Francia-Italia 5-1, esordio da dimenticare: Piemonte segna il gol azzurro

europei donne

Nella prima gara agli Europei femminili, la Nazionale della Bertolini vive un primo tempo da incubo. La Francia parte fortissimo, segna due gol in 3’ con Geyoro e Katoto e poi allunga nel finale di prima frazione: in rete ancora Geyoro (doppietta) e Cascarino. Sotto per 5-0, nella ripresa l’Italia si scuote e gioca decisamente meglio. Diverse occasioni per le Azzurre fino al gol che salva l’onore segnato dalla neo entrata Piemonte. Giovedì l’Italia affronterà l’Islanda

I GIRONI E LE CLASSIFICHE

FRANCIA-ITALIA 5-1 LIVE

9', 40' e 45' Geyoro (F), 12' Katoto (F), 38' Cascarino (F), 76' Piemonte (I)

FRANCIA (4-3-3): Peyraud-Magnin; Pérsisset, Tounkara, Renard, Karchaoui (88' Baltimore); Geyoro (67' Geyoro), Bilbault, Toletti; Diani (78' Bacha), Katoto, Cascarino (67' Malard). All.: Diacre.

ITALIA (4-3-3): Giuliani; Bartoli, Linari, Gama, Boattin; Galli (46' Rosucci), Giugliano (46' Simonetti), Caruso (74' Piemonte); Bergamaschi, Girelli (58' Giacinti), Bonansea (81' Di Guglielmo). All.: Bertolini.

Ammoniti: Boattin, Simonetti, Gama

Troppe le aspettative e forse anche troppa la tensione. L’Italia paga a caro prezzo un esordio da incubo agli Europei femminili. Mai in partita per i primi 45’, travolta dallo strapotere tecnico e fisico della Francia che parte lanciata con due gol nei primi 12’ (Geyoro e Katoto), gestisce il gioco nella fase centrale della prima frazione e assesta il colpo di grazia nel finale di tempo: ancora tre reti, Geyoro (doppietta) e Cascarino. La Ct Bertolini prova a svegliare le Azzurre dall’incubo, cinque gol sono irrimontabili ma si può salvare l’onore e l’Italia gioca con più coraggio e mette in difficoltà la Francia. Il gol che sblocca le Azzurre lo segna la neo entrata Piemonte. L’Italia perde 5-1 e già giovedì avrà un esame senza appello contro l’Islanda
E' FINITA, L'ITALIA PERDE LA GARA D'ESORDIO AGLI EUROPEI: VINCE LA FRANCIA 5-1
95' Ancora Italia vicina al gol con un altro colpo di testa di Piemonte, brava Peyraud-Magnin in tuffo a deviare un pallone destinato al'angolino
91' L'Italia prova a chiudere il match in attacco, ci prova Simonetti la cui conclusione viene salvata sulla linea da Bacha
90' Sei minuti di recupero
88' Esca Karchaoui, entra Baltimore
81' Esce Bonansea, entra Di Guglielmo
78' Esce Diani, entra Bacha
La descrizione del gol: Martina Piemonte sfrutta un bel cross da fuori area per anticipare tutti di testa e segnare con un bel diagonale la rete che restituisce un po' di orgoglio alle Azzurre
76' Sussulto d'orgoglio per l'Italia che segna con Piemonte
75' Italia ancora pericolosa dagli sviluppi di un calcio d'angolo con Bonansea che rimette in mezzo un pallone invitante che, però, la difesa francese riesce a liberare
74' Esce Caruso, entra Piemonte
72' Certamente meglio in questo secondo tempo l'Italia che ha provato, in qualche modo a mettere in difficoltà la Francia che forte dei cinque gol di vantaggio sta cercando anche di gestire e risparmiare energie preziose
67' escono Cascarino e Geyoro, entrano Dali e Malard

Commutata la sanzione per Sara Gama, cartellino giallo

On field review
var
Si controlla al VAR l'intervento di Sara Gama
espulsione!
64' Cartellino rosso per Sara Gama
58' esce Girelli, entra Giacinti
57' Ci prova l'Italia con una conclusione di Boattin che calcia dall'interno dell'area di rigore dopo un pallone recuperato, conclusione fuori