Italia-Belgio 0-1: Azzurre eliminate, decide un gol di De Caigny

euro femminili

La Nazionale di Milena Bertolini lascia mestamente gli Europei dopo la sconfitta nella gara decisiva contro il Belgio. Occorreva un successo alle Azzurre per passare il turno e invece è arrivata una sconfitta. Buona la partenza dell’Italia nel primo tempo: occasioni per Girelli, Bonansea e Giugliano. A inizio ripresa De Caigny porta in vantaggio il Belgio. Girelli colpisce la traversa. Forcing azzurro fino alla fine ma il risultato non cambia, vince il Belgio, Italia eliminata

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

ITALIA-BELGIO 0-1

49' De Caigny

ITALIA (4-4-1-1): Giuliani; Di Guglielmo (46' Bonfantini), Bartoli, Linari, Boattin; Bergamaschi (80' Cernoia), Rosucci (58' Caruso), Simonetti (68' Giacinti), Giugliano; Bonansea; Girelli (80' Sabatino). Ct Bertolini.

BELGIO (4-3-3-3): Evrard; Vangheluwe (66' Deloose), Kees, Biesmans, Philtjens; Cayman (92' Missipo), Vanhaervermaet, De Caigny; Dhont (59' Minnaert), Eurlings (66' Delacauw), Wullaert. Ct Serneels.

Ammoniti: Boattin

Completata la fase a gironi degli Europei femminili dopo le ultime partite nel gruppo D, dove l'Italia perde 1-0 ed è eliminata. È quindi il Belgio a qualificarsi alla fase ad eliminazione diretta insieme alla Francia. Ecco tutti i risultati e le classifiche oltre al tabellone dei quarti di finale. CLICCA QUI
Non ce l'ha fatta la Nazionale di Milena Bertolini a proseguire la sua corsa agli Europei femminili. Contro il Belgio occorreva vincere e invece è arrivata una sconfitta. L'Italia perde 1-0 dopo aver giocato, tutto sommato, una buona gara nella quale è mancato il gol. Le Azzurre sono partite meglio e hanno creato decisamente maggiori pericoli rispetto alle belghe. Nel primo tempo ci hanno provato Girelli, Bonansea e Giugliano ma nella ripresa, al primo tentativo, dopo una palla malamente liberata dalla difesa Azzurra il Belgio ha trovato la rete con De Caigny. La risposta dell'Italia è arrivata con una traversa di Girelli e il forcing finale ha prodotto le occasioni di Bonansea e Giacinti che non si sono trasformate in rete. Al 90' il risultato premia il Belgio che passa anche grazie al pareggio dell'Islanda contro la Francia, l'Italia chiude all'ultimo posto il girone D
E’ FINITA, ITALIA BATTUTA DAL BELGIO 1-0 ED ELIMINATA DAGLI EUROPEI
AGGIORNAMENTO: GOL DELLA FRANCIA ANNULLATO
92' Esce Cayman, entra Missipo
91' Belgio vicino al raddoppio, conclusione di Wullaert, palla che colpisce il palo
90' Sette minuti di recupero
AGGIORNAMENTO: FRANCIA IN VANTAGGIO 2-0 CONTRO L'ISLANDA
87' Non riesce a incidere l'Italia che riesce ad avvicinarsi alla porta belga ma poi non trova mai la via per una conclusione pulita
80' Escono Bergamaschi e Girelli, entrano Cernoia e Sabatino
78' Italia vicina al pareggio con Giacinti che calcia in diagonale, la palla sfila sul fondo di un soffio ma è calcio d'angolo
77' Girelli prova a puntare l'area di rigore e mette un pallone teso deviato da un difensore belga, ma l'arbitro non concede l'angolo
COOLING BREAK
70' L'Italia ci sta provando ma non riesce a incidere all'interno dell'area di rigore del Belgio
68' Esce Simonetti, entra Giacinti
66' Escono Vangheluwe e Eurlings, entrano Deloose e Delacauw
65' Giallo per Boattin
65' Adesso il Belgio è tutto schiacciato all'interno della propria trequarti con l'Italia che continua ad attaccare ma che non riesce a essere particolarmente lucida nell'ultimo passaggio
59' Esce Dhont, entra Minnaert
58' Esce Rosucci, entra Caruso