Coppa Italia femminile, Juventus-Roma 3-2: le giallorosse sono in finale

Calcio femminile
©LaPresse

Alle bianconere non bastano i gol di Pedersen, Girelli e Gama, passano il turno le ragazze di Betty Bavagnoli in virtù della vittoria 2-1 dell'andata (a parità di risultati nelle due semifinali hanno segnato un maggior numero di gol in trasferta). Per la Roma si tratta della prima finale di Coppa Italia nella sua storia: affronterà il Milan

La Roma è la seconda finalista della Coppa Italia 2020-2021. La Juventus si è imposta 3-2 nel match di ritorno non le è bastato per ribaltare la sconfitta 2-1 all'andata. A sorridere, a parità di reti segnate, sono le giallorosse grazie alla regola dei gol in trasferta che valgono doppio. Decisive, quindi, le reti di Thomas e Lazaro che nel secondo tempo avevano ribaltato il risultato dopo il momentaneo vantaggio della Juventus nella prima frazione con Pedersen. Nei cinque minuti di recupero finali succede di tutto: da due angoli in mischia le bianconere trovano le reti di Girelli e Gama, che servono per vincere ma non per andare in finale. Ci va invece la Roma ed è la la prima volta nella sua storia. Affronterà il Milan, che ha eliminato in semifinale l'Inter.

JUVENTUS-ROMA 3-2 (andata 1-2)

18' Pedersen (J), 77' Thomas (R), 82' Lazaro (R), 92' Girelli (J), 95' Gama (J)

JUVENTUS (4-3-3): Giuliani; Hyyrrynen, Gama, Sembrant, Boattin; Rosucci, Pedersen, Caruso (64' Maria Alves); Cernoia, Girelli, Hurtig (83' Staskova). All.: Guarino

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Soffia (88' Erzen), Swaby (85' Pettenuzzo), Linari, Bartoli; Giugliano, Bernauer; Bonfantini (77' Banusic), Thomas, Serturini; Lazaro. All.: Bavagnoli

AMMONITI: Hurtig (J), Swaby (R), Rosucci (J), Girelli (J)