Italia-Islanda femminile 1-1: Bergamaschi risponde a Vilhjalmsdottir

euro femminili

La Nazionale della Bertolini gioca un gran secondo tempo dopo aver iniziato la gara in salita. Al 3’ Islanda in vantaggio con Vilhjalmsdottir. Nella ripresa arrivano i cambi e l’Italia pareggia con Bergamaschi. Le Azzurre attaccano e provano a vincere la partita ma una conclusione di Bonansea si infrange sul palo. La Francia batte il Belgio 2-1 ed è ai quarti. L'Italia deve vincere contro le belghe per sperare nella qualificazione

RISULTATI E CLASSIFICHE DI TUTTI I GIRONI

ITALIA-ISLANDA 1-1

3' Vilhjálmsdóttir (IS), 62' Bergamaschi (IT)

ITALIA (4-4-2): Giuliani; Di Guglielmo, Gama (58' Bartoli), Linari, Boattin; Bergamaschi, Rosucci, Simonetti, Caruso (46' Bonansea); Piemonte (52' Girelli), Giacinti (85' Sabatino). Ct Bertolini.

ISLANDA (4-3-3): Sigurdardottir; Vidarsdottir, Viggosdottir, Arnadottir, Gisladottir (88' Gunnlaugsdottir); Brynjarsdottir, Gunnarsdottir (78' Gudmundsdottir), Jonsdottir (57' Johannesdottir); Vilhjalmsdottir (88' Magnusdottir), Thorvaldsdsottir (58' Albertsdottir), Jonsdottir. Ct Halldorsson.

Ammoniti: Bergamaschi

L'Islanda ha vinto nove delle ultime 11 partite, perdendo solo una volta.
L'Italia ha segnato in ciascuna delle ultime sei partite della fase a gironi di EURO.
Un'arma dalla panchina per Bertolini è Sabatino, uno dei giocatori più esperti in rosa e capocannoniere della Serie A in questa stagione.
Anche a Manchester, le Azzurre saranno accompagnate da numerosi tifosi e tifose pronte a dar sostegno all'Italia che ha bisogno di una vittoria per sperare ancora nel passaggio del turno
La situazione nel gruppo D
La formazione dell'Islanda in grafica
Le scelte di formazione, Islanda: c'è un cambio nella formazione dell'Islanda rispetto al pareggio contro il Belgio: Elísa Vidarsdóttir sostituisce Sif Atladóttir come terzino destro.
E' iniziata la seconda giornata agli Europei femminili, ecco risultati e classifiche di tutti i raggruppamenti. Esordio amaro per l'Italia, battuta nettamente dalla Francia nel primo match del gruppo D. Accedono al prossimo turno, i quarti di finale, le prime due classificate di ciascun girone. Inghilterra e Germania già qualificate. RISULTATI E CLASSIFICHE
La formazione dell'Italia in grafica
Linari, Italia: "Dobbiamo affrontare l'Islanda come la vera Italia. Abbiamo analizzato gli errori, io ho analizzato i miei stessi errori contro la Francia e oggi dovrò fare molto meglio”.
Le scelte di formazione, Italia: Milena Bertolini cambia qualcosa rispetto alla gara con la Francia e manda in campo Piemonte accanto a Giacinti per dare maggior peso in attacco. Gama normalmente al suo posto al centro della difesa, sulla destra gioca Bergamaschi

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA (4-4-2): Giuliani; Di Guglielmo, Gama, Linari, Boattin; Bergamaschi, Rosucci, Simonetti, Caruso; Piemonte, Giacinti. Ct Bertolini.

ISLANDA (4-3-3): Sigurdardottir; Vidarsdottir, Viggosdottir, Arnadottir, Gisladottir; Brynjarsdottir, Gunnarsdottir, Jonsdottir; Vilhjalmsdottir, Thorvaldsdsottir, Jonsdottir. Ct Halldorsson.

Statistiche e curiosità

Dopo 20 anni, Italia e Islanda si riaffrontano a livello ufficiale al Manchester City Academy Stadium alla seconda giornata del Gruppo D di UEFA Women’s EURO.

L’Italia deve riprendersi dalla sconfitta per 5-1 contro la Francia a Rotherham, risultato che ha eguagliato la sua sconfitta più ampia alla fase finale di Women’s EURO. Le azzurre sono anche diventate la prima squadra in assoluto a subire cinque gol in un tempo nel torneo.

Le squadre si sono qualificate arrivando fra le tre migliori seconde nelle qualificazioni insieme all’Austria.

L’Islanda si è dovuta accontentare di un punto contro il Belgio al Manchester City Academy Stadium, nonostante il vantaggio di un gol grazie a un colpo di testa di Berglind Thorvaldsdóttir al 50′; nel primo tempo, la giocatrice islandese si era fatta parare un rigore da Nicky Evrard. Il Belgio ha pareggiato su rigore al 67′ con Justine Vanhaevermaet in seguito al fallo in area di Gunnhildur Jónsdóttir su Elena Dhont

Le due nazioni sono affrontate per l’ultima volta ad aprile 2021, quando hanno giocato due amichevoli a Firenze in quattro giorni.
Nell’ultimo confronto diretto hanno pareggiato 1-1. Dopo il gol di Valentina Giacinti all’1′, Karólína Lea Vilhjálmsdóttir a pareggiato dalla distanza al 40′.
L’Italia aveva vinto 1-0 nella gara di tre giorni prima con una rete di Arianna Caruso al 70′.
Le azzurre hanno vinto due delle ultime tre partite contro l’Islanda, battuta anche 2-1 in amichevole in Portogallo a marzo 2007. Dopo un gol di Pamela Conti, Margrét Lára Viðarsdóttir ha pareggiato su rigore, ma Patrizia Panico ha firmato il gol della vittoria al 90′.