Italia-Belgio 0-1: Azzurre eliminate, decide un gol di De Caigny

euro femminili

La Nazionale di Milena Bertolini lascia mestamente gli Europei dopo la sconfitta nella gara decisiva contro il Belgio. Occorreva un successo alle Azzurre per passare il turno e invece è arrivata una sconfitta. Buona la partenza dell’Italia nel primo tempo: occasioni per Girelli, Bonansea e Giugliano. A inizio ripresa De Caigny porta in vantaggio il Belgio. Girelli colpisce la traversa. Forcing azzurro fino alla fine ma il risultato non cambia, vince il Belgio, Italia eliminata

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

ITALIA-BELGIO 0-1

49' De Caigny

ITALIA (4-4-1-1): Giuliani; Di Guglielmo (46' Bonfantini), Bartoli, Linari, Boattin; Bergamaschi (80' Cernoia), Rosucci (58' Caruso), Simonetti (68' Giacinti), Giugliano; Bonansea; Girelli (80' Sabatino). Ct Bertolini.

BELGIO (4-3-3-3): Evrard; Vangheluwe (66' Deloose), Kees, Biesmans, Philtjens; Cayman (92' Missipo), Vanhaervermaet, De Caigny; Dhont (59' Minnaert), Eurlings (66' Delacauw), Wullaert. Ct Serneels.

Ammoniti: Boattin

57' Ancora una volta Bonansea si libera di un'avversaria, entra in area e calcia ma ancora una volta la sua conclusione è troppo centrale
56' Adesso l'Italia attacca a testa bassa, ci prova Boattin dalla distanza, palla abbondantemente larga. Le Azzurre non devono perdere lucidità in questo frangente
50' Immediata la reazione dell'Italia con una conclusione di interno destro di Girelli, la palla finisce contro la traversa
La descrizione del gol: l'Italia non riesce a liberare una palla filtrata in area dopo un calcio di punizione, raccoglie De Caigny che batte Giuliani in diagonale
49' Belgio in vantaggio: gol di De Caigny
47' Ripartenza aggressiva dell'Italia anche in questo inizio di ripresa, l'Italia vuole segnare il gol che varrebbe la qualificazione
Si riparte, Italia-Belgio 0-0

Entra Bonfantini, esce Di Guglielmo

Termina un buon primo tempo giocate dalle Azzurre a Manchester contro il Belgio (0-0). La Nazionale di Milena Bertolini fa la partita e prova a più riprese la via del gol. In apertura ci prova Girelli ma il suo tiro è respinto da Evrard in angolo. I tentativi dell'Italia si susseguono con Giugliano che calcia dalla distanza. Il Belgio risponde con un paio di buone azioni di Dhont, ma sul finire di primo tempo è Bonansea a calciare da buona posizione, palla di un soffio fuori
45' Due minuti di recupero
45' Prova a chiudere in attacco il primo tempo l'Italia che sta cercando la rete del vantaggio in ogni modo contro un Belgio che presta molta attenzione alla fase difensiva
41' Italia vicina al vantaggio, con Bonansea che entra in area da destra e prova un tiro cross che esce di pochissimo
40' Altro tentativo da parte della Nazionale sempre con Giugliano che calcia di destro dalla lunga distanza, tiro troppo centrale e Evrard blocca senza problemi
37' Ancora un tentativo dell'Italia che prova ad affondare da destra, palla in mezzo ma la difesa del Belgio libera senza grossi affanni
33' Grande equilibrio e poche occasioni finora in questa gara che vale la qualificazione ai quarti di finale. Con un successo e data la momentanea vittoria della Francia sull'Islanda alle Azzurre basterebbe un successo
COOLING BREAK
26' Italia pericolosa con Bonansea che da sinistra entra in area dribbla un'avversaria e poi calcia, palla sull'esterno della rete
25' Il Belgio ci prova con una conclusione dai 25 metri di De Caigny, ancora una volta la conclusione termina alta controllata con lo sguardo da Giuliani
23' Palleggia bene il Belgio in fase di costruzione, l'Italia non riesce essere aggressiva e la nazionale belga non fatica a guadagnare terreno
18' Guizzo dell'Italia con Bonansea che rimette un buon pallone in mezzo di testa, la palla arriva sui piedi di Giugliano che calcia ma la sua conclusione è imprecisa e finisce alta