Serie A femminile, i risultati dell'14^ giornata: la Juve torna a +3, vince anche la Roma

Calcio femminile
©LaPresse

Juventus che vince 3-1 sul campo del San Marino e si riporta a +3 sul Milan, a una settimana dallo scontro diretto in zona scudetto. Bene anche la Roma, che approfitta del ko della Fiorentina e la supera in classifica battendo 2-0 l’Empoli

SAN MARINO-JUVENTUS 1-3

13' Muya aut. (J), 66' Hurtig (J), 78' Corazzi (S), 89' Girelli (J)

SAN MARINO (4-4-2): Ciccioli; Micciarelli, De Sanctis, Kunisawa, Montalti; Menin, Muya, Chandarana (73' Corazzi), Rigaglia; Vecchione (60' Landa), Barbieri (90' Rossi). All. Conte

JUVENTUS (4-3-3): Bacic; Lundorf, Salvai, Sembrant, Boattin; Caruso, Pedersen (57' Cernoia), Rosucci; Hurtig (71' Alves), Girelli (90' Berti), Bonansea (71' Staskova). All. Guarino

Fa fatica la Juventus, ma riesce a vincere per 3-1 sul campo del San Marino e riportarsi a +3 sul Milan, in vista dello scontro diretto probabilmente decisivo ai fini della lotta scudetto di settimana prossima. Padroni di casa che riescono a mettere in difficoltà la capolista sin dal primo tempo, anche se sono le ragazze bianconere a passare in vantaggio al minuto 13, quando un cross di Lundorf viene maldestramente deviato nella propria porta da Muya. Reagisce il San Marino, che tre minuti dopo va vicino al gol con una bella conclusione al volo di Chandarana, ma il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-1. Ripresa con San Marino che tiene ancora bene il campo e Juventus non brillantissima, che però riesce a raddoppiare al 66' con Hurtig di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Match che si riapre al minuto 78 con un bel rasoterra di Corazzi che diventa imparabile per Bacic, ma che viene richiuso a pochi istanti dal fischio finale da Girelli: colpo di testa da distanza ravvicinata su cross di Staskova e 3 punti che prendono la strada di Torino.

ROMA-EMPOLI 2-0

42' Lazaro, 80' Giugliano

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Soffia, Swaby, Linari, Bartoli; Giugliano, Bernauer; Thomas, Alves (77' Ciccotti), Serturini (88' Banusic); Lazaro (64' Bonfantini). All. Bavagnoli.

EMPOLI (4-3-3): Capelletti; Di Guglielmo, Brscic, Giatras, De Rita (82' Acuti); Cinotti, Bellucci (82' Morreale), Prugna (83' Caloia); Glionna, Polli, Dompig (90+1' Miotto). All. Spugna.

La Roma non manca l'occasione di superare la Fiorentina in classifica e ci riesce dopo aver battuto l'Empoli nella prima sfida della domenica di Serie A femminile. Le giallorosse tengono meglio il campo e arrivano con più convinzione a ridosso dell'area avversaria, come confermato dai dati sul possesso palla (56-44%) e sulle conclusioni (13-5). I gol arrivano uno per tempo: le marcature sono aperte da Paloma Lazaro al 42', mentre all'80' Giugliano segna la rete della sicurezza. È un successo pesante, per la squadra di Bavagnoli, che si porta così in solitaria al quarto posto.

Milan Giacinti LaPresse

vedi anche

Goleada Milan, vincono anche Inter e Sassuolo

Risultati

Napoli-Sassuolo 0-1

58' Santoro

Bari-Milan 1-6

6' Bergamaschi (M), 21' Giacinti (M), 23' Dowie (M), 31' e 60' Hasegawa (M), 75' Helmvall (B), 88' Giacinti (M)

Inter-Verona 1-0

75' Mauro

Florentia-Fiorentina 2-0

53' Cantore, 74' Re

Roma-Empoli 2-0

42’ Lazaro, 80’ Giugliano

San Marino-Juventus 1-3

13' Montalti aut. (J), 66' Hurtig (J), 78' Landa (S), 89' Girelli (J)