Italia-Islanda femminile 1-1: Bergamaschi risponde a Vilhjalmsdottir

euro femminili

La Nazionale della Bertolini gioca un gran secondo tempo dopo aver iniziato la gara in salita. Al 3’ Islanda in vantaggio con Vilhjalmsdottir. Nella ripresa arrivano i cambi e l’Italia pareggia con Bergamaschi. Le Azzurre attaccano e provano a vincere la partita ma una conclusione di Bonansea si infrange sul palo. La Francia batte il Belgio 2-1 ed è ai quarti. L'Italia deve vincere contro le belghe per sperare nella qualificazione

RISULTATI E CLASSIFICHE DI TUTTI I GIRONI

ITALIA-ISLANDA 1-1

3' Vilhjálmsdóttir (IS), 62' Bergamaschi (IT)

ITALIA (4-4-2): Giuliani; Di Guglielmo, Gama (58' Bartoli), Linari, Boattin; Bergamaschi, Rosucci, Simonetti, Caruso (46' Bonansea); Piemonte (52' Girelli), Giacinti (85' Sabatino). Ct Bertolini.

ISLANDA (4-3-3): Sigurdardottir; Vidarsdottir, Viggosdottir, Arnadottir, Gisladottir (88' Gunnlaugsdottir); Brynjarsdottir, Gunnarsdottir (78' Gudmundsdottir), Jonsdottir (57' Johannesdottir); Vilhjalmsdottir (88' Magnusdottir), Thorvaldsdsottir (58' Albertsdottir), Jonsdottir. Ct Halldorsson.

Ammoniti: Bergamaschi

FRANCIA-BELGIO 2-1

6′ Diani (F), 36′ Cayman (B), 41′ Nka (F)

FRANCIA (4-3-3): Peyraud-Magnin; Perisset, Nka, Renard, Karchaoui; Geyoro (90′ Palis), Bilbaut, Mateo (65′ Toletti); Diani (65′ Bacha), Katoto (17′ Sarr), Cascarino (90′ Malard). All. Diacre
BELGIO (4-2-3-1): Evrad; Vangheluwe (46′ Vangheluwe), Kees, de Neve (70′ Tysiak), Philtjens 6 (58’ Deloose), Vanhaevermaet (Delacauw), de Caigny, Biesmans ; Dhont (78′ Eurlings), Wullaert, Cayman. All. Serneels
Ammoniti: Tysiak, Delacauw
Espulsi: Tysiak
Grazie al successo per 2-1 contro il Belgio, la Francia festeggia l'aritmetica qualificazione ai quarti di finale degli Europei femminili. La Nazionale Corinne Diacre è già certa del primo posto nel raggruppamento D indipendentemente da come finirà la terza gara contro l'Islanda. Dopo l'exploit nel 5-1 contro l'Italia, le francesi faticano più del previsto per battere un Belgio molto organizzato. La Francia passa con Diani dopo soli 6' ma il Belgio tiene botta e riesce a pareggiare al 36' grazie a Cayman. Dopo soli 5' Mbock Bathy riporta la Francia in vantaggio. Nel secondo tempo il risultato non si schioda, ma al 90' Renard sbaglia un calcio di rigore accordato per fallo di Tysiak che, espulsa, salterà la sfida contro l'Italia.
Occorreva mantenere vive le speranze di passaggio del turno, l'Italia resta in corsa, sarà decisiva la sfida al Belgio. Contro l'Islanda, ancora una volta, le Azzurre sono partite con il freno a mano tirato andando sotto al 3' dopo una disattenzione difensiva che ha favorito la conclusione di Vilhjamsdottir. Dopo qualche minuto di difficoltà l'Italia ha ripreso a macinare gioco ma è rimasta poco lucida dalla trequarti in su. Nella ripresa, l'ingresso di Bonansea ha dato lo scossone alla squadra: assist per il pareggio di Bergamaschi e palo colpito con una conclusione di destro. L'Italia rischia qualcosa nel finale ma porta a casa un punto che lascia aperto il discorso qualificazione
E' FINITA, L'ITALIA PAREGGIA CONTRO L'ISLANDA 1-1: BERGAMASCHI RISPONDE A VILHJAMSDOTTIR
90' Tre minuti di recupero
88' Escono Vilhjalmsdottir e Gisladottir, entrano Magnusdottir e Gisladottir
85' Esce Giacinti, entra Sabatino
85' Sembra un po' spenta ora la manovra dell'Italia che è molto stanca ma prova fino alla fine a trovare il gol del vantaggio
78' Esce Gunnarsdottir entra Gudmundsdottir
74' Continua a spingere ancora l'Italia con Girelli che appoggia per Bonansea, conclusione di prima intenzione e palla di poco a lato
73' Italia vicina al vantaggio dopo una palla recuperata da Bonansea che prontamente calcia in porta, pallone contro il palo
69' Continua a spingere l'Italia che ci prova con Bonansea, conclusione troppo centrale e dunque parata dal portiere islandese
65' Il gol ha dato grande coraggio all'Italia che adesso prova a spingere per cercare di vincere la partita
La descrizione del gol: Bonansea va via sulla sinistra, vince un rimpallo e poi rimette in mezzo un buon pallaone arretrato sul quale irrompe Bergamaschi che mette in rete da pochi passi
62' Pareggia l'Italia: segna Bergamaschi
60' Cartellino giallo per Bergamaschi
58' Esce Gama, engtra Bartoli
57' Escono Jonsdottir e Thorvaldsdottir, entrano Johannesdottir e Albertsdottir
54' Prova a scrollarsi di dosso un po' di aggressività azzurra l'Islanda che ora riesce a tenere l'Italia più lontana dalla propria trequarti
52' Esce Piemonte, entra Girelli