Francia-Italia 5-1, esordio da dimenticare: Piemonte segna il gol azzurro

europei donne

Nella prima gara agli Europei femminili, la Nazionale della Bertolini vive un primo tempo da incubo. La Francia parte fortissimo, segna due gol in 3’ con Geyoro e Katoto e poi allunga nel finale di prima frazione: in rete ancora Geyoro (doppietta) e Cascarino. Sotto per 5-0, nella ripresa l’Italia si scuote e gioca decisamente meglio. Diverse occasioni per le Azzurre fino al gol che salva l’onore segnato dalla neo entrata Piemonte. Giovedì l’Italia affronterà l’Islanda

I GIRONI E LE CLASSIFICHE

FRANCIA-ITALIA 5-1 LIVE

9', 40' e 45' Geyoro (F), 12' Katoto (F), 38' Cascarino (F), 76' Piemonte (I)

FRANCIA (4-3-3): Peyraud-Magnin; Pérsisset, Tounkara, Renard, Karchaoui (88' Baltimore); Geyoro (67' Geyoro), Bilbault, Toletti; Diani (78' Bacha), Katoto, Cascarino (67' Malard). All.: Diacre.

ITALIA (4-3-3): Giuliani; Bartoli, Linari, Gama, Boattin; Galli (46' Rosucci), Giugliano (46' Simonetti), Caruso (74' Piemonte); Bergamaschi, Girelli (58' Giacinti), Bonansea (81' Di Guglielmo). All.: Bertolini.

Ammoniti: Boattin, Simonetti, Gama

52' Giallo per Simonetti
50' L'Italia prova a salvare l'orgoglio e crea una buona occasione con un colpo di testa di Bergamaschi che non trova di poco la porta
Si riparte Italia-Francia 0-5
46' Entrano Rosucci e Simonetti, escono Galli e Giugliano
Le STATISTICHE del primo tempo di Rotherham: 66% nel possesso e 14 conclusioni totali per la Francia, le Azzurre fanno registrare 14 palloni recuperati.
Finisce dopo un minuto di recupero un primo tempo tutto da dimenticare dall'Italia. La Francia parte forte e domina sin dalle prime battute. Tra il 9' e il 12' Geyoro e Katoto portano avanti le 'Bleus' sul 2-0. L'Italia prova a reagire guadagna un po' di campo ma nel finale di primo tempo subisce altri tre gol tra il 38' e il 45' da Gyoro (che segna una tripletta) e da Cascarino.
45' Altro gol della Francia: 5-0, tripletta di Geyoro
La descrizione del quarto gol: ancora un'organizzazione approssimativa della difesa Azzurra che lascia campo a Geyoro, altro inserimento, dribbling sulla Giuliani e palla in rete a porta vuota
La descrizione del terzo gol: Cascarino recupera palla fuori dall'area di rigore e lascia partire un diagonale imparabile per Giuliani
40' Arriva anche il quarto gol della Francia: doppietta Geyoro
38' La Francia dilaga: 3-0, gol di Cascarino
32' In questo frangente l'Italia sembra aver preso un po' di coraggio ma la nazionale di Bertolini deve comunque fare molta attenzione alle ripartenze micidiali della Francia
31' Occasione sciupata dall'Italia con una bella palla di Bonansea per Bergamaschi che non riesce a controllare al limite dell'area
23' Ancora Francia vicina al terzo gol e ancora una volta il pericolo arriva dalla destra con Diani che mette in mezzo ma non trova la deviazione vincente di Katoto
20' L'Italia prova a reagire ma in questo momento la Francia è in dominio della gara e sembra poter colpire ogni volta che attacca
15' Italia completamente in balia della Francia, ancora una palla al centro da sinistra, Katoto colpisce di testa e la palla carambola sul palo e poi in qualche modo Giuliani riesce a recuperare il pallone
14' Partenza decisamente complicata per le Azzurre
La descrizione del gol: la Francia approfitta ancora degli spazi sulle corsie e questa volta affonda da sinistra, altro cross Giuliani respinge corto sui piedi di Katoto che non fallisce il tap in vincente da pochi passi
12' La Francia raddoppia: segna Katoto
La descrizione del gol: la Francia sviluppa da destra e mette in mezzo un buon pallone con Diani, Gama non riesce a liberare, irrompe Geyoro che batte Giuliani da posizione ravvicinata