche se non reiscono a chiudere il match.

Nella ripresa la trama cambia: il Milan è più determinato e la Juve agisce in controllo e in contropiede. La squadra di Ganz pressa e prova ad andare costantemente in profondità. Le occasioni migliori le creano Bergamaschi e Giacinti entrambe con due colpi di testa che terminano di poco alti. Rita Guarino cambia e inserisce Hurtig e Alves per sfruttare le ripartenze, Ganz mette dentro Vitale, Spinelli e Salvatori Rinaldi. Proprio a quest'ultima capita la palla del pareggio ma il suo tiro da buona posizione finisce di poco alto. Alla fine la spunta la Juve che supera il Sassuolo in testa alla classifica e raggiunge quota 12 punti, il Milan resta a 9.

28' La Juve sembra più efficace dalla trequarti in su, ci prova Galli con una conclusione da quasi 30 metri, Korenciova blocca a terra senza grosse difficoltà

Per Girelli si tratta del primo gol segnato al Milan

24' Pericolosa ancora la Juve con Pedersen che gira di testa un buon angolo calciato dalla sinistra, palla di poco fuori

Anche l'ad Ivan Gazidis presente a San Siro per assistere alla sfida tra Milan e Juve femminile

20' Dopo una prima fase di sofferenza, il Milan sembra avere preso le misure alla Juventus e ora prova a reagire dopo aver subito il gol su calcio di rigore
17' Il Milan prova a reagire con un calcio di punizione di Tucceri dalla distanza, Giuliani para a terra senza grossi problemi
La descrizione del fallo da rigore: bella iniziativa sulla destra per Cernoia che converge sul sinistro, entra in area dribbla Conc che la stende, rigore ineccepibile segnato da Girelli
13' Subito un'altra occasione per la Juve con una bella conclusione di Bonansea parata da Korenciova
12' Gol della Juve: trasforma il rigore Girelli
11' Calcio di rigore per la Juve: fallo di Conc su Cernoia
10' Sembra essere la Juventus a fare la partita in questa primissima fase, il Milan difende con grande attenzione
5' Gara iniziata subito su buoni ritmi con le due squadre che si affrontano a viso aperto
E' iniziata Milan-Juve

San Siro oggi aperto a circa mille spettatori

Nella Juve assente Sara Gama infortunatasi nel match contro l'Empoli

Milan e Juventus si giocano il primato di vittoria, in caso di successo di una o dell'altra squadra, chi vincerà conquisterà la vetta della classifica. In caso di pareggio sia Milan che Juve saranno al primo posto insieme al Sassuolo

Guarino, Juventus: "Credo che sia un'emozione per tutti, credo che tutte le persone che seguono questo movimento lo hanno sognato e ora lo possono vedere. Ben venga questa accoglienza in questo palcoscenico"
Ganz, Milan: "Per me è un orgoglio, arrivare qui da allenatore del Milan è speciale, E' una grande occasione per il nostro movimento, per chi non conosce questo calcio"