Serie A femminile, i risultati della 19^ giornata: Juve vicina al titolo, tris Fiorentina

Calcio femminile
©IPA/Fotogramma

Le bianconere battono per 6-1 la Florentia San Gimignano e sabato prossimo potrebbero festeggiare la conquista del quarto scudetto consecutivo. Vittoria anche per la Fiorentina contro la Pink Bari grazie alla doppietta di Sabatino e al gol di Zanoli

La Juventus femminile è sempre più vicina al quarto scudetto consecutivo. Già nel prossimo turno potrebbe arrivare l'aritmetica conquista del titolo per la formazione di Rita Guarino che nella 19a giornata ha battuto per 6-1 la Florentia San Gimignano. Lundorf, Pedersen e Cernoia aprono le marcature nella prima frazione, poi Staskova (doppietta) e Bonansea chiudono i conti. Alle toscane, reduci da quattro sconfitte consecutive, non basta il gol di Martinovic. La Juventus potrebbe festeggiare lo scudetto sabato prossimo in caso di vittoria o pareggio contro il Napoli. Vittoria anche per la Fiorentina che ha battuto per 3-1 la Pink Bari, ad un passo dalla retrocessione. A segno per la viola Zanoli e Sabatino (doppietta), poi il gol delle biancorosse con Helmvall a due minuti dalla fine.

JUVENTUS-FLORENTIA 6-1

6' Lundorf (J), 30' Pedersen (J), 42' Cernoia (J), 48' Martinovic (F), 61' e 68'  Staskova (J), 71' Bonansea (J)

JUVENTUS (4-4-2): Giuliani; Lundorf, Salvai, Sembrant, Boattin (72' Giordano); Cernoia (62' Bonansea), Pedersen (46' Zamanian), Rosucci (62' Caruso), Hurtig (36' Alves); Girelli, Staskova. All.: Guarino.

FLORENTIA (4-2-3-1): Tampieri; Bursi, Ceci (55' Imprezzabile), Dongus, Boglioni; Bardin (46' Wagner), Pisani; Cantore, Dahlberg, Re (72' Kuenrath); Martinovic. All.: Carobbi.

Ammoniti: Girelli (J), Lundorf (J), Cernoia (J)

Bonansea Juventus (1)

51' e 74' Sabatino (F), 82' Zanoli (F), 88' Helmvall (B)

FIORENTINA (4-3-3): Forcinella, Quinn, Tortelli (85' Arnth), Zanoli (85' Mazzoni), Thogersen; Breitner, Middag, Neto; Baldi, Sabatino, Monnecchi (65' Clelland). All.: Cincotta.

PINK BARI (3-5-2): Difronzo; Quazzico, Soro, Weston (46' Parascandolo); Marrone, Strisciuglio (83' Silvioni), Enlid, Novellino, Cramer (57' Capitanelli; 73' Larenza); Helmvall, Zecca. All.: Mitola.

Ammoniti: Parascandolo (B), Quazzico (B), Breitner (F)